МОРГ

Данила Мичурин
Никто не знает, когда за нами придёт смерть. Но есть несколько пунктов, которые я хотел бы озвучить, дабы немного помочь тем, кто переживает за эту жизненную неизбежность.

1) Мужчины, пожалуйста, брейтесь перед сном. Мало ли что. Позаботьтесь о своих родных в горе. Смерть близких не очень приятное событие. Поверьте, им сейчас не до вашей растительности на лице. Тоже самое касается некоторых женщин, не обделённых мужскими чертами и мужскими гормонами.
Женщины, если Вы не сделали маникюр и причёску, то сделайте заранее. Из морга в салон красоты Вас уже никто не повезёт.

2) Обязательно мойтесь перед сном. Вы сэкономите время и воду, а соответственно, и деньги на оплату коммунальных услуг.

3) Никогда не ругайтесь на ночь глядя со своими друзьями, родителями, жёнами, мужьями. Можете просто напросто не успеть попросить прощения утром. А вообще, лучше перестаньте ссориться и нервничать по пустякам. У Вас не так много времени, как Вы думаете.

4)  Готовьте каждый свой ужин, как в последний раз и настолько вкусно, чтобы эта еда в случае сильной занятости и траурных обстоятельств, оказавшись на ваших поминках, была на самом высшем уровне.
Чтобы, глядя с небес на землю, Вы смотрели и радовались, как нахваливают последнее блюдо, приготовленное вашими руками.

5) Никогда не откладывайте стрижку ногтей на ногах и руках. Был случай, когда на одном умершем мужчине мы с коллегой за ночь порвали три пары носков ввиду слишком острых ноготков и грубой кожи на пальцах ног. Если Вы не хотите краснеть перед остальными усопшими и наблюдать, как Ваши ногти летают из стороны в сторону, то сделайте все соответствующие процедуры заранее.

6) Признавайтесь в любви, не стесняйтесь и не бойтесь жить. Пока Вы живы, Вы можете быть счастливым и дарить своё счастье другим. Каждый из нас нуждается в другом человеке, даже если Вы самый "душный" и противный родственник, от которого ничего хорошего не услышишь. Знайте, Вас всё равно кто-нибудь любит.

7) Поцелуйте человека, который Вам действительно дорог. Только не ешьте перед этим чеснок (пишу на собственном опыте).

8) Не бойтесь говорить правду. Не бойтесь попросить прощения за малейший неверный поступок, даже если у Вас отсутствует совесть. Старайтесь меньше обижаться и меньше обижать людей.

9) Мужчины, купите заранее неплохой костюм, но и не слишком дорогой, а то, возможно, ваша родня пожалеет очередную вещицу и решит похоронить Вас в костюме со свадьбы или выпускного. Поверьте, зрелище не из приятных, когда на пятидесятилетнего мужика пытаются натянуть узкие брюки и застегнуть на животе приталенный пиджак. В такие моменты мне становится вдвойне обидно за покойного. Во-первых, как он столько лет жил с такими скупыми родственниками, а во-вторых, как тяжела его посмертная участь на земле. Как стыдно ему сейчас перед Богом наблюдать за всем этим цирком со стороны.

10) Не бойтесь смерти! Она всё равно придёт за Вами. Если  Вы действительно думаете, что скроетесь от неё, то могу Вас разочаровать - ничего не получится. Никто и никогда не узнает её (смерти) точной даты. Если прочитали это до конца, значит, живы. И я рад за Вас, что Вы всё-таки увидели этот небольшой материал, написанный мной, опираясь на жизненный опыт других людей.


Берегите себя!