Безупречная слава суперхищника

Словно Вёлунд
Слава героя - это его главный свидетель. Все его методы и сама его позиция (политика) могут быть извлечены, найдены, даже если о них нет детальной информации, они могут быть воссозданы только лишь из одного сияния его славы.

И если никто не стал по его вине заложником, и никто не стал по его вине мятежником (=мятеж не может кончиться удачей), то его военная кампания была безупречна. В противном случае, перед нами была бы совсем другая слава - прОклятого дурака.

И не потому ли тот герой, кому посвящены эти строки, и видится многим сказочным? Что мало кто может, ведя борьбу, так высоко ценить свою жизнь и жизнь вообще...

Манипулировать, беря заложников, им было невозможно. А значит, он установил цену за такое действие с самого начала своей кампании. И эта цена была слишком высока, враг не был готов так расплачиваться за подобную неудачную шутку. Он также никого не подстрекал из более слабых к заведомо опасной и тщетной борьбе. В силу ли своего великого интеллекта, позволившего предвидеть и потому не допустить таких поворотов событий, или... В силу изначально слишком высокой цены своей жизни - жизни супер хищника, чьё мышление непредсказуемо и неведомо другим, трансцендентально.