Главная опасность у жителей Уфы собаки

Игорь Вайсман
По данным статистики, в 2015 году зарегистрировано 1675 случаев острого отравления спиртосодержащей продукцией. Из них 200 с летальным исходом. За 8 месяцев 2016 года по той же причине умерло 107 человек.
По словам председателя комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ Рашита Хайруллина, Госсобрание республики не имеет полномочий, чтобы внести запрет на продажу этой продукции.

По информации ГИБДД по РБ в Башкирии по вине пьяных водителей в 2016 году погиб 81 человек, а из-за плохих дорог – 221. Причиной более 1600 ДТП из 4545 в 2016 году стало неудовлетворительное состояние дорог.

По словам премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова, 80 процентов смертей среди населения происходит от неправильного образа жизни.

При этом в республике не доказано ни одного случая смерти человека от нападения бездомных собак.
Чем же объяснить, что власти ведет борьбу только с собаками, объявляя их большой угрозой для жизни людей? Бездомных собак массово истребляют методами, противоречащими принятым законодательным нормам в России и в мире. А люди продолжают гибнуть совсем по другим причинам.

Почему тендеры на отлов бездомных животных каждый год выигрывают нечистые на руку организации, преследующие чисто коммерческие цели? Они обещают заниматься отловом в соответствии с принятыми нормами, а на деле истребляют животных самыми простыми и дешевыми способами. Почему не проверяется деятельность этих организаций? Почему не разрешают этим заниматься общественникам? И почему средства массовой информации распространяют ложную информацию об этих организациях и не несут за это никакой ответственности?