Умопомрачительная логика

Игорь Вайсман
Оказывается женская логика, ставшая притчей во языцах, это лишь «цветочки», некоторые доморощенные гиганты мысли произвели на свет такую логику, что женская, как сейчас говорят, отдыхает. Как ни странно они представляют мужской пол.
Так, один зоозащитник из Уфы, сторонник радикальных мер борьбы с бездомными собаками, предложил их утилизировать на том основании, что бюджетные деньги, выделяемые на стерилизацию бездомных животных, постоянно распиливаются. «Товарищ не понимает», что и деньги, выделенные на утилизацию собак, точно так же будут распиливаться.
Выходит, в том что ответственные должностные лица распиливают бюджет виноваты собаки, которые за это должны понести наказание в виде лишения жизни. Как тут не вспомнить журналистскую шумиху на российских просторах по случаю убийства молодого здорового жирафа в зоопарке Копенгагена, приговорённого к смерти в связи с тем, что ему не смогли найти пару – жирафиху. А наши-то оказывается ничем не лучше «загнивающих» датчан!
Некоторые чиновники из той же Уфы (вот где обитают великие умы планеты!) отказали проекту активистов об обязательной стерилизации и кастрации домашних животных. Предложение возникло в связи с тем, что именно домашние животные, благодаря их «ответственным» владельцам, становятся главным источником бездомных котят, щенков и взрослых животных. Но чиновники усмотрели в этом ни много ни мало, а раскол общества, ведь какие-то граждане будут обязательно против того, чтобы их любимцев кастрировали.
Оказывается, мы живём в консолидированном, едином в своих убеждениях, целях и главных жизненных смыслах, устремлённом в едином порыве обществе, а какие-то бессовестные активисты хотят его расколоть!   
Тут невольно вспоминается, как на Яндекс Дзен удалили мой рассказ об убийстве голубя. Администрация сайта нашла, что описанный случай слишком жесток (хотя и взят из жизни) и вызовет переживания у читателей, они будут расстраиваться, нервничать, плохо спать и т.д. Самое интересное, что это произошло в самый разгар мобилизации во время СВО.