Афоризмы, максимы, зарисовки - 34

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,


      Заблокировать женщину, как оппонента в дискуссиях, можно только в соцсети интернета, да и то с опасением, что она не выскочит  к тебе живьём через экран монитора.


                ,  ,  ,

      Женская логика пряма и проста, как палка, и не без сучков.


                ,  ,  ,

      Когда с женщиной проживёшь много лет, то начинаешь понимать, что она тоже – человек.


                ,  ,  ,

      Когда в женщине видишь только сексуального партнера, то угли семейного очага будут только тлеть и дымить.


                ,  ,  ,

      Если женщина красива и развита духовно, то она, как медаль, где оборотная сторона, также хороша, как и лицевая.


                ,  ,  ,

     Ошибиться в браке легко, потому как женский пол использует все возможности для обольщения мужчины, в то время как тот одурманен только половым влечением, не думая о последствиях.


                ,  ,  ,

    Женщина-чиновник не всегда опасное явление, но довольно частое.


                ,  ,  ,

   Только через женщину можно полюбить Бога.


                ,  ,  ,

    Самое нежное на свете – это прикосновение рук матери.


                ,  ,  ,

    На свете всего два святых слова – это мама и хлеб.


                ,  ,  ,

   Если ты когда-то обидел свою маму, то нет тяжелее ноши, которая будет камнем давить тебе грудь даже на смертном одре.



                ,  ,  ,

    Твоя мама может простить обиды, нанесенные ей когда-то, но простишь ли ты сам себе свои необдуманные поступки?



                ,  ,  ,

   Самоуверенность – наихудшее, что есть в нас, потому как взобраться на пьедестал может кто-то другой, в то время пока ты думаешь или хуже того, заявляешь об этом.


                ,  ,  ,

      Наша главная беда – это постоянная забота о собственном теле, требующем уюта и комфорта.


                ,  ,  ,

    Самая крепкая дружба – это дружба мозга с собственным телом и разорвать эту связь может только естественная возрастная причина, либо безысходность какого-либо случая.


                ,  ,  ,

    Кто любит трудиться, тому долго не спится.


                ,  ,  ,

    Виден труд , где не крадут.



                ,  ,  ,

    Если человек недостаточно умён или физически слабее тебя, то ущербным будешь только ты, если обвиняешь его в этом.


                ,  ,  ,

     Если у тебя нет чувства сострадания к себе подобным, и чувства радости за чей-то успех, то это не придаст тебе величия, как человеку разумному.



                ,  ,  ,

     Чтобы рассуждать о деяниях великих, нужно самому быть соразмерным их талантам.


                ,  ,  ,

     Невежественная публика страшна для художника, она разоружает его природный потенциал и навязывает своё узкое представление о правде искусства.


                ,  ,  ,

        Только при смене эпох может появиться что-то новое в искусстве и литературе, но это новое может быть и достаточно низкосортным, но удобоваримым на конкретный период.


                ,  ,  ,

      Если в культуре идёт разрушение общепринятого, значит наступило пресыщение и апатия от надоевших форм и сюжетов.

                ,  ,  ,

   Чем больше знаешь, тем шире горизонты непознанного.


                ,  ,  ,

     Когда у критикующего наблюдается отсутствие образного мышления и должного уровня интеллекта, он просто не имеет права судить о творчестве другого, чьи работы заслужили внимание публики.


                ,  ,  ,

     Бывают времена, когда культуру называют культурой, а бывает, что и – культуркой, бегающей на кривых ножках и угодливо вопрошающей: чего изволите?..


                ,  ,  ,

      Человек привыкает ко всему и чаще пребывая в дерьме, боится испачкаться чем-то хорошим.


                ,  ,  ,

    Странно видеть дряхлеющего человека, отдающего свои последние силы  бесполезным занятиям по обустройству быта: ему бы отдохнуть, оглядеться, привести свои мысли чувства в порядок, но сила привычки не отпускает его до самого последнего вздоха.


                ,  ,  ,

     Люди интересны друг другу, пока живы, и то на уровне сплетен.


                ,  ,  ,

      Мы совсем мало себя ощущаем – небытие вечная наша прерогатива.