Семечки

Инна Велькина
Купила на днях пару пакетиков дешёвых семечек. Зарплата почти подошла к концу, потому на хорошие, отборные деньги тратить не стала. Семечки оказались мелкими, но вкусными. И вспомнилось мне неожиданно детство. Тогда ведь семена подсолнечника можно было купить только на вес и в сыром виде. А дома мама промывала их как следует под холодной водой, добавляла на сковороду капельку растительного масла и жарила на среднем огне. Потом мы всей семьей собирались у телевизора и наслаждались долгожданным угощением.
Бабушка и тётя(папины мама и сестра) при жарке ещё соль добавляли. Так мне тоже нравилось. Мама солёные семечки не любила.
Постепенно и я научилась жарить их так, чтобы не подгорали и не были сырыми, иногда всё же добавляя соль…
Когда появились фасованные жареные семечки, мы радовались, что теперь не нужно будет тратить на их обработку время. Купил, открыл пакетик и грызёшь себе.
Но иногда жаль, что замечательные семейные традиции исчезают.