Выборы. Часть 5. Тупик власти

Галина Ларина
В чём заключается чудовищное положение народа в нашей стране? В бесправии! В том, что все права и блага земли захвачены авторитарным чиновничье-олигархическим аппаратом власти.

Власть создала такую систему, при которой гражданин, рождённый на этой земле с первых дней и до смерти не может пользоваться ею по праву рождения, но должен за всё платить - за право находиться на этой земле, пить эту воду, пользоваться этим воздухом, владеть вещами, которые создал своим трудом, даже за возможность трудиться на этой земле. Вся деятельность гражданина обложена запретами, контролирующими и карающими органами. У человека стараются отобрать всё, оставив за гранью выживания.

Более того, власть присваивает себе право распоряжаться всеми благами земли, выделяя человеку от своих щедрот малую долю на проживание - да и это скудное довольствие старается отобрать налогами, поборами, штрафами. Эта власть как огромный кровососущий клещ на теле народа.

Положение усугубляется перекосами урбанизации. Это происходит вследствие того, что пищевые монополии убивают не только средние и мелкие фермерские хозяйства, но ограничивают и личное хозяйство, запрещают пользоваться дарами природы - передавая права на природопользование тем же представителям властных элит.

Население вытесняется с земель и сосредотачивается в городах. Там оно отрывается от корней и становится не способным прокормить себя естественным образом, от земли. При этом попадает в полную зависимость от власти. Мечется в поисках заработка, разменивая себя на жалкую участь бухгалтеров-юристов, торговых работников, белых воротничков или планктона информационных сетей. 

С другой стороны, это большая нагрузка для самой власти, которая теперь взваливает на себя необходимость содержания этой бесполезной массы людей, не производящих никаких благ - даже расчищать для них дорожки. Однако система крупных городов удобна для власти тем, что это подходящий инструмент - усмирить недовольное население, даже уничтожить его одним нажатием на кнопку энергоснабжения.

Но это и западня для самой власти. Создав клетку для народа, оно лишило его возможности плодотворно трудиться, полностью обеспечивая себя и создавая блага изобилия для общества в целом. Это можно объяснить тем, что власть делает ставку на собственное обогащение не благодаря оздоровлению экономики, а путём распродажи природных богатств страны.

Пора всё поставить с головы на ноги. Лишить власть всех её прав и привилегий, сбросить путы с народа, дать ему возможность свободно жить на своей земле. Передать права собственности на землю с её ресурсами народо-населению страны. Запретить право её продажи частным лицам или компаниям, но разрешая долгосрочную аренду и продажу результатов труда, полученных на этой земле.

Передать всю полноту власти на нижние уровни социальных образований общества, которые создают реальные блага для своего самообеспечения и общего благосостояния общества. Государственный аппарат считать наёмным органом для выполнения некоторых функций: защита от внешнего врага, установления межгосударственных взаимовыгодных связей, осуществления взаимосвязей между хозяйствующими субъектами внутри страны.