Влияют ли действия на состояние души?

Лариса Павлович 2
Сегодня опровергнем одно глупое утверждение, которое теперь всё больше захватывает европейские умы, изначально выйдя из Индии. Это утверждение о том, что ничто не влияет на сознание внутри нас, которое всегда остается чистым и блаженным. Что личности, которая ответственна за грехи и за хорошие поступки, не существует. Что якобы все события, происходящие с нами, отражаются на белом экране сознания, не изменяя его. Когда фильм заканчивается, экран якобы остается таким же белым. То есть ничто не влияет на природу сознания, которая является общей для всех и безличной (=меня нет).

Теперь возражения. Мы приходим на землю уже со своими санскарами, или личными качествами, когда ум ещё не поработал, то есть не создал убеждений, и даже материального тела ещё нет. Эти качества не являются внешними, или иллюзорными, созданным под влиянием ума, они внутри души как её составная часть. Под влиянием жизни в теле санскары души меняются, в основном в отрицательную сторону. Нам дают роль в сансаре на основании наших санскар, а не на основании общей бессознательной природы блаженства безличного сознания, общего у всех душ, и у неразумных, и у разумных, и у Бога. Поэтому по ошибке мышления, почувствовав бестелесное состояние души, человек начинает думать, что он Бог. А если он Бог, значит, его как персонального человека нет. Но даже там, в бестелесном блаженстве, каждый остается самим собой собой, просто наблюдая себя с другой стороны. 

Поэтому так важно приготовить свою личность, свои санскары к будущей Кальпе, чтобы сыграть интересную, полноценную роль во всех предстоящих нам жизнях. Посмотрите, как одни актеры борются за роль в каком-нибудь культовом фильме, а другие, сразу не распознавать, что фильм будет культовым, отказываются от роли, а потом сильно жалеют, когда эту роль сыграл другой.

Роль не менее важна, чем соприкосновения с безликим экраном, и пути к ней лежит через изменение и совершенствование санскар, чего мудрецы, отрицающие личность, не осознаЮт и не делают, полагая, что она иллюзорна. По этой причине из Кальпы в Кальпу они играют лишь свою ограниченную роль отшельников, и их бытие такое же одностороннее, как и их философия. Просто санскары у них такие: быть отшельниками и искать путь в нирвану, не в рай, но они этого никогда не осознаЮт и не осрзнАют (потому что и их роль важна и нужна, и каждого "заточили" под его роль ещё в начале мироздания). 

Душа не состоит только из бессознательного, на нее воздействует все её поступки, все совершенные ею выборы, поэтому постепенно из чистой душа становится грязной, редко бывает наоборот. Каждому к концу жизни есть чему стыдиться внутри себя, поэтому говорить, что душа "нирлейп," то есть не под влиянием действий - это неправильно. Некоторые вообще продают душу Дьяволу, заключая контракт, а ведь белый безличный экран невозможно продать. Он остается с ними и в аду, ведь продана личность, а не экран. Там эта философия, что меня нет, или я Бог, уже не прокатит, потому что, как в анекдоте, бить будут по личности, а не по паспорту (не по общему поля сознания).

Даже способ зачатия тела влияет на душу. Все, кто рождается в нечистым мире через секс своих родителей, обречены быть в телесном сознании, то есть не понимать глубокого различия истины и лжи, добра и зла, души и тела. Для них тело первично, а чтобы понять душу, нужно ещё поразмыслить, почитать духовную литературу, пообщаться с религиозным людьми. Такие люди ещё не совершили никаких действий, а уже находятся под влиянием общей мировой раскладки, где миром правит далеко не душа, а сансары тела. (Само тело нейтрально, оно лишь костюм, но за телом стоит мощная сила, которая видит и понимает вас так же, как Бог, но работает против души). Быть под влиянием санскар тела - это и есть та нечистота, которая досталась нам после грехопадения, и которая заставила страдать.

Нирвана тут не спасет от порочного зачатия тела в следующей жизни, поэтому, каким бы крутым мудрецом и духовным практиком ты не был, тебе всё равно придется покориться падшей природе мира, и попасть под власть тела. Душа не будет править тобой, даже несмотря на внушительные духовные усилия, потому что такова раскладка палшего мира, ставшего неистинным. По другому было только в раю, в мире истины, где правила душа, но мы его потеряли. А для этих мудрецы рая не существует, им хорошо и здесь, как белым медведям хорошо на Северном полюсе.

Поэтому так важно поставить себе цель рождения в раю, где тело чистое, и зачатое духовно. Такие души свободны от влияния материи и Майи, они истинны, хотя и живут в теле. Они свободны от материи и Майи, или от иллюзии, их поступки естественно правильны и добродетельны, потому что  в те времена душа первична, а тело вторично. Но чтобы попасть в чистый мир, нужно пойти по другому пути, чем показывают мудрецы и святые. Этот путь может указать только сам Бог, а всем этим саньяси, то есть святым, отшельникам и мудрецам, ушедшим от мира, не под силу понять истину и указать правильный путь. Они запутались в своем вторичном мире и в теле, никогда не будут ни истинными, ни свободными.

Поэтому фильм, который идет на экране души, происходит реально, и ты приходишь в кинотеатр посмотреть на фильм, а не потрогать экран. Экран живет своей жизнью, а фильм - своей, и оба реальны. Всё делает душа, точка света, но глазам видно тело, поэтому фильм может показаться нереальным. Истина сделает фильм реальным, если изменить сансары с телесных на духовные. Для этого нужно бросить ввзов не только себе, но и всему миру.