Морская кухня - лаваш с начинкой

Морской Профсоюзный Телеграф
Продолжаем знакомить с рецептами блюд, приготовленных, продегустированных и «одобренных» членами экипажа непосредственно на борту судов в рамках рубрики «МОРСКАЯ КУХНЯ», которую ведет шеф-повар Антон Алексеевич Хлобыстов*. Он, кстати, в настоящее время находится в очередном рейсе. В этот раз Антон Алексеевич делится некоторыми нюансами приготовления лаваша. На фото как раз несколько аппетитных «порций».

- Рецепт очень простой, - рассказывает Антон Алексеевич. - Главное особо ничего не мудрить. Филе индейки предварительно маринуем и запекаем. Затем все это дело охлаждаем, после чего нарезаем соломкой или слайсом (тонкими слоями). Далее нам понадобятся ингредиенты, без которых невозможно представить себя такое блюдо. В частности, это свежие огурцы, помидоры, салат айсберг, лук. Их нарезаем соломкой. Также нам понадобятся сметанный соус, майонез , петрушка, соль, перец, чеснок. Не забудем и про кориандр, который используется как пряность в кулинарии. Наше блюдо практически вышло на финишную прямую.
Лаваш берём готовый, смазываем соусом. Затем выкладываем все ингредиенты. Начинку следует полить также соусом. Ингредиенты заворачиваем в лаваш и обязательно обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Здесь для образования узора очень выручит сковорода-гриль.

Всем приятного аппетита!

Фото лаваша - реальное: снято в море!
............................
* Уметь вкусно и профессионально готовить - самое настоящее мастерство. А вот, если в круг ваших должностных обязанностей входит обеспечение питанием и столовое обслуживание моряков непосредственно на борту судна, это уже целое искусство.

Порой, в ходе рейса многое идет не по плану в силу специфики работы в море. И, как говорится, приходиться по ходу дела принимать нестандартные решения, поясняют члены Российского профсоюза моряков.

Очевидно, что у моряков найдется немало занятных историй на сей счет, которые с удовольствием выкладываем для вас в рамках рубрики - «МОРСКАЯ КУХНЯ». А помогает нам шеф-повар Антон Алексеевич Хлобыстов (на фото выше) из Санкт-Петербурга, который является членом Российского профсоюза моряков. В частности, он делится с вами рецептами блюд, которые готовил для моряков непосредственно на борту судна. Конечно же, с приложением фото/видеоматериалов. Надо сказать, в исполнении Антона Алексеевича такие блюда действительно выглядят аппетитно: одни названия чего стоят!