Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 5

Александр Михельман
Меж тем, температура вокруг начала повышаться, поскольку с другой стороны горы располагалась настоящая пустыня, горы песка, куда не кинь взор, солнце в небе. К счастью для девочек, они как раз целый день отработали и сейчас наступал вечер, а ночью совсем не жарко, между прочим. Немного страшновато, потому как кроме луны и звёзд других источников света нет, но Лиза сразу нарисовала мощные фонари, которые крепились на головы питомцев и ещё вращались автоматически, не только дорогу освещали, но и отпугивали местных обитателей, из которых далеко не все были мирными и добрыми, хватало и хищников. Очевидно, что местные жители и Среда обитали в одном из оазисов, а где ещё можно жить? Без источника воды и пищи долго не протянешь. Разумеется, художница начала с того же, что и обычно, местным непременно нужен герой. Раз предыдущий был мальчиком, эта станет девочкой. Получилась симпатичная, похожа на арабку, с пышной чалмой на голове, чёрными волосами, заплетенными в тугие косы, красивый лиф, украшенный вышивкой и драгоценными камнями, шаровары, туфли с кривыми носами, а главное, пояс на тонкой талии с пряжкой, на которой был изображён торнадо. Власть над ветром в пустыне это большая сила, поднял песок, обрушил на врага и мало никому не покажется. Героиня сразу низко поклонилась, сложив ладони на груди.


— Приветствую вас, я - «Ласковое Дуновение», — представилась она.


— Очень приятно, — сестрички ответили поклоном, а Лиза ещё и подала сотовый телефон, — надеемся, что не подведёшь и спасёшь многих и многих нуждающихся, а их, наверняка, много, пустыня довольно опасное место.


— Сделаю все возможное и невозможное, — пообещала Дуновение.


Создала она воронку из вихря, сама оказалась внутри (всем, наверное, уже известно, что в таких есть особое «око бури», в котором можно находиться, не опасаясь гнева стихии, в безопасности) и унеслась прочь. И вправду работы окажется море, значков имелось множество на карте. Решив эту проблему, девочки и сами полетели дальше. Думали о том, с кем же столкнутся и насколько опасен новый недруг? Меж тем, вдали, явилась вдруг некая туча из песка, нечто происходило и странницы немедленно поспешили туда. Ещё издали поняли, что перед ними караван купеческий, на который нападали неведомые существа, внешне напоминавшие джиннов, вооружённых бронзовым оружием.


Немного удивляло, что все, и торговцы, и их противники, намного меньше напоминали восточных людей как в обычных сказках, а, скорее, древних египтян. Ну, так-то логично, на самом деле, если идёт развитие цивилизации как положено по истории, как раз обезьяны - дикари - первые признаки развития. Вероятно, тут местный подручный не смог помешать, как первые двое, или не захотел. Мо Соб громко залаял, пугая нападавших, Мо По дал несколько залпов из рога, поверх голов. Сражающиеся вправду остановились, но оружия не опустили.


— Среда совсем ничем не занимается, по части наведения порядка, — Лиза сжала кулачки, — разбойники совсем обнаглели, людям прохода не дают.


— Вообще-то, мы никакие не грабители, — возразил один из джиннов, вооружённый длинным копьем с бронзовым наконечником, наоборот, эти купцы украли лампу с моей невестой и пытались скрыться. Мой народ постоянно продают в рабство, из-за нашей способности исполнять желания.


— Чужих невест похищать плохо, а в рабство кого-то продавать ещё хуже, — Ева надула губы, — верните немедленно, или познаете мой гнев на себе.
Сейчас требовалось вновь нечто грустное и девочка запела песенку голубого щенка из мультика с соответствующим названием. Разумеется, все присутствующие загрустили, а кое-кто даже заплакал.


— Придётся отдать, видимо, — один из купцов шмыгнул носом, — но, как же наши три желания, неужели столько трудов зря пропадут и зря старались, да рисковали напрасно?


— Умею выполнять желания не хуже, — старшая сестричка сощурилась, — но лишь если торжественно пообещаете больше не возвращаться, а остальным присоветуете не обижать духов, а обращаться непосредственно к нам. Как минимум, получите то, чего хотите, а не заслуживаете, поскольку джинны исполняют поручение так, как считают нужным, да ещё и мстят. Итак, хорошенько подумайте, о чем просить.


— Несомненно, первое это - сокровища, да побольше-побольше, — обрадовался купец, — и чтобы на всех хватило, разумеется.


— Не очень умное желание, — художница поморщилась, — во-первых, богатство не всегда счастье приносит, во-вторых, чем больше чего-то появляется вдруг, тем меньше стоит. Да, привезёте домой немало золота и драгоценных камней, но купить на них сумеете куда меньше, чем раньше. Мне это мама объяснила, когда обсуждали сказочные желания с ней. Лучше подумайте, что в такой пустыне важнее всего? Например, вода. Попросите, чтобы у каждого из вас было по фляге, в которой она никогда не заканчивается. И себя спасёте, и верблюдов, и на родине многим сумеете помочь. И продать можно за огромные деньги.


— Мудрость твоя безгранична, — собеседник поклонился низко, — признаю, что думаю, как взрослый, прислушиваясь к своей жадности и не видя последствий.
И снова девочка нарисовала подходящего размера сундук с волшебными флягами, не создавать ли отдельно каждому? Египтянин главный с поклоном принял, потом велел своим вернуть лампу с джинири (так называют джиннов женского пола), извинился и поклялся, что к духам больше не сунутся никогда и другим отсоветуют.
Главный джинн сам Лизе с Евой поклонился и поблагодарил, предложил им желания загадать, сколько захотят. Причем, любые. Очень соблазнительно, а что, просишь, чтобы все подручные короля подобрели разом и все, работа сделана, да и куча невинных перестанет страдать, но сумеют ли подобное духи? Да и заслуг самих странниц в этом никаких.


— Пожалуй, кое-что есть, — старшая сестра погладила подбородок, — первое, пока столбы, защищающие от чар короля Времени не установлены, хочу, чтобы все злые маги, что пересекут границу, немедленно своих колдовских сил лишались навсегда, а мощь добрых, соответственно, увеличивалась втрое. Так привлечём в сказочный мир много добряков и отпугнём плохишей. Второе, чтобы все, кто колдовать не умеет, из прибывших, сразу становились добрыми, милыми, честными и дружелюбными навсегда. И третье, чтобы вокруг владений вас, джиннов, возникла неразрушимая и непреодолимая стена, миновать которую смогут лишь те, кто придёт к вам с хорошими целями, в гости, с праздниками поздравить или поиграть, никак не желания загадывать или кого-то в рабство захватывать.


— И ещё, чтобы из тех, кто уже в рабстве находится, остались в заточении лишь злые духи, — присоединилась младшая, — а все остальные вернулись домой, к близким. И ещё, пусть все желания, которые были загаданы неправильно и навредили, и не послужили наказанием разного рода злодеев, отменятся.


— Какие вы добрые и необычные, — дух покачал головой, — вроде речь шла о награде, а сделали добро исключительно нам. Выполним, понятное дело, с радостью, однако...


— Так разве не возможность сделать кому-то добро и есть высшая награда? — спросила художница. — К тому же, наша цель, навести в сказочном мире порядок, и потому важно остановить любые противостояния, включая войну джиннов против всех. Заслуживаете и счастья, и свободы. А все, что нам надо и сами себе нарисуем.


— Про нас только не забудьте, пожалуйста, а то не закончили как-то, — напомнил купец, — ещё два желания, но, наверное, лучше если сами их выдумаете или подскажите. Мы-то ещё хотели себе красивых наложниц.


— А жены у вас есть? — уточнила Лиза.


— Ну, почти у всех, — собеседник смутился.


— Так зачем их обижать, приводя в дом чужих тёть? — девочка упёрла руки в бока. — Лучше уж я дам вам волшебных эликсиров, чтобы жены стали молодыми, красивыми и добрыми. Обретёте желаемое и без дурных дел.


— В принципе, да, — купец почесал затылок, — если моя благоверная и помолодеет, и похорошеет, то никакая наложница не понадобится, да и обойдётся дешевле в разы. Никаких скандалов и ссор.


И снова в руки египтян перешёл сундук с волшебными бутылочками, прямо хоть сам используй, хоть продавай, так сказать. С нетерпением ждали, что ещё им предложат такого полезного и выгодного.


— Ну, и тем, кто странствует по пустыням, нужно верховое животное выносливое, живучее и сильное, — старшая сестра потёрла руки, — потому, подарю вам новый вид верблюдов, которые станут обладать силой растений. Первое, из их копыт будут вырастать и втягиваться корни, находя воду на любой глубине, не придётся поить и тратить магическую силу фляг. Второе, из тел станут выпускать лианы, заменяющие руки и стягивающие груз, не надо его привязывать. Третье, из тех же лиан научатся сплетать навесы, защищая наездников и пряча в тени. Четвёртое, смогут питаться не только водой и минералами из земли, но и поглощать энергию солнца, становиться сильнее. Пятое, их тела станут такими же прочными, как у деревьев, и не будут тонуть. Шестое, ещё из их тел начнут расти вкусные и полезные плоды, запас пищи, который всегда с собой. И я даже не упоминаю, сколько заработаете, торгуя ими, тем паче, расти станут из семян и быстро. Посадил в любом оазисе и получил урожай.


Лиза нарисовала только одно такое животное, но семян в его плодах имелось столько, что быстро вырастят целое стадо. Купец от восторга чуть с ума не сошёл, даже заикаться начал. Любому понятно, НАСКОЛЬКО это полезный помощник в любом деле. Кстати, обычные верблюды новичка нисколько не боялись и даже с удовольствием жевали сочные листья, которые тот выпускал из лиан. Остальные египтяне тоже готовы были благодетельницам ноги целовать, даже их ездовым животным. И вот обе противоборствующие стороны поспешили каждая в свою сторону, мечтая об идеальном будущем.


— По-моему, чем больше ты рисуешь, тем сильнее растёт фантазия, — Ева подмигнула сестричке, — надо же, верблюд - дерево, не помню, чтобы видела где-то что-то подобное.


— Так же, как и твои песни вызывают все более яркие эмоции, — кивнула старшая сестра, — наверное это как с компьютерными играми, чем дальше продвигаешься, тем сильнее становишься. Поспешим дальше, Среда сам себя не победит, к сожалению.


Следующее дело оказалось не столь трудным, оказалось, большая пустынная черепаха, размером со слона, не то сама как-то перевернулась, не то помогли, скажем, хищники, чтобы умерла от жары днём и смогли спокойно скушать. Казалось бы, можно придумать много разных способов, но Лиза придумала самый простой и логичный, одолжила у Мо Соба его ошейник, помогающий летать, нацепила на черепаху, та сама взмыла в воздух и... стрелой умчалась прочь, видимо, оценив все новые возможности и не желая их терять ни в коем случае. Пушистик огорчился, но художница сразу успокоила, нарисовав новый, ещё красивее прежнего, да ещё и способного создавать вокруг тела пёсика стальные латы, дабы ему никто навредить не мог. Дважды полезный артефакт. И черепаху преследовать не стали, тем более, конкретно эта являлась сухопутной и вегетарианкой, никому вредить не станет, так чтобы специально. Заодно, подыщет себе более комфортные для жилья места, с большим количеством зелени. Лишь бы местных не объедала, так сказать, эндемиков, подобные проблемы возникают, периодически.


— Ой, чего мне, только что, в голову пришло, — Лиза хлопнула себя по лбу, — а нужна ли сказочному миру пустыня вообще, в принципе? Она же того, скорее появляется, когда зелень исчезает. А ведь я могу исправить. Сейчас нарисуем такое растение, которое может своими корнями находить воду на любой глубине, являлось бы съедобным для кого угодно, от людей и до животных, отличалось крайней выносливостью, как у сорняков, могло расти вообще где угодно, даже на северном полюсе под снегом, и на склонах действующих вулканов, рассеивалось на манер одуванчиков, разбрасывая парашюты с семенами по воздуху, да ещё и цвело красиво.

В общем, получилось нечто вроде кочанов капусты, из которых росли розы, а из центра их ещё и небольшие усы с шапочкой, как у одуванчиков, ну, и пахли, соответственно. С деревьями так сильно заморачиваться не стала, просто пальмы, листья которых поглощали солнечные лучи, зато плоды лишь напоминали внешне кокосы, а так разные, по вкусу и составу мякоти, вообще все существующие фрукты и овощи, при таком же наборе витаминов. Отличить можно по цвету от чёрного до белого со всеми промежуточными, взятыми у радуги. И тоже весьма живучи и разрастаются, да распространяются, как бамбук. Не говоря уже о том, что и древесина так же различалась от твёрдой, как лиственница, до мягкой, как у липы. Причём. Эти растения, с другими не конкурировали, росли лишь на свободных местах, где нет иных деревьев или травы. Плодоносили круглогодично, как минимум, в тёплых краях, и пару раз за сезон в холодных.


Девочка нарисовала небольшую рощу, а дальше, само все распространится, естественным путём, ветер поможет. Может, не в один день, но этого и не требуется. Глядишь, многие в бывшую пустыню захотят переселиться, потому как там и работать не надо, срывай все вкусное и ешь. Особенно хорошо, если доберутся и до необитаемых островов, представьте, кто-то на таких высадиться, или высадят, а вокруг растёт полно всего, полезного и безопасного. Удовлетворённые вполне результатом, поспешили дальше. Как хорошо, что идеи сами по себе рождаются, постоянно, делая окружающую действительность лучше и приятнее для жизни. Разумеется, дело никак не могло обойтись без одинокого путника, умиравшего от жажды и голода. Вовремя девочки его обнаружили, спасибо птичкам - лазутчицам, немедленно напоили лекарством, так что пришёл в себя и даже смог рассказать, как очутился в пустыне. Объяснил, что всему виной Среда.


И этот подручный короля Время отличался невероятной жадностью. Не давал местным жителям воды и пищи больше, чем необходимо, чтобы не скончаться, заставлял много работать. Сам бедолага чудом сумел унести ноги и радовался, что так все хорошо сложилось. Кстати, тоже носил набедренную повязку, но походил не на египтянина, а шумера. Девочки о таких в детской энциклопедии читали, кто не знает, может сам ознакомиться. Древний народ такой, создавший самую первую цивилизацию на земле или одну из первых. Уж точно должны были слышать о персонаже их мифологии, Гильгамеше. В общем, оставалось лишь прибыть к врагу и дать ему бой, освободим невинных от страданий. К счастью, с жадиной справиться не сложнее, чем с завистником или обжорой. Ева даже, похихикав, спросила, не нарисует ли сестра ту антилопу из мультика, которая даровала всем золотые монеты, но Лиза скривилась и заявила, что настолько откровенным плагиатом не занимается. Лучше уж свой аналог сочинить. И вскоре увидели вполне классический оазис. Выглядел просто восхитительно.

Тем приятнее глазу, что уже и утро наступало, а где ещё от жары укрыться, спрашивается? Но, стоит поспешить со схваткой. Конечно, Среда выбежал первым, потому как его подданные, они же рабы, вряд ли стали за него биться, да и не сумели, куда им против двух могучих питомцев, да магии сестричек? Жадина выглядел плохо, да, высокий, но очень тощий, наверное, на самого себя тоже жалел еды, набедренная повязка знавала куда лучшие времена. Вот разве бронзовый меч, похожий на хопеш, впечатлял, но кто, в здравом уме, экономит на оружии? Так и проиграть недолго, а учитывая, что ты – чужак и не самый лучший правитель, то и рисковать не стоит.


Разумеется, Ева сразу запела, вспомнила песню из мультика «Остров сокровищ», который советский, про мальчика, который любил деньги. Конечно, песенка скорее смешная, но недругу чего-то совсем не до смеха стало. Меж тем, и Лиза присоединилась к соратнице, но что бы могла придумать такого, чтобы недруг оказался повержен? Как раз, пока Ева отвлекает, успела закончить. И вышло нечто совершенно неожиданное. Конечно, сколько бы всего не дала, покажется мало, ведь у жадности, по определению, нет пределов, потому, создала такое, чего он не сумел бы предвидеть – настоящие очки дополненной реальности, работающие на солнечной батарее. Технологический аналог иллюзии. Осталось лишь как-то заставить нацепить на себя. В первую очередь, велела единорогу выстрелить недругу в ноги, точнее в землю рядом, противник отпрянул, завалился на спину. Тут же Ми Соб прыгнул на него, прижал к земле. Крылатый конь приземлился, художница спрыгнула и поспешно натянула свое устройство.


Очки сами собой правильно наделись и вот злодей увидел такое, отчего у него рот открылся, а глаза вылезли из орбит. Оба питомца воительниц лежали на земле, мертвые или умирающие, тут же стоял Понедельник и удерживал за горло Еву, душа её. Вторник похлопывал топором каменным по ладони, тут же Лиза на коленях, с разбитой головой, судорожно сжимала в руках кисточку, словно кинжал, выставив перед собой.