Эзоповский язык

Яков Гринберг
       Шел когда-то замечательный фильм-спектакль “Эзоп” с Калягиным и Табаковым, там сильно опьяневший хозяин поспорил со своим собутыльником о том, что он сможет выпить море, о чем был составлен договор, в котором он поставил на кон все свое состояние. Когда хозяин протрезвел, то попросил раба Эзопа придумать что-нибудь, чтоб избежать проигрыша. Эзоп потребовал освободить его от рабства, на что хозяин вначале отказывался, но после того, как Эзоп несколько раз повторил: “Тогда пойди и выпей море!”, вынужден был согласиться.
      Почему вдруг вспомнился этот давно прошедший спектакль? А потому, что Эзоп дал своему хозяину гениально-абсурдный совет: “Пусть твой соперник раньше отделит морскую воду от речной, тогда ты обязуешься выпить морскую воду!” Забавный парадокс, но оказалось, что серьезные дяди и тети, занимающие важные политические должности в один голос говорят о войне Израиля с Хамасом, что мол с Хамасом воевать можно, а с мирным населением ни в коем случае.
      Поэтому хочется повторить замечательную мысль Эзопа: “Господа, отделите террористов Хамаса от мирного населения, и израильская армия закончит эту войну в кратчайшие сроки”.
     Да здравствует эзоповский язык!