8 Пираты идут на штурм станции

Сергей Башилин
Влетев внутрь станции, десантный бот стал медленно продвигаться в темноте посадочного отсека. Озаряя перед собой пространство бот, плавно опустился, негромко лязгнув посадочными опорами о металл палубы. Луч одного из прожекторов выхватил очертания разведывательного шаттла Альянса, стоявшего у закрытых ворот. Пространство вокруг него было расчищено. Многие предметы, находившиеся в ангаре. Вместо того чтобы летать и биться о стены были аккуратно собраны и закреплены магнитными фиксаторами, удерживающие всё на своём новом месте. Почти идеальный порядок в отсеке говорил о прибытии на станцию ещё кого-то, кроме пиратов.
Первым заметил шаттл пилот бота, но, не обнаружив рядом никакого движения, продолжил спуск. Через десять минут по опущенным сходням гремя магнитными подошвами, высадилось первое отделение из десяти человек. Они были одеты в лёгкие скафандры, которые помогали находиться в космическом пространстве, при этом не сковывая движения людям. При всей их лёгкости скафандры обладали большим запасом кислорода. Этого запаса могло хватить на непродолжительный бой в безвоздушном пространстве станции. Целью взвода был генераторный отсек, как и у отряда майора Васильевой. Единственным отличием от правительственного отряда было то, что бандиты располагали всеми кодами и им не нужно было терять время на их подборку для открытия какой-либо двери.
У пиратов путь занял всего две минуты, до основного коридора, который вёл к заветной цели. Но то, что увидели бандиты в этом коридоре. Серьёзно сказалось на их дальнейшее продвижение. На стенах и потолке всюду чего касался взгляд были отметены от выстрелов. В некоторых местах даже можно было заметить пучки опаленной проводки. Увидев это, все в отделении взяли оружие на изготовку, и дальше начали продвигаться весьма осторожно, опасаясь наткнуться на засаду. Пройдя ещё несколько отсеков, боевики нашли обломки шакалоподобного робота, входящего в систему обороны станции и включающийся в момент проникновения на станцию посторонних. Один пират вызвал корабль.
-Говорит командир первого отделения. На станции обнаружены следы прибытия посторонних.
-Как вы это поняли?
-В посадочном ангаре стоит космический шаттл, а охранный робо…
Это было последние слова, которые командир отделения проговорил. Во время диалога в его тело попало несколько выстрелов, пробивая на своём пути. Получив смертельную рану, командир рухнул на пол. Потеряв на своих глазах офицера, остальные постарались вычислить, откуда произвели выстрел, при этом они сразу постарались уйти с линии огня. Заметить никого не удалось. Грамотно воспользовавшись неровностями стен и временем, которое было у отряда Васильевой под командованием сержанта Сильва. В течении короткого времени воспользовавшись неразберихой и суетой в рядах, прибывших группа сержанта полностью уничтожила гостей.
Осмотрев убитых врагов, бойцы собрали всё оружие, которое могло пригодиться в дальнейшей обороне. Первое столкновение с бандитами, для команды Сильвы обернулось оглушительной победой, весьма сильно подняло боевой дух не только у тех, кто вёл непосредственно этот бой, но и у тех, кто остался в отсеке, ожидая возвращения своих товарищей.
За то короткое время, что протекал бой, Кинг умудрился взломать несколько систем станций, после чего внёс в них некоторые изменения. Он смог заблокировать большую часть дверей и перепрограммировать на них дверные замки, тем самым усложнив врагу возможность быстро воспользоваться ближайшими боковыми помещениями как укрытие, а вот двери, находящиеся за спинами товарищей, были полностью разблокированы и сразу открывались стоило только к ним подойти.
Получив сообщение от командира первого отделения, на пиратском корабле решили отправить ещё один бот, в котором находилось подкрепление. Капитан корабля по молчаливому согласию главаря решил создать численное преимущество над неизвестным врагом. После уверенной победой над флотом Галактического Альянса и бегства единственного уцелевшего судна, они уверовали в то, что больше никого нет. А тут оказалось, что на станцию кто-то смог проникнуть.
-Связист, срочно обеспечить соединение с первым десантным ботом, - приказал капитан.
Через пятнадцать секунд связь была налажена. На вызов ответил командир взвода.
-Командир первого взвода на связи.
-Доложите. Какие вы приняли меры для ликвидации сил противника, который смог уничтожить ваших людей?
-Капитан. После того как первое отделение ушло в глубь станции, я через несколько минут послал ещё одно. По докладам от командира второго отделения я могу с точностью вам сказать, что в коридоре, где были убиты мои люди, идёт бой. Об успехе этого столкновения я пока ничего сказать не могу. Отделение на связь пока не выходило.
-Понятно, командир. Я направил к вам ещё один взвод. Этого должно хватить.
Не зная, что задумал капитан пиратского судна, те, кто сидел на станции в генераторном отсек, тоже хотели помочь в бою. Однако из взломанных Кингом систем была не штатная программа обороны станции. Эта система стала большим сюрпризом для всех, кто находился в отсеке. Но больше всех была удивлена майор, ведь до того, как стать капитаном «Лазурного Вечера», она довольно длительное время прослужила на похожей станции начальником службы безопасности.
-Я что-то не могу припомнить, чтобы на станции этого типа была установлена данная система.
-Возможно, вы служили на одной из её модификации.
-На свете существует только одна модель таких станций. Скорее всего это уже дело рук пиратов, которые хотели максимально защитить своё имущество. Но пора заканчивать разговоры. Льюис, перенаправь часть энергии на защитное поле в вероятном секторе обстрела бортовой артиллерией корабля.
Пока майор говорила, Кинг быстро набрал на клавиатуре нужную команду, тем самым установив и распределив мощность дефлекторных щитов согласно полученному приказу, ещё он запустил программу по автоматической обороне станции. Эти действия помогли оживить десять спаренных лазерных установок, которые были установлены таким образом, что при обороне фактически закрывали все возможные сектора подлёта.
На станции с такой обороной мог попасть только один безумный пилот, этим пилотом был герой рассказов Джорджа Лукаса, но такого сорвиголовы в обычной жизни не существовало. А пилот, который дорожит своей жизнью и хорошо оценивает свои шансы на то, чтобы прорваться через такую оборону, просто так не будет лезть под лазерные лучи.

На приближающемся десантном боте пилот был куда менее низкого класса, чем знаменитый герой из книг и к тому же о существовании оборонительных систем на станции его никто не предупреждал.
Стоило боту пересечь виртуальную границу сектора обстрела оборонительных систем, как на приближение сразу отреагировали лазерные установки, взяв маленький космический кораблик на прицел.
-Говорит пилот десантного бота. Нас взяла на прицел система обороны станции, - доложил пилот на корабль.
-Этого не может быть, - последовал ответ.
-Как не может. Если я чётко слышу сигнал, предупреждающий о том, что мой шаттл находиться под прицелом лазерных установок. Я их пока не вижу, и желания проверять, правда, это или нет не испытываю.
-Все системы станции были переведены в спящий режим, ещё когда мы проникли на неё в первый раз, и вся компьютерная начинка этих систем может опознавать кто к станции приближается.
-Значит, появился тот, кто смог обойти все протоколы безопасности системы и перепрограммировал их. Тем самым заново всё запустив.
-Пилот, твоя задача заключается в том, чтобы ты, пролетев расстояние от корабля до станции смог посадить своё корыто с отрядом солдат на борту, а не рассказывать нам, что да как на этой станции происходить не так.
-Если вы так сильно хотите проникнуть на станцию, почему сами не сели за штурвал бота, а отправили других. И я….
Пилот не успел договорить фразу. Ответом на все его вопросы стал, залп двух установок, чьи лучи пересеклись на борту десантного челнока, превратив маленький корабль и всех его пассажиров в небольшое солнце, которое тут же угасло, оставив солдат из первого отряда без поддержки.
После уничтожения десантного дота, по станции был открыт ураганный огонь из всех орудийных систем, которые находились на пиратском корабле. Но и тут пиратов ожидал не то сюрприз, не то разочарование.
Весь залп, посланный с корабля в сторону станции, был полностью поглощен или частично рассеян защитным полем, которое выросло на их пути невидимой стенной. После каждого выстрела на этой преграде вырастало энергетическое пятно поглощённого заряда, не один залп не смог проникнуть за него. Не смотря на то что мощность всей оборонительной системы работала на семьдесят процентов от своего потенциала. Этого оказалось более чем достаточно для того чтобы пираты призадумались.

Залп с пиратского корабля для команды Васильевой не стал большим сюрпризом. Именно к такому повороту они и готовились после того как был уничтожен второй шаттл. После того как маленькое светлое пятно в тёмном безвоздушном пространстве угасло на импровизированный мостик поступило сообщение о том, что последний очаг сопротивления уничтожен и станция находиться под контролем людей разведывательного отряда. Об этом на мостик сообщил Сильва. От полученной информации в генераторном отсеке радости не было придела, а вот капитанский мостик расположенного на пиратском судне в это время царило гробовое молчание.
-За неполные полчаса мы потеряли два отряда хорошо обученных солдат. Я мог бы понять, если б они погибли в равном бою с равным себе противником, а их уделал кто-то. Кто скорее всего и воевать толком не умеет, - нервно расхаживая по мостику, проорал Двуликий Гарри.
-Сэр. Можно вызвать подкрепление, а когда оно прибудет, выбить этих наглецов с нашей территории, - сделал предположение кто-то из экипажа, находящийся в момент на мостике.
-Совет хороший, но где шанс, что, когда придёт подкрепление, они не покинут станцию, а мы тем временем просто на просто уничтожим довольно хорошую базу.
-Но другого варианта пока нет. Если учесть, что им каким-то непостижимым образом удалось включить систему обороны, потери двух отрядов наводит, на дурные мысли. Просто так посылать людей на убой мы тоже не можем. Они у нас не бесконечны.
-Если солдаты закончатся, можно будет еще нанять. Пушечного мяса за хорошие деньги на просторах Галактике можно найти, сколько угодно, - с отвращением в голосе проговорил главарь. – Меня больше интересует, кто смог пробраться на мою базу?
В такие моменты с двуликим Гарри никто не пытался спорить. Многим, кто входил в состав экипажа корабля, было известен характер шефа. Большинство, кто всё-таки осмелился перечить Гарри, ждал печальный конец. Стоило прошелестеть вопросу, а над ответом уже старались несколько лучших хакеров его шайки. Чтобы найти ответ, им пришлось очень сильно потрудиться.
Для начала им пришлось взломать правительственную базу, где они узнали список кораблей, которые были отправлены в эту планетарную систему. Дальше они собрали информацию на каждого члена экипажа. Работы было много, но и результат, который ждал их в конце этого титанического труда перекрывал всё. Где-то через три часа полный отчёт был представлен главарю в виде файла, отправленного на личный компьютер.
Получив доклад, что работы по сбору информации окончены, Гарри покинул капитанский мостик и направился к себе в каюту. Задержавшись в дверях, он распорядился, чтобы капитан подготовил и держал на посадочной палубе, готовую к вылету звено перехватчиков. На случай если со станции захотят улизнуть. Пройдя к себе, он опустился в кресло. Сказать, что Гарри был зол это значит не сказать ничего. Гарри был в бешенстве. Как так получилось, что информация, которую ему передал человек из правительства содержала только маршрут корпуса и ничего о его составе. Как на одном из кораблей оказался настолько смелый человек, который смог пробраться на станцию и решил нагадить ему. И эту крысу, забравшуюся в его амбар и решившейся полакомиться его зерном нужно найти и уничтожить. Как всех, кто вставал на его пути.
Встряхнув головой, он приступил к изучению собранной информации. После первого прочтения главарь мысленно отметил для себя несколько кандидатур, имена и фамилии которых были на слуху не только у граждан Альянса, но и среди всех бандитских организаций без исключения. Этими людьми, как ни странно оказались: командующий корпусом Адмирал Вайс, капитан корабля на котором адмирал держал свой вымпел майор Вульф и никому не приметный, но тем ещё более опасный майор Службы безопасности корпуса.
«Скорее всего, именно этим трём вместе с двумя десятками простых солдат удалось проникнуть на станцию» - промелькнуло у Гарри в голове.
Нажав на кнопку вызова, Двуликий Гарри связался с капитанским мостиком и попросил к себе своего помощника. Ровно через две минуты тот уже стучался в дверь.
-Алекс, как ты думаешь, могли бы вот эти люди проникнуть на нашу станцию? – спросил главарь у только что вошедшего, протягивая тому лист.
Взяв из рук своего командира белый прямоугольник и бросив на него беглый взгляд, визитёр проговорил
-Если моё мнение что-то и значит командир, то, скорее всего, все они погибли вместе с кораблями корпуса, ну или на худой конец покинули границы системы на той беглой корове, что смогла уйти.
-Что помогло вам прийти к такому выводу?
-Это очень просто, если смотреть на имена, что вы выписали. Например, возьмём первого в вашем списке, это Адмирал Вайс. Старый волк прошёл много сражений, прежде чем стал ректором в военно – космической академии. Данный полёт, скорее всего, должен был стать его лебединой песней. Перед уходом на заслуженный отдых. Вторым в списке идёт майор Рихард Вульф – это полная копия Вайса. От него он перенял всё, что только можно. Насколько я помню, он довольно быстро дорос до своего нынешнего звания. Плюс к этому они с адмиралом друг друга хорошо знают. Про третьего ничего сказать не могу, потому что все люди, которые хоть как-то засветился в этой структуре, несут в себе скрытую опасность, а уж тем более в этом звании.
-Тогда кто сейчас сидит там? – при этих словах Гарри рукой показал в сторону станции.
-Могу только догадываться.
-Я весь внимание. Поделитесь со мной своими догадками.
-Командир смотрите. Про всех, кто входит ну или почти про всех, кто входит в состав экспедиционного корпуса можно найти информацию, но вот про этого человека несмотря ни на что, найдена малая толика нужных нам данных, кроме той, что можно было выловить в свободном доступе.
-И кто этот мистер «Х»? Почему про него столько мало сведений?
-Это прозвучит странно, но этот человек – женщина. Где и кем она служила, до того, как попала под крыло Вайса, мне не известно. Хотя старик любил неизвестных и неординарных личностей. Ему интереснее было работать с теми, кто в минуту опасности мог принять неординарное, выбивающиеся из всех правил решение.
-Очень странно, – согласился главарь. – А давайте попробуем связаться с ней. Может она нам сама про себя многое расскажет, чего нет в свободном доступе.
-Попытаться можно.
С этими словами Двуликий Гарри и его первый помощник отправились обратно на капитанский мостик.