Зима, сквозь НАТО стылое окно

Надежда Зернова
  «ЗИМУ использует Путин   как оружие войны против Украины»,-  заявил Генсек НАТО, распахнув настежь информационное окно.

 "Несёт пургу" в открытые "варежки" союзников, стращая мир и Украину  «ужасающей зимой», угощая на десерт лохов, что двери НАТО остаются открытыми для них.

- Украина находится в критической ситуации и ситуация может стать ещё хуже из-за недостаточной помощи со стороны Запада (в сурдо переводе следует пониМАТЬ военного дипломата, что вложенные миллионы американскими корпорациями - будут  защищать до  последнего хохла, НЕ  нуждаясь  в перемирии, переговорах).


"Зима…! Нацисты, торжествуя,
Атакой обновляют путь.
Их «Леопард», в снегах буксуя,
Рыча, плетётся как-нибудь".


... Йенс Столтенберг  в интервью немецкому телеканалу Das Erste,  признался, что НАТО так и НЕ удалось удовлетворить возросший спрос Киева на боеприпасы (которыми, 2 года бойко торгуют барыги Украины, наряду  с землицей, детьми, человеческими  органами).


"Нам нужно готовиться к плохим новостям. Конфликты развиваются поэтапно. Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена", — подчеркнул Столтенберг.
Не стал отвечать на вопрос, как следует действовать украинским военным в сложившихся обстоятельствах и предложил переадресовать "принятие этих сложных оперативных решений украинцам и их военному руководству".



А голова евро дипломатии и главный  садовод райского  сада (погрязшего в метровых  сугробах циклона) - Жозеп Боррель всплакнул, что регулярные удары по объектам инфраструктуры не оставляют Украине «ни света, ни электричества, ни отопления, чтобы погрузить украинцев во тьму и холод».

По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, на исключении последнего пункта из программы сотрудничества НАТО и Киева настояли власти его страны.


Bild: США и Германия пытаются склонить Зеленского к переговорам с Россией.

На прошлой неделе в НАТО заявили о желании создать "военный Шенген" — пространство, в границах смогли бы свободно передвигаться войска альянса.

По словам главы Объединённого командования по тыловому обеспечению и логистике НАТО Александера Зольфранка, бюрократическая волокита, препятствующая продвижению военных в Европе, может стать проблемой в случае начала конфликта с Россией.

Заявление было сделано на фоне военно-морских учений Freezing Winds 23, проводившихся НАТО в Балтийском море под эгидой Военно-морских сил (ВМС) Финляндии. Участие в масштабном мероприятии приняли несколько десятков боевых кораблей и свыше 4 тыс. человек.


"Оковы снежные взрывая,
Стреляет пушка боевая
И боязливо ждёт ответа
От вездесущего «Ланцета»".


Учитывая, что СВО давно приняла характер  артиллерийской войны, — превосходство в огневой мощи позволит ВС РФ получить существенное преимущество в том гипотетическом наступлении.


...Мясные штурмы не прошли бесследно для Киева. Глупо отрицать, что потери ВСУ в летней кампании колоссальны.
Противник лишился сотен единиц техники и подготовленных штурмовых подразделений.

Оценки МО РФ реальны, без ретуши - ударная группировка ВСУ, столь тщательно собираемая по СУСЕКАМ, сейчас обескровлена и требует длительного восстановления.


"Вот новобранцы неумело
Ползут в снегу не очень смело.
Им только б выжить (лучше б сдаться),
В какой-нибудь окоп забраться,
Чтоб, затаившись, мёрзнуть в нём
Под русским шквалистым огнём".



...- Европейцам становится все тяжелее палить деньги в бездонной украинской бочке, - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его мнению, разногласия, возникающие в Европейском союзе (ЕС) по поводу принятия бюджета, одним из пунктов которого значится предоставление Украине помощи в размере 50 миллиардов евро, касаются исключительно самих европейцев.

Песков отметил, что Россия ПРОДОЛЖИТ проведение специальной военной операции (СВО) на Украине.
«Наша экономика адаптировалась к условиям специальной военной операции и обеспечивает необходимый режим для продолжения», — констатировал, что Москве НЕ понравилась очередная программа сотрудничества НАТО и Украины. ЗАЯВИЛ, что новая программа НЕ является инновационной, а действия альянса носят достаточно ПРОВОКАЦИОННЫЙ характер по отношению к российской безопасности.


..."У нас закончились ДЕНЬГИ - и почти закончилось ВРЕМЯ", — сообщает  Шаланда Янг,  руководитель административно-бюджетного управления Белого дома.
Янг направила в Конгресс США письмо, в котором сообщила, что Вашингтон вряд ли сможет выделить новые средства для Украины. Все дело в том, что у Белого дома попросту заканчиваются ресурсы для обеспечения киевского режима.

"У нас нет волшебного горшочка с финансами, чтобы справиться с этой ситуацией", -  с грустью  констатирует чиновница .

О   НЕВОЗМОЖНОСТИ выделения новой военной ПОМОЩИ Киеву сообщил и официальный представитель Пентагона Сабрина СИНГ.

Она заметила, что Конгресс США НЕ принимает требования президента США Джозефа Байдена. Все дело в том, что конгрессмены НЕ могут договориться о выделении новых средств для Украины на фоне государственных разногласий.

В Вашингтоне фактически призывают Киев готовиться к худшему, поскольку о выделении новых финансовых траншей на данный момент  НЕ может быть и речи.


"А Штатский босс на них глядит
Сквозь НАТО стылое окно
И пальцем старческим грозит
Бессильно, глупо и смешно".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/12/02/7199


ПОСТСКРИПТУМ:

"Похоже, что пришедшая зима заморозила контрнаступление ВСУ, а сокращение финансовой и военной помощи со стороны Коллективного Запада и США грозят проигрышем Украины в развязанной против России войне.
При этом в выигрыше остаётся «Штатский босс», грозящий всем «старческим пальцем» «сквозь НАТО стылое окно»:
- он вместе со своими европейскими сателлитами освободил склады от устаревших техники, оружия и боеприпасов и утилизировал их на украинских полях сражений;
- он увеличил доходы своего военно-промышленного бизнеса по замене своего устаревшего вооружения на более новое и современное;
- он, путём диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2», лишил Коллективный Запад возможности покупать российские углеводороды по низким ценам и заставил покупать американские. В результате этого он по продаже природного газа и нефти занял в мире первое место (клеймя позором Россию за то, что она якобы «сидит на нефтегазовой игле»);
- он дал возможность своим богатым предпринимателям скупать земли Украины и в дальнейшем делать бизнес на размещении на этих землях радиоактивных отходов…

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за отклик на стихотворение актуальным эссе
на тему военно-экономического положения дел Украины,
брошенной Штатским боссом и Коллективным западом
по принципу «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".


Валерий Старостин   05.12.2023 21:44

PS

Да, уважаемый ВАЛЕРИЙ, зима - повелевает, внося свои коррективы.

Вот и видео вояж кровавого клоуна накрылся снежным тазом: в последний момент ОТМЕНИЛ зеля запланированное на 5-е декабря выступление в режиме видеосвязи перед американскими сенаторами по вопросу дополнительного финансирования КИЕВА(которое мы ждали в 23.00 по своему времени).

Чак Шумер, сенатор США интригующе сообщил: «Зеленский НЕ сможет явиться к нам на брифинг, что-то произошло в последнюю минуту»( к бабке не ходи, знаем, кто кукловодит тем шоу, дёргая за верёвочку попрошайку).

Какая ПОМОЩЬ? Рабская кабала, навязанная доверчивым хуторянам.
За ВСЁ платить будут потомки, что в рабство себя записали, при жизни.

Очнулся от радужной нирваны убогий, ожидая финала своего Марлезонского балета.

Украина заплатила высокую цену за участие в западной авантюре: тысячи погибших, инвалидов, страна погрязла во мрак экономических, демографических и территориальных потерь.

Давид Арахамия, в ожидании ДЫБЫ заявил, что военные действия могли завершится весной прошлого года, но Борис Джонсон отговорил Киев подписывать какие-либо мирные соглашения с Россией.
А своих мозгов давно уж нет?
...Президент страны - банкрота, сидя на пустой финансовой бочке с сотнями триллионов ДОЛГА, с разбитыми ж/д дорогами, Джо Байден запросил у конгресса 106 миллиардов долларов на оказание помощи Израилю и Украине, но однозначной поддержки НЕ получил.

... Да, раскатываются ледяные политические горки, ветер перемен валяет рождественские ёлки, рассыпая праздничную мишуру, разбивая вдребезги пустые шары НАДЕЖД.

С чем пришли за океаном к этому празднику ЖИЗНИ, тем и угощаются, досыта.

А мы вперёд идём, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

НЕ оккупанты мы, на своей земле стоим, на заЩИТе.

Как там у канцлера Германии БИСМАРКА написано:"Мы должны радоваться, когда при нашем положении и историческом развитии мы встречаем в Европе державы, с которыми у нас нет ... конкурирующих интересов в политической области, и к таким державам по сей день относится Россия.

С Россией у нас никогда не будет необходимости воевать, если только либеральные глупости или династические промахи не извратят положения.

Даже победоносная война — это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути.

Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание НЕОБХОДИМОСТИ постоянной заЩИТты СВОИХ границ"!!!

СПАСИбо за развёрнутого отклика упрямые факты,которые изыскали и предоставили на обозрение обывателю - читателю,заставляя задуматься, уважаемый ВАЛЕРИЙ,спасиБО за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА!

Включаю в текст, спешно отправляя в тираж.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.
 

Надежда  Зернова