Слёзы

Маргарита Маликова-Белая
Он уехал...
И в тот же миг её душа будто замёрзла, а вместе с ней и мысли, планы, желания... Она даже плакать перестала.
Иногда, перед сном, ей хотелось бы поплакать, излить боль, освободить душу от печали, но ...слёз не было и мысли о нём, как только она пыталась подумать их, куда-то исчезали...
Вот, раз, и пустота, и ни одной одинёшенькой!
Хотя, она понимала, что теперь сама она тоже одна одинёшенька. Ни обнять, ни прижать, ни уткнуться в плечо... некому.
Но осознание этого, почему-то не вызывало слёз. В душе было пусто, словно её, как сосуд, кто-то взял и  вычерпал большой ложкой...
И это было невыносимо! Слёзы всегда спасали её в таких ситуациях. Можно было выплакаться, прореветься, проораться по-бабьи... Но сейчас, сколько она не напрягалась, – ни слезинки....
И её душа постепенно стала остывать, превращаясь в лёд....
Она понимала, что слёзы – это спасение! Они горячие и растопят замерзающую душу, вернут ей способность чувствовать, радоваться, любить....
И тогда она стала мечтать об этом. Да-да, глупо так и неразумно мечтать о том, чтобы поплакать!
И, хотите верьте – хотите нет, но её мечта исполнилась.
Правда, совсем не так, как ей мечталось. Ведь она, как и все мы не умела правильно мечтать.
Но слёзы пришли, очищающие, возвращающие способность чувствовать и ощущать...
А значит, всё должно быть хорошо!

04.12.2023