В оплоте мироздания. Сфера восстановления

Юрий Ларин 3
   Сфера восстановления


- Можно туда? – указывая на длинную, чуть изогнутую, движущую белую полосу, которая была похоже на след от реактивного самолёта.
- Полетели, - беря меня за руку, сказал Михаил.
Через несколько секунд я смотрел на огромный бело-серый шар. Он как бы завис в воздухе, но в тоже время создавалась иллюзия его движения по оси. Удивительно, но я отчётливо осознал, что бело-серый цвет – очень нежный и свежий, как лёгкая тень в яркий солнечный день. Он символизировал спокойствие, уверенность и женскую заботу. От сферы мне передалось ощущение стабильности и постоянства. Именно к этому шару вела белая движущая дорожка.

- Это, - заговорил Михаил, не дожидаясь моего вопроса, - Сфера восстановления.
Архангел взмахнул правой рукой, и на некогда пустующей облачной дорожке появилась прекрасная дева с длинными волосами, похожими на жидкое золото, с тонкими и нежными чертами лица и глазами изумрудного цвета. Её окружала аура коричневого цвета. Она смотрела себе вниз и что-то нашёптывала.

И тут я обратил внимание, что у её ног извивается тёмно-серое непонятное создание, похожее на кляксу. Едва лишь женщина переставала говорить, то сущность сразу подымалась вверх и пыталось обрести очертания человеческой фигуры. После нескольких произнесённых девой слов, существо падало вниз. После чего вновь пыталось приподняться, но уже в виде жуткого монстра, где на месте головы просматривались вмятины нестерпимо злющих глаз и выемка похожая на рот. Во всех случаях линии очертания существа не были целостными. Словно кто-то или что-то выдирал куски из его плоти, оставляя рваные края контура.
Как только движущая дорожка с находившимися на неё пассажирами приблизилась к сфере, прекрасная дева сошла с неё, а существо едва прикоснувшись к оболочке шара растворилось в нём.

- Я так понимаю, что это существо и есть душа? –спросил я.
Михаил лишь молча кивнул в ответ.
- Почему у её наставника коричневый цвет? – продолжал я спрашивать.
- Это существо, то бишь душа, которая вошла в сферу, некогда была наставником четвёртого уровня. Соответственно учитель у неё должен быть как минимум на степень выше. Коричневый цвет - это шестой уровень.

- Что с ней произошло?
- Она решила попробовать свои силы в теле очень влиятельного человека на планете Земля, но не справилась с задачей. Как итог – чистилище, а после сфера восстановления, где ей вернут утраченную энергию.
- Что происходит в сфере восстановления? Из чего она состоит?
- По своей структуре шар идентичен библиотеке, - начал объяснять Михаил.  В нём также много помещений, которые мы называем ячейками. Но в отличии от книгохранилища, души там передвигаются из комнаты в комнату.  Сначала они попадают в помещение, где слушают Божественную мелодию, которая лечит их раны, принося душе покой и умиротворение. Далее идёт передвижение по ячейкам, где душа в каждой, получает часть утраченной энергии.

- Напоминает конвейер сборочного цеха на заводе, - не удержался я от реплики.
- Да, - грустно улыбаясь, согласился архангел. Но в отличии заводского производства, излечение происходит довольно - таки длительное время.
- Сколько времени на это уходит?
- Если взять в пример только-что поступившую душу, то в земном летоисчислении примерно 300лет.
- Она потеряет память? Свой уровень?
- Нет. Но она на время лишится привилегии наставничества. Ей придётся дольше других разбирать свои ошибки.


Продолжение:http://proza.ru/2023/12/06/1209