Колобок 3

Фадеева Елена
Долго ли коротко Жар птица жила с драконом. Но захотелось ей в свет выйти, людей посмотреть, себя показать. А дракон хоть и ручной стал за время их совместного пребывания, однако в данном вопросе заартачился. Не хочет её с гор сопровождать.
А у Жар старые перья пообносились, а с дракона много ли нащиплешь. Стала она думать как благоверного обмануть. Вот и говорит ему:"Испеку я пирог с яблоками, а ты в город моей сестрице Курице отнеси".
Дракон и согласился. Жар блюдо с пирогом на голову поставила, а сама в коробе спряталась.
Полетел дракон над лесами над полями с коробом в когтях. Да думает дай по дороге пока жёнушка не видит к друзьям на выпивку залечу.
А друзья у дракона были водяной да леший. Ещё со времён его скитаний по лесу подружились они. Он тогда ещё надеялся Золушку найти и из беды вызволить.
Вот приземлился он в болото. Лягушки квакают, пиявки танцуют в мелких лужах. Красота. Так на душе хорошо стало что он песни распевать на все болото начал. "Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву". А Жар забыла что она в засаде спряталась, стала подпевать ему и выдала себя со всеми перьями.
Открылось дракону что его жена беглянка. Белый свет стал немил. Он уже имел опыт с неверностью одной женщины, а тут и его жена тайком убежать хотела.
Вытряхнул он её из короба, ярость затмила разум, дыхнул на неё огненным пламенем. Она и потеряла весь свой имидж. Общипаная курица как была когда-то так и сейчас стала.

Идёт Жар по болоту, плачет. Слышит недалече тоже кто-то плачет. И видит она Алёнушка на камушке сидит. Горюет, братца Иванушку из болота кличет. Выйди братец на бережок, а то я тоже из лужицы от коровьего копытца водицы испью. Курица думает "Виданое ли это дело чтобы девица в корову превращалась, уж видно горе непомерное у неё коли себя на такую судьбу приговаривает". Стала она выспрашивать у Алёнушки что ее в такое отчаяние ввело. Алёнушка и рассказала ей о неразумном поведении брата, что стал он козленочком испив из лужи козлиного копытца. А потом вырос и стал козлом. Всех норовит на рога поднять, бодается и лягается. Неизвестно то-ли характер такой на роду написан, то-ли с колдовством приобретен. Но темной ночкой собрались мужики в деревне изловили Ванечку и за его проделки в болото кинули. А он из под воды плачет и обещает исправиться. Но никто его доставать не хочет. Уж очень достал всех своим козлячеством.
Алёнушка связалась с абьюзером и нашла в том счастье. Хоть под зад бодни, но обрати на меня внимание. Плачет горькими слезами от его жестокости и прощает. Чем более жалким образом она себя вела, тем более искушала козла на издевательство над ней.
Вот и сейчас ей бы радоваться что от ига козлиного избавилась, а она по издевательствам его страдает. Видит Жар дело у сестрицы похуже её. Жалко стало. Встретились две противоположности: одна эгоистка, вторая жертва готовая отдавать себя без остатка.