Дорога к радуге, или Безделушка на память 5

Лана Вальтер
Эпилог
 
 Тьма рассеялась, оказалось, я стою в лифте в своем комбезе! По слабой вибрации и ощущению дополнительного давления на тело, догадываюсь, что труба поднимается вверх.   Боюсь  поверить своей догадке. Неужели  Они сдержали свое слово?

 Зажав  брелок  в пальцах руки, выхожу в знакомый коридор и бегу  вперед к  двери выхода. Подношу к ней маленький квадратик, и панель начинает  медленно, очень  медленно двигаться вверх. Нетерпеливо выскакиваю наружу и бегу к кораблю. Носовая часть Кенга  ярко светится в обычных сумерках Серой планету. Подбегаю. Люк не открывается! Неужели это такая шутка?!

 Стоп. Вспомнил слова бесстрастного голоса:«Брелок на руке будет активирован. Он откроет дверь на поверхность и снимет блокировку систем корабля».
Поднимаю руку, с трепетом и замиранием сердца, вхожу в космолет и наступаю на таблетку. Ощущаю спиной, как закрывается люк, и вижу - открывается шлюзовая камера. И, наконец, вдыхаю  родной из такой вкусный воздух! Поднимаюсь в кабину пилота, на экране вижу самую симпатичную из всех моделей ИИ.

Ева  улыбается и говорит: «Приветствую Мастера 7-го круга. Вы прошли независимую оценку  Космических разведчиков Земли. Прослушайте внимательно информацию для Вас.   Вы будете помнить, все произошедшее  с Вами на планете Грея. Вам запрещено рассказывать об этом кому бы то ни было. Независимая оценка проведена в рамках соглашения между Космической Федерацией и Лигой боев без правил Свободных планет. Информация о результатах оценки передана в секретный отдел ОГКР.

 Просьба: когда Вы окажетесь у водопада и увидите радугу, направьте  на нее брелок и слегка надавите на него пальцами, это для наших детей индиго, как вы их называете у себя дома».
 
Ева улыбнулась и на секунду замолчала.
А я вспомнил, что видел раньше на Земле у некоторых разведчиков похожие брелки, спрашивал, что это такое, а они называли их безделушками на память и прекращали  разговор.
- Мы  можем возвращаться домой? -  спросила Ева.
- Да и как можно скорее!



Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky