Кто контролирует пенсионный фонд

Яночка Лапочка
Мне всегда интересно, кто контролирует пенсионный фонд, который делает вообще что хочет. Не хотят они брать на себя ответственность за выбор людей, которые будут отвечать за попечительство. Конечно, им то все равно, кто станет потом помогать несчастным старикам, уж всяко не они сами.
А дело вот в чем. Выбирают для опеки людей старше 14 лет, не работающих. Это может быть школьник или предпенсионер, мама с младенцем. Собственно человек должен не работать и быть адекватным. Последнее я считаю намного важнее возраста.
Понятно, что опеку можно оформить среди родственников, многие так и делают. Дочки и внучки смотрят за бабушками и дедушками, покупают им продукты, выполняют мелкие поручения. Разумеется плюсом им могут дать денежку на шоколадку или чуть больше, да и самому пенсионеру приятно, не надо ходить в магазин. Дети не получают власти на деньгами стариков, пока те при памяти, понятно, что им никто не доверит.
А вот взрослых людей никто не контролирует. Нормальные ли они психически, адекватные ли. Можно ли им вообще доверить оформлять это опекунство, или они в могилу старика отправят. Кроме этого многие оформляют недееспособность дедушки, а потом и распоряжаются его карточкой налево и направо. Старики попадают в буквальное рабство, ведь при оформлении такого родственника опекуном их практически другие люди и не видят. Соцобеспечение не наведается, пенсионному фону все равно, а старик то может страдать из-за неадекватной дочки или сыночка, у которых с мозгами проблемы.
Ребята, мне то за стариками не ходить, но мне за чужих страшно. далеко не всем повезет доживать свой век с адекватными родственниками. Почему у нас всем все равно?