Закипание магмы

Сер Севан
Сегодня поговорим о космических частицах приходящих к нам из дальнего космоса, а так же о тех что могли пройти насквозь нашу Землю и вырвавшись в атмосферу создать красивейшее явление высотную молнию в виде Спрайта. Понятно что это будет не одна такая одиночная частица, а целый пучок, который пройдя через тело нашей планеты распадается на отдельные части, как фейрверк и попутно выбивает электроны из молекул воздуха и азота и создает красное или зеленое свечение.
 Далее возникает вопрос, а почему мы их не заметили, когда они заходили к нам с противоположной стороны? Тут две причины, первая это мощная засветка нашим Солнцем, которое само по себе это сильно разряженный газ и он движется в нашу сторону относительно медленно примерно 600 км в секунду, и создает всякие помехи. По этой причине днем мы не наблюдаем Северное сияние, но оно есть и может быть мощнее чем ночью. И вторая, причина почему мы не видим этих частиц, скорость этого потока выше световой и он для нас остается за субсветовым барьером, точнее сказать, что это высоко концентрированный пучок нейтрино и он остается незамеченным до тех пор пока не пройдет сквозь Землю и не начнет тормозить в сильно наэлектризованной нашей ионосфере. Это такая большая искровая камера с сильным напряжением на двух обкладках и когда между ними пролетает заряженная частица, вызывает целый каскад вторичных разрядов. Только тут эту роль выполняют нейтрино выскочившие из субсветового барьера гонят впереди себя ударную волну, которая и отрывает электроны у атомов атмосферы. И вторая версия, что в этом потоке из вакуума в момент торможения появляются новые светящиеся электроны словно из ниоткуда и тут же охлаждаются перестают излучать фотоны. В пользу этой версии говорит о том, что спрайты излучают энергию сотые доли секунды, что не похоже на ионизацию атмосферы. Но в целом они напоминают трековый след в искровой камере, только гигантских размеров.
 Теперь самое интересное, а откуда они прилетели к нам?
 Ответ от взрыва сверхновой или слияния двух нейтронных звезд если таковые существуют... Но нам это не важно, главное что этот взрыв уже произошёл и первая ударная волна самая быстрая из нейтрино уже нас накрыла, а за ней последует ударная световая волна, которая идёт в сотни раз медленнее, но несет больше электромагнитной энергии, которая нас накроет в виде мощных Северных сияний. И еще один момент фокус Солнца в котором мы находимся с дневной стороны нас ограждает от ударных волн космических частиц, в том числе и невидимых нейтрино и выполняет роль щита. А поэтому когда активность светила находится на максимумах и создает вокруг Земли защитное магнитное поле, нам по сути ничего не угрожает. Но как только излучение Звезды начнет слабеть, ЭМП планеты перестанет выполнять роль надёжного щита станет меньше рассеивать космических частиц, то ударная волна от вышеописанного катаклизма нанесет нам более ощутимый ущерб. Мощная вспышка сверхновой пока нас не достигла, но первые предвестники в виде пучков сверхсветовых нейтрино  уже здесь и они начинают вкладывать свою энергию в тело Солнечной системы. То что мы видим пятна на Солнце ни что иное как электрический пробой нашего внешнего защитного барьера. То есть у Солнечной системы есть свое внешнее электромагнитное поле, оно сильно напряжено , но когда потоки нейтрино пролетают в нем они захватывают часть энергии с собой охлаждают молекулы газа, при этом рождается фотон. А значит по факту сначала следует сильная вспышка излучения и только потом появляется черное пятно, уже охлаждённого газа, а не наоборот. Почему мы видим сначала появление чёрного пятна и потом только вспышку,  остается не ясным. Скорее всего если наше светило это общий фокус свечения газа всей нашей Солнечной системы, то пучки нейтрино двигаясь быстрее скорости света сначала проделают в нем бреши и только потом ударная световая волна соберется в один фокус и мы увидим ее вторичное отражение. То есть первый раз она прошла через нас, но мы её не заметили, кроме мощных Северных сияний. А значит по логике , после сильной Авроры на Солнце должна произойти мощная вспышка, а не наоборот. Далее есть основания полагать, что эпицентр землетрясения это закипание магмы, а она в свою очередь могла забурлить ровно, когда через нее прошел мощный пучок нейтрино и у перегретой массы, под высоким давлением забрал часть энергии его тем самым снизил и вызвал мощный выброс пузырьков. Весь этот объем  резко расширяется и порождает ударную волну в жидкости, которая уже передаётся твердым литосферным плитам лежащим сверху. А значит по логике вещей вслед за сильными Землетрясениями через две недели должна придти мощная ударная электромагнитная волна и вызвать Полярное сияние.  Осталось все это проверить на практике. Так вчерашние толчки на Филиппинах 2 декабря 2023 года магнитудой семь баллов, должны вызвать геомагнионый шторм 16 декабря 2023 года. Ждем надеемся...