Государство без идеологии

Николай Кладов
Наше государство РФ не имеет единой государственной идеологии. Об этом как раз и шла СЕГОДНЯ речь на канале ОРТ. фАДЕЕВ ВЫСТУПАЛ.
Два приглашенных гостя обсуждади и пытались оветить на вопрос: а пОчему у РФ нет идеологии?
Я сам отвечу. Да потому что она тут нахрен никому не нужна.
Будет идеология и будут разные умники тыкать вот мол нарушаете идеологию. А они этого не любят. Если будет идеология то надо же бУдЕт этому сосотвествовать
А как, если мы даже её сформулиролвать не можем -ТАК трудно у нас с речевым аппаратаом.
Вот с силовыым аппааратом нас хорошо,  а с речевым трудно. ИЗ речевого аппарата мы выучили пока тока два параграфа Конституции: "молчать! смирно!" и "упал отжался" и все.
А тут ещё термины могут появиться непонятные: свобода, демократия...права этого, как его..человека. Нахрен это нам нужно...
Они бы написали идеологиию, но как, Не могу же они личное благосостояние и заплыв в бассейне с морской водой записать в идеологию. Как то не комильфо.

Вот записать чтобы повсеместно разваивались гимнастика,единоборства и бои без правил они могут. Но не пойдет. На идеологию мало пожоже.
Скажите:  "если надо бить, то  бей первым"- это идеология? Да .
Но из другой  культурной среды.
"Не оставляй свидетелей" тоже.
Борьба с бедностью - это можно записать.  Вот записать бы это в идеологию и можно еще 20 лет этой бедностьюж бороться я и речи говорить с трибун о справедливости и запад клеймиить позором, и ворота ему дегтем мазать, чтобы знал.
Жили мы 200 лет без идеологии и еще 200 проживем. Дай тольок бог ему здоровья и бодрости духа. 
Не можем мы с идеоолгией. Просто по тому что нет её у нас . Царь надёжа есть - вот и вся идеология.