Практическая психология

Олевелая Эм
Начинается интересная психологическая игра. Возможно даже, продуманный эксперимент. Крысьи рожи на картах, наши дератизаторы их высматривают.

Мы, конечно, т у  сторону непрерывно прослушиваем, и - ясное дело - они нас тоже.
Им предстоит повседневно слышать будничные сообщения: "бубновый джокер под завалом", "королева червей на мушке" - до самого конца колоды.

Хочешь ли, нет - слухачи начнут своих вожаков ассоциировать с дамами треф и джокерами. Сравнение с пардон   д а м о й   крайне унизительно для любого силового, бандитского сообщества. Это не смоешь. Кто-то даже спрячется и уцелеет, и перетянет рожу, как старый диван. Но те, кто будут знать, иногда улыбнутся - и он лишится покоя.
Пролает приказ, ему в ответ: "да, командир", а оба слышат при этом "да, моя королева". И тайная ухмылка под вшивой бородой ординарца, и затравленность в пустых глазах командира.

Это блестяще! Это - война психологическая, это УЖЕ отравило их гнусные жизни до самого гнусного конца.

БРАВО!

Я бы даже на портретах дохлых "Q" писала не "истреблен", а "истреблена" - играть так играть!

..............
И глубоко в тени, параллельно...
Американские вояки, принимающие решения, против кого дружить, - немолоды. Они были взрослыми мальчиками, когда мстили за 9.11 - и для них это становится их собственной игрой...


Это наверно наш Канеман придумал.
Такие как он.
Я ими горжусь

___________________________

Карты эти у нас везде публикуют. Вот бы купить!