Да, скифы мы! Да, азиаты мы,

Сергей Карпенко 2
«Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы»,
Россия всего 70 лет побыла Советской, но какие фантастические преобразования совершила эта система организации общества, какой рывок в своем развитии сделала эта слаборазвитая держава. Из сугубо крестьянской, неграмотной, аграрной страны она как выстрелом оказалось в числе наиболее технически развитых стран, с хорошим образованием, с серьезной наукой. Т.е. это стала совершенно другая в интеллектуальном плане страна, с другим населением, с другой боле высокой культурой. Люди из глухих закоулков, затерянных в глуши деревень, оканчивали ВУЗы, становились учеными, руководителями сложных производств, создателями сложной, в том числе и военной, техники. За время СССР люди, если и вспоминали предыдущую эпоху, то только чтобы сравнить уровень развития той или иной отрасли с 1913 годом времен царского самодержавия. Российской империи повезло, что в ее недрах нашелся человек, сумевший переломить ход истории и вывести сотни миллионов своих граждан на светлый путь, в конце которого ярко светилась поставленная цель и к ней страна шла твердой поступью. Этим человеком был Иосиф Виссарионович Сталин. О нем даже заклятые враги говорили с уважением и восхищением.
 Из речи У. Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И. В. Сталина:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
Но вот прошло 30 лет, как не стало великой державы СССР, а на смену ему пришла уже не промышленная, не аграрная, не научная и даже не феодальная формация страны со 140 миллионным населением, а больше похожая на страну Джека Лондона в его рассказах про освоение Клондайка времен «Золотой лихорадки». Только в этой лихорадке золото оттеснили газ и нефть. И люди все больше и с большей ностальгией обращают свои взоры в то Советское время. Оболганные, дискредитированные официальной пропагандой советские руководители и авторитетные лидеры советской эпохи, добившиеся признания своим трудом, серьезным вкладом в науку и технику, оборону, образование и воспитание достойных граждан своей страны, стали все чаще приводиться в пример, как маяки, на которые следовало бы равняться современной России в ее развитии, чтобы сохранить себя, как великую державу. Но пока официальная Россия, властная Россия, больше рассчитывает на ядерную триаду, созданную не ею, а той самой «галошной» Россией, Советским Союзом. Только ситуация в мире уже другая по сравнению с советским периодом. Теперь ядерные державы по всему периметру границ РФ, поэтому рассчитывать на ядерный щит все равно, что надеяться на ампулу яда, зашитую в воротничок рубашки. Все уповают на разного рода ПВО, успокаивая себя тем. Что ответный удар противника будет нейтрализован противоракетами, «не имеющими аналогов» или другими средствами противовоздушной обороны. Но, как показывает опыт свой и других армий мира, даже «железный купол» прошивается примитивными ракетами, которые при большом их количестве не могут быть перехвачены системой защиты. А, если и перехвачены, то падать-то они будут уже на атакуемой территории? А при падении все равно выполнят свою функцию. А ядерный взрыв и не требует снайперской точности, его последствия все равно будут разрушительны и катастрофичны для всего мира.