О национальной идеи 2000г

Владимир Арнольдович Аленьчив
  Ну, достали: - «Национальная идея, Национальная идея», прямо все беды из-за нее и как дальше  жить то и строить наше Общество без этой идеи? Говорят, что раньше она была, а теперь ее нет и вот поэтому мы не можем энергию молодого поколения направить на благо процветания нашей Страны. Во как сказал, да и заодно сформулировал эту пресловутую идею. Чем плоха, берите и ешьте. Только за словами процветание Родины стоит огромнейшая работа всего народонаселения Отчизны и надо ее умело внедрить в умы проживающих, чтобы не вызывала сомнений в обмане.
  Уверовавшим в эту идею и пошедшим за ней должны быть предоставлены 100 - процентные гарантии, что обещанные блага не минуют их лично и их семьи. Я думаю, что поддержку в умах и сердцах истинных россиян найдут задачи по поднятию престижа нашего государства на мировой арене, дабы  не плестись, как сейчас в хвосте полсотни отстающих с уровнем развивающихся, а быть в верхнем ряду самых могущественных  с высоко развитой культурой и экономикой.
  Чтобы стать таковой, наверное потребуется не укоризненное соблюдение правопорядка и принятых законов. Житься бедно и плохо должно в таком государстве только симулянтам, нечистым на руку и прочим проходимцам. Государство, где твои права защищены, а инвалиды и старики имели бы достойную цивилизованной Стране жизнь, удовлетворило бы амбиции многих. Кто против такой идеи могут жить не в нашей Стране, а к нам приезжать в качестве туристов, пофотографировались и назад восвояси.
  У меня нет сомнений, что потенциал наших природных ресурсов и человеческих достаточен, чтобы построить этот волшебный замок. Было бы желание и общая поддержка. Естественно воплощать такие идеи требуется не только теоретически на школьной скамье, как было раньше (мы это уже проходили), но и с реальным внедрением в практику нашей жизни.
  Умные (а бог не всем его дал) должны жить богаче, но разрыв  должен быть разумным и для них не обидным. Работающий не должен нуждаться в жилье, еде и отдыхе. Больной и слабый окружен заботой и вниманием. В общем, ничего в этой идее сверх естественного нет. Она проста по смыслу и устроила бы все слои человеческого общества, но естественно сложна по исполнению из-за ряда причин вложенных в наше сознание искусственно и по природе.
  Те, кто встают к рулю должны неукоснительно держать означенный курс и иметь 100-процентное доверие народа. Своим примером влиять на сложившееся сознание и тогда результат будет, а народ с гордостью будет говорить, что он живет в России.