Для маглов...

Светлан Туголобов
    Неизвестно, сама ли Джоан К. Роулинг, автор книжек о Гарри Поттере, придумала слово "маглы", но гораздо интереснее вопрос, а могут ли среди обычных людей встречаться ведьмы, волхвы, волшебники, колдуны и чародеи? Скорее всего, нет!

     Те, кого обычные люди назывют экстрасенсами, не такие, как легендарные, мифические, выдуманные Роулинг, маги, многосторонние и универсальные.

    У экстрасенса развитой бывает какая-то одна чрезвычайная способность, а у того же Гарри Поттера таких способностей много, и есть действующая, а не бутафорская волшебная палочка. Умклайдет, как написали братья, Аркадий и Борис, Стругацкие!

      Мы, маглы, то есть обычные люди, умклайдетов не имеем, льва в мышку не превращаем, по воздуху на на мётлах-помелах не летаем, своих неживых, но нетленных двойников, созданных аппаратом изобретателя Тесла, в подземелье не складываем, как у К.Прист в его романе "Престиж".

     Но зато нам, обычным людям, маглам, в цирке и на эстраде иллюзии и фокусы показывают, не экстрасенсы даже, а такие же, как мы,  обычные люди, только с развитыми пальцами рук и "воображучими мозгами".

     Тем из нас, которым цирк надоел, а хочется чувствовать себя не маглами, но магами, можно иллюзионнные номера и фокусы, литературно-художественными образами заменять.

     Кому не хватает для своих литературно-художественных произведении самостоятельно "навоображённых" фантастических образов, можно их черпать из волшебных сказок, обязательно народных, потому что народ плагиат у него терпит, а авторы сказок его терпеть не будут!..