Если кавкасион

Галл Гелиа
Если кавкасион

Настоящий исследователь чеченец,  дигорец, карачаевец, адыг   или просто человек с большой буквы, не будет пытаться смешивать историю ингушей - «народа храмового центра», со своей историей, дабы выдать за чеченскую, осетинскую, что что имеет трагические последствия,для будущего прародины человечества.
Во первых ложь как лесть не достойна кавказца, она унижает, ….во вторых прародина кавказцев -  дуальное аланское арийское государство ( «Г1алг1ай 1ари») согласно примеру мифических нартов,
делилось на 1.магов Кавказа, буквально маг1и  «верхние, главные» -  хранителей традиции храмового центра, предков ингушей и 2. буквально жителей равнины - эг1ар - нах, или аьли (больше всего сена было на равнине, соответственно зародился эпитет  равнинных соплеменников, поселении и даже рек связанных  с сеном - «аьле(аланы)»). Жители равнины отличались не только богатством, но включали разные племена,  владели разными языками: ингушским, тюркским.  Даже хазары предки казаков, были дуальны по кавказскому примеру, часть из которых «калка - белые хазары» владели гаргарским языком, то есть ингушским языком.
Працивилизация  создала магов Кавказа, лоамрой чтобы они в трудных определенных условиях сохраняли кавказские памятники, чистоту крови, в чистоте первый язык - язык матрица, «нана мотт, первый Эздии закон, по которому не могут жить другие современные народы мира;  Чеченские сказания сохранили свидетельства, как моменты испытании посылали делегации в горы Кавказа за древними законами(подобная роль отведена мифическому  пророку Эздра, Язону, с информативными названиями сходными с первым кодексом эздии-законами). Осетинские источники подтверждают, что часть осетин жили по законам галгаев(макхкхкалон - верхний  алан).
После разрушения аланского государства, кавказские народы до прихода России,  500 лет, 20 поколении, жили в  условиях «управляемого хаоса», где в основном тюркская элита потерявшая традиции кочевников,  захватив власть над кавказскими племенами, устроили позорную торговлю  кавказцами… Естественно ингушские предки - маги Кавказа, в единственном числе сопротивлялись  позорной «традиции» работорговли, чей город Магас уничтожили монголы безбожники. Во многом благодаря ингушам хранителям традиции кавказские народы, возродили диалектами кавказский язык, традиции, включая храмовые танцы. (Относительно недавно круговой танец  восстановлен адыгами жителями с. Верхний Курп (Исламово), что на границе с Ингушетией, получил название «Исламей»  и был распространен на весь Западный Кавказ. У осетин он назывался: «Макхалон-Кафт» буквально ингушский танец).
Все выше описанное поймут настоящие кавказские историки,  естественно среди чеченцев, осетин будут преобладать «лица кавказской национальности», которые будут пытаться по своему подобию «отюрчить, обрусеть» магов Кавказа, что приблизит в первую очередь собственный конец.

PS
Хаос  на территории современной России,   наступил, когда вместо храмового кавказского центра, начали почитать работорговцев . Кто работорговцы, которые пришли на смену народа храмового центра(с которыми роднились вожди, этнархи, князья и цари народов почитавших храмовый центр)…?? 500 лет   элита  Кавказа торговала кавказцами. …. Основным экспортным товаром Северного Кавказа, со Средневековья и до начала XIX века были рабы.. 11 переселение кавказцев в Турцию - по накатанной, в рамках « рабской» программы, через обман используя  религию !
Храмовый кавказский центр (горная Ингушетия)  который создала працивилизация, принадлежит всем потомкам аланов, кавказцам, тюркам, и всему человечеству, если не попадать в плен политики искусственной  «нации».   После разрушения аланского государства, на Кавказе и прилегающих северных территориях наступила 500 летняя  эпоха хаоса, известная продажей людей, работорговлей; славян, угро-финские народы, тюрков продавали как рабов на запад в христианский мир, и восточный мусульманский мир. Кавказцев  продавали в тюркско-семитский мусульманский мир.

Славянские, тюркские  и кавказские народы, чьи языки не случайно близки,  постигла одна беда, ориентировочно когда разрушилось последнее аланское государство, к власти  на Руси, Кавказе, пришла в основном жестокая тюркская элита. (Г.Миллер о тюркской элиты). Практический все северо-кавказские феодалы, включая известных вождей имели тюркские корни. Тюрки создали десятки империй и ханств и, сами же их разваливали, причины; Тюркские  народы в древности жили кочевой жизнью, с древними традициями кочевников, которые были связаны с традициями працивилизации; кочевники по своему характеру ни когда не были корыстными, в силу кочевого быта, к выбору хана древние тюрки относились со всей ответственностью.. И все изменилось когда часть тюрков переходила в оседлый образ жизни; в условиях оседлой жизни у тюркской элиты появилась возможность чаще встречаться между собой и создавать по интересу кланы. Зависть толкала на соревнование в накопительстве богатства, в строительстве дворцов, больших домов и т.д. Нравственные устои, традиции, законы расшатывались, менялось мировоззрение.


История народа  о которой пишу вне современного понятия «нации», среди ингушей достаточно  отстойного материала толпы, как среди других народов.