Вэбэо...

Светлан Туголобов
     Вэбэо, видимость бескорыстного оболванивания - это страшно эффективное орудие в руках заказчиков, и занимательный объект изучения, по-видимому - философией.

     Вполне возможно, что достаточно успешно оболванивают других те, кто сами хорошо оболванены.

     Хорошо оболваненные могут жить и здесь, где обитают те, кого им нужно оболванить, и там, то есть за рубежами страны потенциально  оболваниваемых.

     Интернетизация мира позволяет жить там, а стремиться оболванить здесь.

     Оболваниваются сами  и оболванивают других, люди, естественно, по болванке:

    Первое. Только "совки" поддерживают свою "совковую" власть, вы свою власть поддерживаете, значит, вы точно - совки.

     Второе. От вас требуют продать свою совковость за благоприятные условия жизни? Не стесняйтесь - продавайте! Продавать что-либо за более благоприятные, чем сейчас у вас, условия жизни - не стыдно, а, наоборот, полезно. Стыд - самый зловредный пережиток прошлого.

     Третье. Вам говорят, что там, где образ жизни всегда был привлекательным для вас, стало жить хуже.  Не верьте! Верить своей власти и её пропагандистам в том, что там становится жить хуже, чем здесь - это совковость, а её вам лучше продать. Мы это уже вам говорили и писали.

     Четвёртое. Никого вы не побеждаете, только себе делаете хуже, настаивая на том, чтобы и дальше продолжать побеждать.

     Пятое.  Не верьте вашим пропагандистам, что сияющий град на холме только того и хочет, чтобы вас грабить, вывозя от вас ваши же энергетические, природные и другие, например, культурные и художественные ресурсы.

     Шестое. То, что бургомистр сияющего града на холме имеет ментальные проблемы, то есть проблемы со своим мозгом - это ложь, это фейк Ваших пропагандистов, которым выгодно поддержание незыблемой вашей совковости, которую вам лучше продать. Мы уже об этом вам писали, и даже говорили.

     Седьмое. Поймите, раз и навсегда, что жить побеждённым выгоднее, чем победителем. Посмотрите, сколько "бабок" получают ваши соседи, живущие от вас на юго-западе, а потому получают, что поняли: вам, совкам, лучше быть побеждёнными, чем победителями.

     Есть в данной болванке, или в данном темнике, и другие, помимо этих семи, пункты, но именно эти семь пунктов делают данную болванку бэпэ, бескорыстного оболванивания, совершенно понятной.

     И нам нужно помнить, что те, которые пишут и произносят, из-за границы, или прямо здесь, оболванивающие нас тексты, вынуждены изображать из себя бескорыстных оболванивателей, потому что мы привыкли больше верить бескорыстным, чем корыстным людям.

     Может быть, даже и по своей "совковости" мы продолжаем верить тем, кто создаёт видимость своего бескорыстия, но мы уже поняли, что корысть ципсошников, расположенных от нас на юго-западе, гораздо честнее видимости бескорыстия некоторых бывших наших.

     А что противостоит и бескорыстному, и корыстному оболваниванию мозга? Разболванивание, конечно. То есть труд, деньгами не оплачиваемый, видимость которого изобразить нельзя.

     Нельзя человеку изобразить, создать видимость  того, что он разболванивает мозг другого, если этот человек не разболванивает, а, наоборот, оболванивает мозг других людей.

     Когда у других открываются глаза на то, что они раньше не замечали и прочищены уши, чтобы слышать то, что раньше не было слышно, то это значит, что пошёл процесс бескорыстного разболванивания их мозга.