Квартиру молодым подарил глава Башкирии

Диана Свердловская
Сертификат на квартиру в Уфе презентовал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров новобрачным Юлие Сулеймановой и Загиру Сафаргалину в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.

Сегодня я побывала на театрализованном представлении - обряде башкирской национальной свадьбы. Молодые люди приняли в нем участие.

Пожелав новобрачным семейного благополучия, уважения друг к другу, руководитель РБ сказал: «В Башкортостане сегодня более 50 тысяч многодетных семей, и, если вы пополните их ряды, то мы будем счастливы».

К слову, сегодня в Москве на международной выставке-форуме «Россия» прошел День Республики Башкортостан. Посетителям экспозиции представили культурно-познавательную и развлекательную программы, промышленный, инвестиционный, культурный и туристический потенциал региона, народные праздники, национальные костюмы и мн. др.

В выставке на ВДНХ участвуют 89 регионов России, ведущие федеральные ведомства, корпорации, общественные организации. Она будет работать по 12 апреля.

ИНТЕРЕСНОЕ НА ВЫСТАВКЕ

Радий Хабиров заверил журналистов, что он вместе с супругой обязательно привезут на выставку своих сыновей.

Аскар Абдразаков в сопровождении Национального оркестра народных инструментов РБ исполнил башкирские песни.

Башкирский Дед Мороз - Кыш Бабай со своей внучкой Кархылыу вели прием посетителей и обещали исполнить желания детей и взрослых.

В экспозиции представлены самовары коллекционера Петра Пицуренко. Самый старый отлит в 1890 году.

Уфимские повара испекли огромный учпучмак весом более 100 кг.

Специалисты Башкортостана изготовили шоколад на кумысе, уральские сосновые шишки в шоколаде, шоколад с пчелиной пыльцой. 

03.12.2023

Фото автора

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2021/06/02/1272