Колобок 2

Фадеева Елена
А тем временем в лесу Ворон плачет горькими слезами умывается. Прослышал он что команда Колобка оказывает помощь в щекотливых вопросах. Женился Ворон по великой страсти, жену выбрал краше не бывает - Жар птицу.
У женщины была своя история, она чуть за Принца замуж не вышла. Ничем не брезговала, Русалку отодвинула, соврала что она Принца спасла когда он тонул. И должен он на ней жениться. Да не вышло у неё ничего, Принц на Русалке женился. Потребовала она тогда отступного: красивые перья на платье. Кредо у неё такое с каждого мужчины по перышку, ей на красивое платье.

После Принца Ворон не самая выгодная партия, а что делать, у него тоже перья есть, хоть их повыдергивать.
А Ворон и рад стараться для любимой ничего не жалко. Пока не стал похож на общипанную курицу, весь кежуал потерял. Звери в лесу насмехаться стали Куром прозвали. Понял Ворон что надо от такой меркантильной жены избавляться, да напрямую дело не сляпаешь, истеблишмент не поймет. Пошёл за советом к Колобку.

Колобок открыл агентство в котором совмещались функции свахи, юриста, криминалиста. Востребованный запрос оказался в лесу. Специфика рынка не занята.
Колобок чтобы обрести солидный вид заказал модную одежду от кутюрье Домового, теремок на краю леса построил, поближе к морю, чуйка не подвела, на этом месте в дальнейшем дорогие Виллы строить стали. Он помнил свою ситуацию, своё отчаяние, теперь решил зверям и людям помогать.

Ворон не знал как от своей жар птицы избавиться с наименьшими потерями. Велел Колобок вывести ее в лес для того чтобы общество своей красотой шокировать,на тщеславии сыграть. Ивана с печи на это мероприятие пригласить. Стратегия была этих двоих познакомить. Рекламную кампанию развернули так что весь лес зазвенел.

Фуршет на полянке заказали, приглашения разослали, гости стали прибывать да красотой Жар птицы восторгаться. А она то ходит павой и песни поет, уж лучше бы ее кудахтанье не слышно было. Ей музыка нисколько не мешает, даже раззадоривает.
Иван то ей в пару тоже музыкальные стили путал. Пинк Флойд от Иванушки Интернешнл не отличал.
Так друг другу Иван и Жар понравились, что решили тут же развод и новый брак оформить.
Случились непредвиденные форс-мажорные обстоятельства. Прилетел дракон, унес красавицу. Он тоже как Ворон оказался падким на всё блестящее.
Ворон обрадовался потере, взлетел на дуб, стал трубить что он свободный мужчина.
Иван погоревал, полез на печь телевизор смотреть.

У дракона тоже была своя история. Был он юношей, читал романтические баллады, грезил стать рыцарем да спасать принцесс. Комплекс спасателя. Махал своим мечом почём зря, все ему драконы грезились.
И так он увлекся своей миссией что стал презирать простых людей, себя мессией стал считать. Девушки к нему на грудь падают, а он выбирает только тех кого спасать надо. Ну и попалась ему Золушка.
Она воспитывалась в семье отца лесника,  мачехи, да двух её дочек. Мачеха ещё та интриганка, но прехорошенькая, вот лесник на неё и повёлся. Она рассчитывала войти в свиту короля в результате этого брака, а муж стеснялся личные просьбы выразить при дворе.
Возникла революционная ситуация, верхи не могли, низы не хотели, а козой отпущения интриги стала Золушка.
Ей бы уметь себя защищать, а она после смерти матери агрессию на себя направила. Комплекс жертвы. Так её чувство вины грызло что она и рада под сволочизм мачехи подставиться. Эти "гармоничные" отношения могли бы долго продолжаться, но на беду пришёл юноша спасать Золушку. Решил он жениться на ней, а она туфельки меряет да плачет.

Треугольник Карпмана имеет во главе угла преследователя, жертву и спасателя.
Наши герои последовательно побывали в этих образах. Золушка преследователь по отношению к себе, жертва по отношению к мачехе, спасатель по отношению к отцу.
Мачеха жертва несбывшихся надежд по отношению к мужу, преследователь по отношению к падчерице и спасатель дочерей. Она любящая мать желающая выгодно пристроить дочек.
Надеялась при помощи связей мужа выгодно выдать дочерей замуж.
Ну а"добрый" лесник понимал что ломает замысел жены. Простота хуже воровства.
За такой добротой стоит тиран. Он занял позицию жены алкоголика не дающего ему пить. Тщеславие женщины - великий двигатель прогресса натолкнулся на стену отказа, тревога возросла, а добровольная жертва готова подставиться.
В этой ситуации все занимают свои строго отведённые места, чужак там не пройдет.
Спасатель юноша очень хотел причинить добро. Предложил бежать Золушке из отчего дома.
Она поплакала да решилась попросить у крестной матери ковёр самолёт, та ей согласилась помочь, но предупредила что волшебство действует только до полуночи. Выбежала Золушка из дома с ковром под мышкой, нашла любимого в условленном месте и полетела в другое царство счастья искать. Долго ли коротко летели они над полями, над лесами, времени не наблюдали.А ковер стал снижаться. Упали кубарем вниз и очутились в избушке бабы Яги. Золушка испугалась увидев такое ужасное создание, накрыл ее иррациональный страх, паническая атака свойственна слабому полу. Заорала что домой хочет. Там привычно сидеть у камина перебирая зерна. Хоть и обидно получать попреки от мачехи, зато не нужно ничего решать, за тебя всё мачеха решит.

Выскочила Золушка из избушки и побежала куда глаза глядят.ободралась о ветки деревьев, измазалась в грязи. Бредёт сама не знает куда, заблудилась, проголодалась. Как она пожалела что покинула отчий дом. Зачем эти испытания на её бедную голову когда дома так уютно в закутке за печкой? Идти не знает куда, кругом темный лес, ночь, только совы ухают. Вдруг вдали засветился слабый огонёк. Обрадовалась Золушка, уж и сама не рада что сбежала от бабы Яги, там тепло. Кинулась к заветному огоньку, ног не чует.
Выбежала на полянку, а там аленький цветочек в ночи пламенеет. Нежно обняла Золушка цветочек, приникла к нему губами и залилась слезами горючими.

Цветочек имел волшебную связь со своим хозяином чудищем лесным. Он был оберегом этого существа, его единственной любовью.
Чудище было когда то юношей не ответившим взаимностью местной колдунье. Колдунья была амбициозной девушкой, она была уверена что добьется своего не колдовством так лестью, купит отношения. Юноша выходец из крестьян, не богат. Она ему карету с четверкой вороных подарила. Он не захотел с ней жить. Она ему дерево с золотыми монетами, он не захотел с ней жить. Разозлилась колдунья и от неразделённой любви заколдовала юношу быть в образе чудища до тех пор пока он не ответит на её любовь.
Она думала он психологически сломается и согласится, а он выбрал быть чудищем, но без неё. Как это взбесило колдунью, но повлиять на его выбор не смогла.
Так и остались при своих интересах она лютой колдуньей, он чудищем лесным.

Утром чудище пришёл на свою любимую поляну к аленькому цветочку и нашел чумазую зареванную девушку. Сжалось его сердце от жалости. Погладил когтистой лапой её по голове пока она спала, накрыл одеялом из трав. Сел рядом и стал любоваться на её чумазое личико в отсветах цветочка. И до того родным повеяло от этих беззащитных существ, захотелось уберечь их от всех несчастий, закрыть своим мужским плечом от тревог. Проснулась нежность к этим созданиям, захотелось петь, улыбаться, радоваться солнышку и ранним пташкам. Так сидел он возле любимых и ждал пробуждения Золушки.
Она открыла глазки, увидела чудовище и заорала дурниной, ноги подкосились, бежать не может, только орет на весь лес.

Он уж пожалел что заранее не спрятался за деревом,голос то у него остался прежним,
Мог бы ее подготовить постепенно ко встрече со своим обликом. Рассказать о обстоятельствах приведших к такой ситуации. Так нет, он расслабился и забыл об осторожности. Ну а теперь нужно ждать пока девушка успокоится, использовать в данной ситуации своё обаяние можно только голосом. Он начал нежно уговаривать её угомониться. Она поорала, затихла, начала всхлипывать, нос вытирать, пить захотела, икота напала. Он водицы в ручейке зачерпнул, умыл её зареванную мордашку, накормил, стал спрашивать что привело её среди ночи в эти края. А ей стыдно сознаться в своих похождениях, дурой не хочется быть даже в глазах чудовища. Сказала что заблудилась. А когда он стал спрашивать из каких она краев, а она не смогла объяснить, ведь дальше своего леса не выходила, географию не учила, навигатор в лесу не работал. Так и там нужно знать своё местоположение. А она дальше печки ничего не знает. Предложил ей чудище пожить у него пока она свой дом не найдет.
 Известен в маркетинге приём котенка. Если хочешь продать вещь предложи подержать её у себя, а потом вернуть если не понравится. Человек привыкает ко временному и не хочет расставаться. Так и произошло у Золушки и чудовища. Стали они вместе жить да добра наживать. Золушка до того привыкла к его облику, что он ей стал казаться милым.

А юноша бывший с Золушкой раньше не знал как реагировать на произошедшее. Думал будет с любимой, а она стремглав убежала в темную ночь. И остался он с бабой непрезентабельной наружности. Как это событие его зацепило. Он был просто в ярости, аж позеленел весь. Побежал за Золушкой, а её и след простыл, стоит ночью в лесу и что делать не знает. Связался с дурой сам в дураках остался. Пробегал по лесу до утра, никого не нашёл, пошёл обратно к бабе советоваться что делать.
Она его накормила, напоила, спать уложила. А потом начала расспрашивать. Предложила заглянуть в волшебное зеркальце чтобы узнать где Золушка. Он настроился увидеть бедное создание, а увидел как она с чудовищем милуется, на глазах у него выступила скупая мужская слеза. Так вот ты какая бедная овечка, кто первый приласкал с тем и любовь.
Чем дольше он смотрел в зеркало, тем зеленей становился. Мир рухнул, всё что было свято рассыпалось в прах. Он разбудил в себе дракона. Решил мстить всему женскому полу, разбивать пары в момент их наивысшего счастья, воровать невест из под венца, мстить, мстить до конца своей жизни. Пусть все женщины узнают что такое месть дракона.
Выросли у него крылья мести, изо рта изрыгался огонь возмездия. Так спасатель стал тираном. Импульс остался, а полярность добра и зла поменялась.
Летел дракон выискивая добычу и увидел чудесное создание жар птицу. Очень она ему приглянулась с высоты птичьего полёта. Схватил её и взмыл к небесам. Думал сокровище отхватил. Принёс к себе в логово среди скал и стал любоваться добычей.
Жар птице сначала показалось ужасным произошедшее с ней. Но человеку свойственно ко всему привыкать. Так и Жар поохала да начала гордиться что такого мужчину нашла Огромные крылья, свирепый взгляд, а слушается ее как ребенок. Амальгама. Страшный для других, подкаблучник для неё. Так и создаются пары на небесах из несопоставимого материала.