Дети Любви и Света

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Дети Любви и Света


 Во явленном Мире сём, по воле Сфер Превышних, со-существуют на Планете сей, среди всех иных «двуногих, четвероногих, да и многоногих, как и безногих, безкрылых и крылатых обитателей» различных уровней бытийственных сознаний, две братски родственные, но различные категории дитятей Разума творения,-
вочеловеченные дитяти Божией любви и детки Трансцендентного света.

Деточки Божией любви боготворят красоту творения, служат Творцу своему «всем сердцем, душою и разумением», и их Царствие в мире сём не от мира сего, и Родина их — Священный дом Творца, сотканный из любящего света во духовном времени.

А детки Изначального света Духа — духо-экзистенциально пребывают в отрешённой трансценденции беспространственно-безвременно-бесформленного Сознания, не имеющего «утвердительной силлогистики» и «временных атрибутаций» - во Святом изначальном «существительном» Абсолюта.

Дети Божией любви, во житии земном, служат эсхатологической реализации проекта человека, «телеологически» расцветающей богочеловечности.

Дети Изначального Духа «онтологически» пребывают за пределами Творца и творения — во чистом неделимом «беспространственном пространстве»  бытийственной блаженности безвременности трансцендентного Сознания.

Дитяти Творца именуются «солярными просветлёнными»;
детки Духа - «просветлёнными абсолюта».
Первые постигают иллюзорность материальных форм временности;
вторые сознают относительность и любых «ноуменальных идей».

И, во оконечной эсхатологичности, «катафатика и апофатика» экзистенциальных духосознаний — «предикативно» отображается во экзистенции многомерных сфер бытия,
и во дитятях Господа - служит проекту творения, а во деточках Духа — отражает высшее «отрешённое» Сознание, исшедшее из «неописуемой» предвечности вечносущего Абсолюта...


               ...«Абсолютно безсоотносительный» Аминь...