Группа Омега 7. рассказ первый операция крысобой

Даниил Щербаков
Операция «Крысобой»

Космическое пространство звездной системы Венера. Грузовое судно «Весёлый» 1 января 2381 года.
  - Видите, я слово сдержал. Мужчина в старой форме офицера прервался, чтобы прикурить сигарету. - Все честно, вы помогли с грузом, теперь свободны. Продолжил он стоя перед пятнадцатью вспотевшими солдатами и моряками Альянса.
  – Сообразительные ребята. Сразу поняли, что к чему... мужчина с сигаретой выпустил дым через нос.  Солдаты напряженно улыбались, косясь на своих товарищей, которые отказались сотрудничать с пиратами, чьи тела они недавно сложили в углу грузового трюма, накрыв брезентом. 
- Приятного полета служивые. Мужчина ехидно улыбнулся. – Всё, уходим. Приказал он своим.  Десяток вооружённых мужчин нестройной толпой двинулись к стыковочному шлюзу. Выкинув недокуренную сигарету, офицер пошел следом, за своими людьми, ощущая гневные, но бессильные взгляды экипажа ограбленного корабля. Около стыковочного шлюза стоял высокий, мускулистый парень.
 - Как всегда?
 - Обижаешь, командир, стабильность признак мастерства. Ответил здоровяк, играя в руках детонатором. - Как только мы отлетим на безопасное расстояние. Парень довольно улыбнулся. –посудину в пыль разнесет.
  - Совесть то не мучает?
  - Ты это к чему? Здоровяк удивленно посмотрел на своего командира. – Тех денег что мне платят, хватает чтобы вредная гадина не беспокоила. Сплю хорошо, если тебя это волнует…
   - Пойдем. Мужчина в форме офицера хлопнул здоровяка по спине.

 
  Орбита планеты Гагарин. Боевой корабль альянса «Сила Марса». Каюта оперативников. 20 мая 2381 год.

 Двое крупных мужчин развалились на диване и явно дремали, под передачу, которую внимательно смотрела черноволосая женщина. Монотонный голос диктора сопровождался фрагментами видео и фотографиями:
  - «К 2280 тым годам Земляне освоили всю солнечную систему. Колонии на Луне, Марсе, Ганимеде, а также пять огромных космических станций с миллионным населением каждая. 10 мая 2280 года лидерами колоний был подписан договор об «Объединении в Федерацию Солнца», государство людей раскинувшегося на всю солнечную систему. Готовились экспедиции к другим звездам. К этому времени уже были изобретены двигатели, способные развивать скорость примерно равной половине скорости света.
  3 сентября 2281 года на орбите Марса появилось инопланетное космическое судно. Пришельцы вышли на связь с правительством федерации. Назвались инопланетяне «Альянсом». Союзом двух видов внешне и анатомически похожих на землян. Как многие считают именно внешнее сходство с нами позволило так быстро добиться взаимопонимания между тремя видами. В обмен на продвинутые технологии, главными из которых были: генераторы искусственной гравитации и технология по созданию пространственно-временных тоннелей (так же известных как гиперпространственный туннель). Дающих возможность перемещаться на огромные пространства почти мгновенно. Альянс попросил помощи в затянувшейся войне с одной из агрессивных рас» … заметив, что в каюту вошли, черноволосая девушка поставила передачу на паузу и выключила монитор.
  В каюту планирования операций, группы специальных космических войск альянса (известных под аббревиатурой С.К.В.А. специальные космические войска альянса) зашел, среднего роста мужчина в черной военной форме, на которой из всех опознавательных знаков были только погоны майора и над левым нагрудным карманом, лаконичная надпись «Шило» его позывной. Следом за ним вошла невысокая, светловолосая, голубоглазая девушка в серой форме войск планеты Гагарин. Присутствующие в каюте встали по стойке смирно.
 - Вольно. Прошу, наш новый агент. Позывной Миа, сержант инженерных войск. Представил девушку остальным, командир группы Шило.
  - Лейтенант Зои. Мрошанка протянула руку новенькой (мрошаны один из трех видов, входящих в альянс). Мия машинально пожала протянутую руку. 
  - Коул, Рук. коротко кивнув представились братья хатрийцы.
  - У нас новое задание. сказал Майор, загрузив данные в информационный стол. Появилось голографическое изображение звездной системы, с отмеченными маршрутами от одной из планет к станции, создающей пространственно-временные тоннели. На маршруте в нескольких местах стояли красные точки.
 - Это система Венера, планета Сигма III. В этих вот точках в течении полутора лет совершались нападения на транспорты с военными грузами. Начал командир. - Все грузы с военного предприятия «Сила звезд». На нем производится огромное количество военных товаров, начиная с военной формы и стрелкового оружия до истребителей, как атмосферных, так и пустотных. Внутреннее расследование результатов не принесло. Был уволен полковник ответственный за доставку грузов, но ничего не изменилось. Командующий космическим флотом системы не может обеспечивать постоянный конвой всем транспортам. При этом злоумышленники грабят не все уязвимые суда. Каждый раз нападения происходят в разных точках и на максимальном удалении от военных патрулей. Шило показал места нападений. - Живых не оставляют, транспорт уничтожают. Сигналов бедствий с кораблей подвергшихся нападению не поступало. Военные пробовали ловить на «живца», без результатов. Спец службы тоже облажались, что странно. Поэтому привлекли нас.
 - Майор, наша главная цель «крот»? Такие операции не провернуть без помощи изнутри, должен быть человек с доступом к секретной информации… Поинтересовалась лейтенант Зои. -  Или с возможностью оперативно её получать... Братья близнецы хатрийцы сосредоточено изучали голограмму, и документы по делу и не вступали в разговор...
  - Да, возможно ты права. Ответил майор. – Но, информатором может быть кто угодно. По одному делу, которое я расследовал… майор хмыкнул. – тогда погибло семь внедрённых агентов. Информатором террористов был разнорабочий. Мусор убирал, воду в кулерах менял и тому подобное, сотрудники его воспринимали как объект интерьера, при нем не соблюдали секретности… Шило на секунду задумался.
   – Но тут, налицо системный «слив» данных и серьёзная подготовка... с налёта такое не провернуть. Мне нужна информация о сотрудниках, имеющих доступ к данным. Всё, абсолютно всё, кто с кем спит, где и с кем обедает, друзья соседи, одноклассники, любовницы, любовники, странные или подозрительные знакомства, ВСЁ чего нет в личных делах. Работаем под прикрытием, никто не должен заподозрить в вас С.К.В.А. Официально вы военная полиция, аудиторы, административные служащие на ваш выбор, но информация должна у меня лежать на столе. Сделайте соответствующие документы, легенды, достаньте форму. Завтра жду отчетов. Всё, свободны. Шило отдал указания, открывая на своём планшете одно из личных дел сотрудника предприятия «Сила звезд». Он поднял глаза на Мию, которая стояла около стола растерянная, не зная куда деть руки.
  – Зои, займись новенькой, выдай форму, оружие, броню, оборудование, проведи краткую экскурсию и инструктаж.
  - Будет исполнено. Без эмоционально ответила мрошанка.
 Агенты отсалютовали и вышли. Братья отправились в свою каюту, не отрываясь от планшетов.
   Дверь каюты с еле слышным шипением закрылась. Майор загрузил с планшета в голографический стол личные дела сотрудников. Пробежав глазами по списку, стал сортировать дела для удобства их изучения.
  На монитор, который заменял иллюминатор поступало изображение с внешней камеры корабля. «Сила Марса» как раз находился на орбите планеты. Майор подошел поближе, чтобы рассмотреть мир, на котором выросла Мия. В цветовой гамме планеты преобладали белый, зеленый и желтый цвета, а вот синих просторов океанов не было, всего несколько больших морей, крупных озер и множество рек. На орбите почти не было других кораблей кроме грузовых, оно и понятно мир не туристический. Он включил краткую справку о планете. Женский голос справочника начал перечислять факты: «Планета земного типа, но находится дальше от своего светила, поэтому средне годовая температура ниже чем на Земле. Ледники занимают значительную часть планеты, от полюсов до сороковых широт с юга и с севера соответственно. Гагарин, так решили назвать первую колонию землян за пределами Солнечной системы. Колонизировали совместно с хатрийцами сто лет назад. Несмотря на суровые условия планету населяет миллиард жителей. Города процветают благодаря огромным залежам полезных ископаемых, редко встречающихся на других мирах. Население большей своей частью хатрийцы, предпочитающие холодные планеты. Земляне активно стали переселяться около сорока лет назад. И на данный момент их уже двести пятьдесят два миллиона». Не став слушать дальше, Шило связался с капитаном:
 - Александр, отправляемся в систему Венеры, планета Сигма III. По документам мы обычный крейсер космофлота. Цель прибытия плановый технический осмотр корабля. Не хочу спугнуть цель судном С.К.В.А.
 - хорошо. Ответил капитан Петров.
  Двигатели запустились, вызвав еле уловимую вибрацию корпуса. Корабль ускорялся. До светила возле которого располагалась станция H.S.T.(Hyperspace tunnel) было примерно три часа, на крейсерской скорости. Шило глубоко вздохнул, до того, как его люди раздобудут необходимую информацию ему необходимо просмотреть больше двух тысяч личных дел, и выбрать наиболее возможных подозреваемых.
 Мия родилась и выросла на Гагарине. Хатрийцев знала превосходно, они почти ничем не отличались от землян, кроме того, что были выше, сильнее и массивнее. В детстве её пугали их более длинные чем у землян клыки и квадратные челюсти. Так же хатрийские мужчины обладали обильным волосяным покровом на теле, густые бороды, растущие почти под самые глаза, что придавало им звероподобный облик. Женщины же почти не отличались от землянок, если только не считать разницы в массе и росте. Но Мия никогда не видела мрошанок и с интересом рассматривала коллегу, пытаясь не отстать. Лейтенант шла грациозно и быстро, было в ней что-то неуловимо кошачье. Девушка заметила, мрошанка имела немного другие пропорции, более длинные ноги и руки. Судя по движениям идущая спереди, девушка обладала иной структурой мышц, связок и костей. 
  - Не отставай новобранец. Зои обернулась. Её миндалевидные глаза, полностью черные без белков и радужки выглядели зловеще в свете коридора.  - Ты находишься на крейсере «Сила Марса», построенном на марсианской космической верфи. Корабль внешне не отличается от стандартного крейсера Альянса, но уникален, в его постройку вложены колоссальные средства. Продвинутая система невидимости, большое количество орудий, и новейшая система защиты…в мирное время мы занимаемся самыми сложными расследованиями. Зои замолчала на несколько секунд, продолжая быстро идти.  - И теперь это твой дом. Они шли по хорошо освещённому коридору, несколько раз ответили на воинские приветствия, идущим на встречу корабельным офицерам и матросам.
  - мы сейчас на верхней палубе, левый борт. Тут находятся оружейная, мед. отсек, часть офицерских и часть кают экипажа. Капитан корабля и наш майор имеют личные каюты. Офицеры и агенты С.К.В.А. занимают двойные каюты. У экипажа и десантников на десять человек каюта. На корабле восемьдесят три человека экипажа и пятьдесят пять десантников. Менторским тоном рассказывала Зои. Они подошли к бронированной двери оружейной, около которой стоял десантник в черной форме и в боевой броне. Из оружия у него был пистолет и нож, висевшие на поясе. Лейтенант ввела код и приложила руку к сканеру отпечатков. Зои и Мия попали в комнату, заставленную ящиками с боеприпасами. По периметру стен на специальных стойках стояло оружие.
   - Вижу у тебя много вопросов. Спрашивай не стесняйся, сказала мрошанка набирая код на двери отдельно стоящего бронированного шкафа. Землянка замялась. – Вот, этот размер вроде твой. Отдавая форму, мрошанка увидела, что коллега в замешательстве и рассмеялась. Зои знала, что про её вид ходит много слухов, из-за того, что мало кто видел мужчин мрошанов. Она вспомнила несколько глупых домыслов про выращивание в пробирках и бесполое размножение. А слухи и домыслы всегда больше интересовали людей нежели научные статьи и «скучные» учебники.
 - Хочешь спросить есть ли у нашей расы мужчины? Мия смущенно кивнула.
 - Ладно расскажу. Согласилась лейтенант, вводя следующий код на оружейном шкафу. Они у нас есть. Но рождаются примерно на сто женщин один мужчина. Многие думают, что они избалованные и немощные раз их нет ни в армии, ни в политике, и их вообще мало кто видел. Продолжала рассказывать Зои собирая снайперскую винтовку. – Да, сейчас есть искусственное оплодотворение и все такое, можно выправить этот перекос, но мрошаны очень чтят традиции. Зои замолчала, выбирая прицел. - После пяти лет мальчиков забирают в специальные школы, где они обучаются буквально всему, от искусства до военной подготовки. Перед выпуском проходят тяжелые испытания, в которых как говорят не все выживают. Она собрала винтовку, осмотрела её внимательно. Разобрав сложила в удобный кейс, добавив к тому же разнообразные стволы, приклады, тактические рукоятки, разные виды магазинов.  - После создания семьи мужчины все своё время посвящают воспитанию детей. Папа обучил меня рукопашному бою и стрельбе. Одну из сестер научил резать по дереву и камню. А самая старшая стала известной танцовщицей. Мрошанка осмотрела пистолет, и нож.
 - Так, это тебе девочка. Наши винтовки модульные, комбинируя можно изменять характеристики оружия в зависимости от тактической обстановки. Конечно из снайперской винтовки настоящий пулемет не соберёшь, но хорошую штурмовую винтовку вполне. Лейтенант передала оружие Мие.  – своё оружие агенты держат в личных каютах. А здесь в арсенале хранится вооружение команды корабля и десантников. 
 - Пойдем, покажу тебе нашу каюту. Зои подождала, когда землянка выйдет из арсенала, ввела код, бронированная дверь закрылась и щелкнули запорные механизмы. Пройдя меньше пятнадцати шагов, они свернули в коридор ведущий в центр корабля. Через четыре метра остановились у второй двери. Сержант удивилась, даже каюта открывалась кодом и сканером руки. Помещение было три на три метра. С двумя кроватями и стоящими возле каждых оружейных сейфов, шкафами для одежды и отдельно для брони.
  - Это твоя. Лейтенант показала на кровать, стоящую ближе к двери. Внимание Мии привлек аквариум, заменявший одну из стен. Девушка подошла к нему и начала разглядывать водоросли плотно росшие в нем.
  - Понятия не имею, что это за водоросли, и с какой они планеты. Отвечая на немой вопрос меланхолично сказала Зои. – Я знаю только то, что они вырабатывают кислород в нужном объёме. Весь процесс автоматизирован, нашего участия это все не требует. Мрошанка пренебрежительно махнула рукой в сторону аквариума.  - Теперь пойдем на подгонку брони в технический отдел. Оружие бери с собой, нужно ввести твои биометрические данные.
  Технический отдел корабля «Сила Марса» располагался на нижней палубе по правому борту. Руководил отделом пятидесятилетний мужчина Энтони Смит. Он встретил Зои и Мию у их каюты. Ему не терпелось похвастаться лейтенанту успехами в улучшении её боевого шлема. Шел Смит быстро хоть и опирался на трость. По пути в «кузницу», (так экипаж в шутку называл технический отдел), Зои рассказала, что сержанту нужен полный набор брони. Глаза главного техника загорелись. Он уже несколько месяцев маялся без серьёзной работы.
  -Ты раздевайся до нижнего белья, и быстро в этот вот сканер. Обратился к Мие Энтони, как только они зашли в технический отдел. Здесь он был Господь Бог, властелин и воинский начальник все в одном лице.
  - Опять бездельничаете, лентяи! НАКОНЕЦ-ТО настоящая работа!!! Живо мухи сонные! Прикрикнул он на своих подчинённых. - Юной леди нужен полный набор доспехов и самое важное для агентов С.К.В.А костюм «вторая кожа». Смит громко стукнул об пол своей тростью – Шевелись безрукие черти!
  -Что такое «вторая кожа»? шепотом спросила Мия снимая верхнюю одежду.
  -Когда получишь увидишь. Отвлечено ответила мрошанка изучая свой боевой шлем. – Пусть это будет сюрпризом.
 Одевшись после сканирования Мия немного опешила. Перед ней стояла её точная копия, изготовленная из черного материала. Техники, не теряя ни минуты приступили к изготовлению и подгонке брони. А главный «кузнец» корабля ходил вокруг них, стуча об пол своей тростью и подбадривал подчиненных окриками. Самыми безобидными из которых были «криворукая обезьяна» и «сын слепого верблюда».
  - Ваше оружие. Энтони Смит показал на стол. - Остальное изготовим через двадцать два часа. Теперь прошу меня простить, дела. Руководитель технического отдела кивнул девушкам и вернулся к подбадриванию своего персонала. Впрочем, подчиненные не обижались, а наоборот веселились и подсказывали командиру новые эпитеты.
Мия с удивлением смотрела на происходящие. – Привыкнешь, здесь в техническом все немного странные, но веселые. Шепнула Зои на ухо новенькой. – Проверь оружие. Девушка взяла винтовку, рукоять завибрировала, раздался щелчок подтверждающих владельца. Все механизмы разблокировались приводя оружие в боевой режим.
  - Отнеси в каюту и бегом ко мне в столовую. Скомандовала лейтенант Зои. - Поужинаем и спать, надо хорошо отдохнуть до прибытия на место, дел завтра по горло.
   

  Звездная система Венера. Планета Сигма III. Военный космопорт. 21 мая 2381 год.

 Корабль «Сила Марса» двенадцать часов стоял в космопорту планеты Сигма III. На борту красовалась новое имя «Счастливчик». Команда согласно легенде, проводила полную диагностику. Десантники играли в футбол. Агенты С.К.В.А после приземления покинули судно. Остался только майор Шило. В своей каюте он изучал личное дело генерала Джеймса Брауна. «Потомственный военный. Внук героя войны. Генеральский сын. Отличается пытливым умом и хорошей памятью. Харизматичен, энергичен и при этом крайне вспыльчив». Кратко резюмировал Шило. «В годы, проведенные в военной академии, был типичным представителем «золотой молодежи», вечеринки, дорогие машины, девушки, но в отличие от других хорошо учился». Сделал вывод майор, быстро пролистав характеристики, письменные выговоры, и благодарности, написанные преподавателями академии и табель оценок. На занимаемой должности генерал Браун находился четыре года. За это время предприятие получило пять выгодных государственных заказа, а сам генерал три раза подозревался в участии в коррупционных схемах. Дела не были возбуждены с связи отсутствием доказательств. «Похоже на внутреннюю грызню, пытаются «подсидеть», это старо как мир» откинувшись на спинку кресла подумал командир группы Омега 7. Несколько штрафов за нарушение правил дорожного движения.
   - а вот вариант, что нашего генерала могут специально подставлять, нужно будет проверить. Кому это выгодно? разговаривая сам с собой Шило закрыл личное дело генерала и принялся изучать дело одного из его заместителей.
  Мия впервые попала на другую планету. В «той жизни» она не могла позволить себе полет в космос, не говоря уже о полетах на другие миры. Не потому что была стеснена в средствах, нет, на школьных каникулах все время любила проводить с бабушкой и дедушкой, к которым всегда испытывала тёплые чувства. А в академии не было времени. «Один из восьми миров самостоятельно колонизированный землянами. Девяносто девять процентов жителей люди. На планете два континента и отличные пляжи». Это она вспомнила из одного из туристических буклетов, прочитанных еще в школьные годы.
 По сравнению с её родным миром Сигма III была раем. Благодаря удачному расположению материков и океаническим течениям, тепло распределялось на поверхности планеты относительно равномерно. Солнце более яркое и жаркое, чем, то к которому привыкли жители Гагарина. Все это делало климат идеальным для проживания на ней землян. Прибрежный город утопал в зелени. Офисные небоскребы вздымались в небо как скалы в море бушующей растительности. Уютные пяти-шестиэтажные жилые дома полностью скрывались за кронами вечно зеленых деревьев и разнообразных плющей. Мия стояла на набережной, облокотившись на каменный парапет и смотрела на водную гладь, раскинувшуюся до горизонта. Теплый бриз нежно ласкал кожу девушки. Настроение было прекрасное. С первым заданием она справилась быстро, нашла нужную информацию. Поэтому позволила себе задержаться на час, полюбоваться океаном, который видела впервые. На Гагарине есть моря и огромные озера, но тут все было по-другому. И океан заворожил её своей бескрайностью, величием, мощью и невообразимой синевой. Волны то и дело накатывались на берег и с шелестом откатывались. Внимание девушки привлекло насекомое похожее на колибри, которое с громким жужжанием пролетело мимо. Мия с интересом стала рассматривать как насекомое кружилось около большого, шарообразного, белоснежного соцветия. Разнообразие растительного и животного мира поражало. Тут и причудливые насекомые прятавшиеся в кустах, цветах и деревьях, растущих вдоль набережной. Тут и всевозможные представители пернатых, млекопитающих и рептилий охотившиеся в ветвях и удивляющие своими расцветками, формами и издаваемыми звуками. Гуляя только по набережной Мия увидела больше представителей растительного и животного мира, чем за всю жизнь на Гагарине. Девушка вспомнила шутку, которую часто повторял её отец: «У нас на планете трех страничный справочник по ботаники, из которых две страницы — это введение и оглавление». Наслаждаясь прогулкой по набережной, новоиспечённый агент рассматривала витрины магазинов с сувенирами, одеждой, разноцветную рекламу, огромные яркие цветы, неизвестные фрукты, ягоды всех цветов и оттенков. Но попробовать их все же не решилась. Огорчало только невозможность почесать место прививок, которые поставила врач на корабле перед высадкой.  И предупредила ЧЕСАТЬ НЕЛЬЗЯ. Посмотрев на часы, сержант вздохнула и направилась в космопорт.
   Агенты С.К.В.А собрались в каюте с большим голографическим столом через пятнадцать часов после приземления. Выглядели они измотанными. Эту каюту называли «Штабом». Всю добытую информацию загрузили в стол.
 - Я выяснил все, что смог о полковнике. Алексей Храбров, потомственный военный в восьмом поколении. В звании лейтенанта принимал участие в операции против террористической организации «Новый рассвет». Награжден. Прибыл на планету четыре месяца назад. Начал старший из братьев сержант Коул. Друзей на планете нет, жена, трое детей. Поддерживает связь с коллегами с прошлого места службы. Увлекается боулингом, ходит каждую субботу с семьёй в один и тот же развлекательный центр. Один раз ездил по служебным делам на другой континент. Три раза выезжал на рыбалку с детьми. Непосредственно отвечает за безопасность грузов при транспортировке в пределах системы. Именно он инициировал наше расследование. Его секретарша гражданская, двое детей, муж офицер, погиб, несчастный случай. Тихая, скромная женщина, навел все возможные справки, опросил друзей и коллег… ничего подозрительного. Остальные подчиненные не имеют доступа ни к информации о грузах, ни возможности беспрепятственно проникнуть в кабинет полковника. На наличие возможных «жучков» кабинет проверяют регулярно… У меня все. Закончил хатриец.
 - Проверила ответственных за сопровождение грузов. Лейтенант два сержанта, медик и одиннадцать бойцов. Стандартный отряд охраны на транспортах альянса. Всего семь таких отрядов и два батальона охраны завода. После инцидентов, набраны новые группы. Все солдаты из местных подразделений. Добровольцы. Судимостей нет, родственников с судимостью тоже, отбор там строгий. Информация о маршрутах, времени и грузах им не доступна. Даже капитан, назначающий группы сопровождения, не знает маршрутов. Маршруты следования транспортных кораблей постоянно корректируют в целях безопасности. Данному капитану известно только время вылета.  Доложила лейтенант Зои.
 - Генерал Джеймс Браун занимает должность директора оборонного комплекса «Сила Звезд» и также командующего приписанными к комплексу военными частями. Констатировал сержант Рук. Женат, двое детей. Любовница, на другом континенте к которой летает раз в три дня. Её пробил на всякий случай, ничего. Каждые выходные наш генерал посещает подпольные казино. На службе появляется редко. Либо пьёт, либо мучается с похмелья. Многие отмечают что рутина его тяготит, оживает только когда организовывает что-то новое. Друзья и знакомые все из высшего света. Его тесть занимает должность в планетарном правительстве. Отец генерал на пенсии. Явных сомнительных знакомств выявить я не смог, времени не хватило.
 - Ничего, что бы помогло нам. Устало сказал Шило.  - Сержант Мия, что удалось выяснить?
 - Я получила всю информацию о судах, на которые были совершенны нападения. Каждый раз основным грузом было стрелковое вооружение, военная форма, или оборудование военного образца. Но я обратила внимание, постоянно была небольшая партия оборудования и комплектующих для новейших истребителей планетарной обороны. Никто не обратил на это внимание, скорее всего потому что такие партии отправляются регулярно, по отдельности эти запчасти обычный металлолом, а чаще всего ищут что-то повторяющееся или дорогостоящее. Тяжелое оружие, специфическое оборудование, например, ПНВ (прицел ночного виденья). Довольная собой, Мия рассказала о своих открытиях.  - Проанализировав все украденные запчасти...Девушка выдержала паузу. - Из них можно собрать сорок истребителей. Правда, без документации и опытных инженеров это всего лишь бесполезный хлам. Но я уверенна это не проблема для них…
  - Сержант, как это поможет нам? Прервала девушку лейтенант Зои. 
  - Ах да, им не хватает некоторых важных частей. В течении недели будет отправлено четыре груза с такими запчастями. Это все что я смогла узнать. Но не знаю, когда точно они будут отправлены.
  - Выяснишь? Шило посмотрел на мрошанку.
  –Пару минут. Коротко ответила лейтенант и принялась за работу.
  - Как тебе Сигма III? Спросил майор у новенькой.
  - Восхитительная, тут все такое яркое. Цвета кажутся насыщенней что ли, а может это из-за солнца. Вот только времени нет все посмотреть. Ответила Мия.
  - Все, готово. Спокойно сообщила Зои. - Три транспорта нам не интересны они либо будут под конвоем боевого корабля, либо в непосредственной видимости патрулей. А вот транспорт, который отправляется завтра. Она посмотрела на своих коллег.  - около сорока минут будет далеко от патрулей и без конвоя. Что кстати является нормой, еще семь транспортов в этот день будет находиться в таком же положении. Еще транспорт с такими же запчастями будет через десять дней.
 - Молодцы обе. Похвалил майор. – Попробуем ловить на живца. Если не выгорит в этот раз, будем копать дальше. Через десять дней повторим.
  - Зои, подготовь приказ о назначении нового отряда охраны транспорта, придумай причину, не вызывающую подозрений. Шило поразмыслив несколько секунд продолжил отдавать распоряжения. -  Рук, на тебе военная форма и незаметная доставка наших бронекостюмов на борт транспортника. Сделай новые документы. Коул, собери ребят на инструктаж через пятнадцать минут.
 - Мия, на тебе вся информация о завтрашнем транспорте модель, модификации, схемы и все остальное. Зои, все про владельца и капитана транспортника. Приступайте. Агенты отсалютовали и удалились.
 Вечером полковнику Алексею Храброву пришел приказ от командования, об изоляции трех отрядов охраны из-за подозрения на харгонскую лихорадку. Несколько бойцов этих отрядов предположительно контактировали с заражёнными. На их замену будут прислан отряд космической пехоты. Для сопровождения груза на КТС (Космическое транспортное судно) 012036 «Огонек» группа лейтенанта Дэвида Грина. Для сопровождения на «Феникс» лейтенант…
Ранним утром следующего дня отряд С.К.В.А. ехал в военном грузовике.
 - Майор — вот ваши документы теперь вы лейтенант Дэвид Грин. Поздравляю с понижением. Сказал Рук, раздавая документы отряду.  - Все биометрические данные и легенды внесены в базу космического флота. Наши броне костюмы, оружие и оборудование доставлены на грузовой корабль еще вчера. Замаскированно под партию медицинских грузов. Никаких подозрений вызвать не должно.
  - Как ты это провернул? Спросила Зои.
  - Через наших медиков.
  - Да это его подружка из медицинского отсека идею подала. Толкнув брата в плечо и похабно оскалился Коул.
 Грузовик прибыл на территорию комплекса, бойцы прошли проверку документов и сканирование сетчатки глаза.
 - Зои, что о капитане, старпоме, и их команде в двух словах. Спросил майор, когда их отряд шел к транспортному кораблю.
 - Команда - все люди, родом с Артурианской солнечной системы. Матросы гражданские, на судне в среднем по пять лет, плюс минус год. – капитан, женщина, Амрита Варма, она же и владелиц «Огонька». Пятьдесят четыре года. Лейтенант ВВС планеты Артур II. Летчик-истребитель. В сорок лет ушла в отставку. Не замужем, детей нет. Старпом тоже женщина сорока девяти лет. Так же не замужем. Зовут Ишвари или Имшари, не помню. В Системе Венера в первый раз. До этого работали в Солнечной системе и Артурианской. Не думаю, что они замешаны в этом деле. Отчиталась мрошанка.
   В это время заканчивалась погрузка последней партии груза. Маневренные погрузчики сновали туда-сюда, а экипаж судна указывал что, куда ставить, и надежно фиксировал ящики и бочки.
  - Хорошо. Я сообщу капитану кто мы на самом деле. – Мия, ты установи оборудование по прослушиванию и отслеживания передач, оно у тебя с собой? Девушка коротко кивнула.
  Майор приставил своё «поддельное» удостоверение к сканеру замка безопасности. Боковая шлюзовая дверь с шипением открылась. – если все-таки кто-то тут работает на пиратов мы засечем. А вот помощь капитана нам на руку.
 Команда С.К.В.А. отправилась в отведённую для них каюту с семью двухуровневыми кроватями и одной отдельно стоящей для офицера. Восемьдесят процентов корабля составляли грузовой и моторный отсеки. Помимо каюты где располагались бойцы были еще две, для матросов и офицеров. Небольшая кухня, санузел и командная рубка с мостиком. «Огонёк» начал взлетать. Весь корабль завибрировал, двигатели гудели закладывало уши. Через двадцать секунд корабль набрал скорость, вибрация прекратилась. Спустя пятнадцать минут они покинули атмосферу. Судно способно было сделать это и быстрее, но тогда перегрузок было бы не избежать. Как только вышли в безвоздушное пространство двигатели заработали почти бесшумно.
   Мия открутила одну ей известную панель в каюте, где они находились и занялась незаметной установкой оборудования слежения. Майор в сопровождении Коула отправился на мостик. Вход перекрывала бронированная дверь с таким же замком безопасности, как и на внешнем шлюзе. Просканировав удостоверение, индикаторы замка с красного сменились на зеленый. Тяжёлая дверь открылась. В капитанском кресле сидела Амрита Варма, старпом проверяла какие-то бумаги, а пилот в глухом шлеме настраивал приборы. Шило заметил, что кобура оружия старпома не застёгнута. Капитан внимательно осмотрела вошедших. Эта была хорошо сложенная крепкая женщина со смуглой кожей и карими глазами. Темно каштановые волосы заплетены в тугую косу. Светлая форма гражданского космического флота сидела на капитане как влитая.
 - Зачем вы пытаетесь меня обмануть? И выдать себя не за тех, кем не являетесь. Женщина встала, сделала шаг к вошедшим, скрестила руки на груди и хмыкнула.  -У вас столько же общего с бойцами охраны, сколько у тигра с лягушкой. Может быть солдаты на земле и не заметили разницы. Но я… она не успела договорить. Старпом выхватила пистолет. Но раньше, на несколько секунд  два своих направил на них сержант Коул. Парень всегда предпочитал действовать на опережение, даже если в этом не было острой необходимости. Одновременно щелкнули выключатели предохранителей на оружии хатрийца, переводя его в боевой режим.
  - Спокойно, Ишвари, убери оружие. БЫСТРО! Скомандовала Варма. Старпом удивлено посмотрела на капитана, но приказ выполнила. Коул оружие не опустил, а только покосился на своего командира. Майор коротко кивнул. Хатриец перевел предохранители в исходное состояние и убрал своё оружие.
  - прошу прощения за старпома. После слухов о нападениях на транспорты в этой системе она немного нервная. Я владелец и капитан этого великолепного судна, Амрита Варма. А это моя подруга и мой старпом. Поприветствовала она гостей. – а вы господа служба безопасности космофлота? Или разведка?
  - С.К.В.А. майор Шило. А это сержант Коул. Представился майор.
 Женщины опешили, и не знали, что сказать. Агенты привыкли к такой реакции гражданский и военных.
 - Я… даже…никогда в жизни не подумала бы, что встречусь с вашей организацией. Растерянно сказала старпом.
 - Мне от вас и ваших матросов потребуется помощь. Но сначала вкратце расскажу, что происходит. Майор показывал на планшете маршруты и точки нападения, рассказал необходимые детали дела. Капитан побледнела.
 - А если нас не будут брать на абордаж? А просто расстреляют и подберут груз. Амрита больше волновалась за корабль, чем за свою жизнь.
  - Этот вариант тоже учли. Над вами находится корабль. Он перехватит любые ракеты и снаряды. И так же в состоянии уничтожить любую посудину. Ну кроме суперлинкора, наверное. Не без гордости сообщил Шило.
Старпом проверила датчики и сенсоры:
  - В радиусе десяти тысяч километров ничего нет.
  - Поверьте он там. Это же корабль С.К.В.А. улыбнулся сержант, обнажив свои клыки.
  - Майор, мы окажем вам любую помощь. Приказывайте. Встав по стойке смирно, взволнованно сказала капитан.
  - Коул, бери старпома, матросов «Огонька», своего брата и наших десантников. Подготовьте грузовой отсек к встрече дорогих гостей.  Времени максимум полтора часа, про броню не забудь. Шило хлопнул своего бойца по плечу. – Приступай.
 Когда сержант и Ишвари ушли. Капитан поинтересовалось у майора:
  - Шило это ваше имя или фамилия?
  - Позывной, в нашей организации ни имен, ни фамилий. Да, меня в живых то нет… по документам.
  В грузовом отсеке ящики, контейнеры и бочки занимали все пространство, кроме трех проходов шириной полтора метра.  Все закреплено специальными магнитными замками к полу и друг к другу.
- Ишвари, автопогрузчики на борту имеются? С надеждой поинтересовался Коул. Старпом покачала головой.  - Тогда пусть кто-нибудь из ваших людей пометят ящики, которые могут сдетонировать. И в первую очередь мне нужен вот этот медицинский груз. Сержант хатриец показал на планшете номер груза.
 - Лейтенант Галифианакис, нам предстоит немного поработать. Обратился Рук к командиру десантников. - Переставим грузы, чтобы вот здесь получилось свободное место, наподобие арены. По её периметру оборудуем огневые точки. От стыковочного шлюза до арены сделайте зигзагообразный коридор. Хатриец показывал на плане что нужно сделать. Старпом и двое матросов нашли ящики с оборудованием группы С.К.В.А. и сверяясь с грузовой накладной, помечали краской взрывоопасные грузы. Десантники, переодевшись в привычную униформу, с энтузиазмом взялись за работу.
 - Лейтенант, ваша броня и оружие. Коул принес девушкам, которые находились в каюте, два довольно больших контейнера с кодовыми замками. Введя свой индивидуальный код Мия открыла контейнер. Сверху лежала «Вторая Кожа» черного цвета отдаленно напоминавшая акваланг. От паха до горла проходил специальный герметический замок. По всему костюму располагались пазы для креплений и штекеры для проводов. Под «Второй кожей» лежал шлем и комплект брони, похожий на средневековые рыцарские латы, а на дне кейс с оружием.
  - Сержант, облачайся, хватит её разглядывать. Скомандовала Зои, уже одевшись. «Вторая кожа» облегала тело, подчеркивая элегантные формы мрошанки. Мия осмотрела свою броню и броню лейтенанта.
  - Почему наша броня и шлемы различаются?
  - У тебя стандартная версия, а эта облегченная, скорость моя защита. Облачайся. Приказала мрошанка. Мне еще краткий инструктаж провести нужно.
  – Костюм герметический, в нем можно выходить в открытый космос. Зои рассказывала про костюм, попутно закрепляя броневые пластины на себя. 
 - Обеспечивает защиту от всех видов отравляющих веществ, радиации и также температурного воздействия в пределах от + 800 до – 100 градусов Цельсия.
 Мия одела костюм. Он был очень легкий. Толщина его варьировалась от шести миллиметров в подмышках, коленных и локтевых сгибов, до восьми сантиметров в других местах.
 - Это и правда, как вторая кожа. Девушка присела, вытянула руки, сделала несколько ударов, кувырок. –изумительно, я его вообще не ощущаю. Восхищалась Мия.
 - В спине встроена батарея и механизм, который поддерживает оптимальную температуру внутри костюма. Все дублировано, несколько раз. Зои не обращая внимание на радостные возгласы сержанта продолжала рассказывать о возможностях «Второй кожи». -  Батареи хватает на 220 часов непрерывной работы. Так же костюм слабо бронирован. Больше всего защитных волокон в местах сгибов и участках не прикрытых броней. При нарушении герметичности небольшие повреждения самовосстанавливаются, заделывая повреждения быстро застывающим гелем. Теперь давай я помогу одеть броню.
  Броневые пластины легкие и гибкие, выкрашенные в черный цвет. Сначала Мия обула бронеботинки, наголенники и пластины на бедра. На всех элементах брони было по три или четыре крепления, и провод. Провод подсоединялся в штекер, потом броневая пластина закреплялась в пазах.  Защита живота была более гибкая, гнущаяся почти под девяносто градусов. Броневая пластина груди была соединена с гибкой пластиной для спины. Наплечники и защита рук одевались последними. Броня запястья на левой руке оснащена микрокомпьютером с бронированным сенсорным экраном.
   - Обрати внимание, во-первых, наружная сторона брони состоит из специального волокнистого материала. Он устроен таким образом, что при попадании в него пуля меняет траекторию, теряет часть кинетической энергии уменьшая вероятность пробития пластины. Вертя в руках левый наплечник рассказывала Зои. – внутренняя сторона мягкая и пружинит, что в комплексе со «второй кожей» почти полностью помогает поглотить энергию выстрела. Но учти, что ты не ходячий танк, и лишний раз подставляться не нужно.
  Зои подняла большую броневую пластину, предназначенную для защиты спины.  – обрати внимание вот на эту деталь. Мрошанка показала на три гибких штыря стоящих близко друг к друга в верхней части брони. – когда эта пластина будет одета они будут закрывать тебе шею и затылок. Но нужны они в первую очередь для того, чтобы при попадании в шлем тебе не сломало шею. Какая польза от того, что шлем не пробит, а шею сломало? Зои помогла девушке пристегнуть пластину на спину. – а теперь вкратце принцип работы. В задней части шлема есть специальные разъёмы для этих штырей. Так вот эта конструкция не сковывает движения головой, как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Но при попадании снаряда в шлем, эти штыри поглощают до девяноста процентов кинетической энергии от попадания, передавая её спинной пластине. Мрошанка посмотрела на новенькую и добавила. – Знаю на собственном опыте.
  - Теперь вкратце о возможностях боевого шлема агентов С.К.В.А. Он оснащен сенсорами и камерами. Продолжила рассказывать Зои, собирая свою снайперскую винтовку. - Использовать шлем можно в двух режимах. Первый режим базовый. Изображение с камер и сенсоров выводится на внутренний дисплей шлема. Так же имеется возможность переключаться или комбинировать между несколькими режимами: стандартный, ночное видение, тепловизор, Второй режим используется при критических повреждениях камер. Тогда визуальное наблюдение ведется через линзы. В шлем встроен звуковой и световой фильтры, которые предотвращает оглушение и ослепление. Так же встроены воздушные фильтры, и запас кислорода на пятнадцать минут. Этот запас необходим, если фильтры не справляются.
  Мия одела шлем. У него была защита шеи, изготовленная из того же материала, что и костюм «вторая кожа». Таким образом шея была защищена двумя слоями защитного гибкого волокна.
 - Так, вот это СУБ. - система управления броней. Лейтенант подняла левую руку показывая на предплечье. С помощью него закрепи броню. И настрой шлем по своему усмотрению.
 Мия закрепила броню. Раздались щелчки пазов, фиксирующие броневые пластины.  На дисплее шлема отображалось состояние брони, качество воздуха, количество патронов и мини карта с расположением ближайших союзников.
 - Еще кое-что про боевой шлем. Продолжила Зои через коммуникатор. Сейчас у тебя установлен режим, при котором окружающие не слышат твоего голоса. Системы шлема полностью его заглушают. Связь только через коммуникатор. Очень удобно при скрытных операциях.  Пока у тебя есть время изучи возможности своего костюма… а и еще помни, что это очень дорогая игрушка.
   Спустя час десять минут десантники закончили работу в трюме, сформировав арену простреливаемую со всех сторон, и довольно широкий коридор, ведущий к ней от стыковочного шлюза.
  Когда «Огонек» улетел от всех станций на расстояние, на котором визуальное наблюдение стало невозможным, на его борт поднялись еще десять десантников. Они прилетели на штурмовом шаттле С.К.В.А. который невозможно засечь средствами слежениями. Лейтенант Адонис Галифианакис распределив бойцов по огневым точкам, направился к майору Шило.
 План разрабатывал майор совместно с капитаном Петровым. Офицеры постарались принять во внимание все варианты развития событий. Предполагалось два возможных варианта действий нападающих.
  -Первый. Наименее возможный. Бандиты не идут на абордаж, и пытаются уничтожить судно. Тогда «Сила Марса» парирует угрозу. Обездвиживает судно нападающих. И берет его штурмом.
  -Второй вариант. Нападающие берут транспорт на абордаж. По возможности штурмовую команду противника заманивают на арену и обезвреживают. В это время агенты С.К.В.А. захватывают судно нападающих. Главная цель не дать экипажу уничтожить полётные данные. Петров глушит всю связь на судне противника, и обездвиживает его. В случае необходимости высылает подмогу. Абордажной командой на «Силе Марса» командует младший лейтенант Аиси Танако. Десантниками на «Огоньке» лейтенант Адонис Галифианакис. Майор, изложив план осмотрел собравшихся. – Вопросы? Вопросов не было.
  До опасной зоны оставалось десять минут. Майор с бойцами заняли позицию над шлюзом. Сверху на ящиках можно было передвигаться только пригнувшись. Все молчали. Ожидание угнетало. Зои в десятый раз проверяла своё оружие и амуницию. Мия не знала, чем заняться, и не могла ни о чем думать, только о задании и предстоящей работе. От волнения её бросало то в жар, то в холод, первое боевое. Девушка не успела окончить военную инженерно-космическую академию, хотя и была в числе лучших курсантов. После смерти родителей с ней связались люди из военной разведки, сделав весьма интригующее предложение... Через три дня она уже была на борту «Силы Марса».
 Братья хатрийцы Коул и Рук сидели неподвижно, откинув головы назад. Похоже они спали. Командир что-то настраивал на своем СУБе. Прошло двадцать минут, которые показались вечностью. Вдруг динамики коммуникаторов оживились.
 - Майор, к вам движется судно. На связь вышел капитан Петров. – Возникло из ниоткуда. Скорее всего военная маскировка. Орудий нет. Зато мы засекли «глушилку» и модуль взлома сканеров. Это грузовой корабль. Шестьдесят восемь биологических сигналов на борту. Держит курс на перехват. Контакт через две минуты пятнадцать секунд. Конец связи.
  - Хорошо, как мы и предполагали будет абордаж. Вы будете нашим ретранслятором. Ответил Шило капитану «Силы Марса». - Как только состыкуются, заглушите все их каналы связи.
  - Майор, с нами связался патрульный фрегат космического флота «Клинок». Через несколько секунд взволнованным голосом на общей частоте коммуникатора сообщила Амрита Варма. Они передали коды… верные. Требуют стыковку, им поступила информация о контрабанде, перевозимой на «Огоньке». Что мне делать?
 - Амрита, что показывают ваши сканеры?
 - Эм…корвет космофлота… немного опешив от вопроса ответила капитан.
 - Сканеры врут. Вот данные с нашего корабля. Шило переотправил результаты сканирования, полученные с «Силы Марса». – Выполняйте их требования. Начинайте стыковку. Амрита, они еще что-нибудь попросили?
 - Да, капитан судна, и командир охраны должны встретить их возле шлюза со всеми документами и накладными. Мне идти к шлюзу? Спросила она   
 - Ни в коем случае. Выполняйте маневры стыковки. И заприте все двери, ведущие в грузовой отсек кроме шлюзовых. Распорядился майор. – мы сами их встретим.
  - Адонис?
  - Да майор. Я слышал капитана Варму. Распоряжусь чтобы дорогих гостей встретили у шлюза.
 - А они хорошо придумали, одним ударом обезвредить капитана корабля и командира охраны. Подметил Рук.
  Две минуты ушедшие на сближение и стыковку тянулись бесконечно. СУБ на руках агентов оживились, отреагировав на попытку заглушить связь. У шлюза стояли два десантника, парень и девушка. Парень в полной боевой броне десантников. Девушка переоделась в форму капитана позаимствованную у Амриты Вармы.  Произошел небольшой толчок. Стыковочный рукав присоединился. Спустя тридцать секунд, двери шлюза с шипением открылись. На пороге стояло пять человек в военной форме, без брони, но с оружием.
  - Я полагаю вы лейтенант Дэвид Грин? Обратился к парню один из зашедших на борт. На нем была форма офицера, в зубах он держал дымящуюся сигарету.
  -  Да я, а это…не успел он договорить как вошедшие вскинули оружие. Но десантники действовали быстрее. Парень ударил головой псевдо офицера. Тот осел, не выдержав удар боевым шлемом в нос. Десантник почти в то же мгновение схватил рядом стоящего здоровяка, и умелым броском кинул того в его же товарищей. Бандиты не были готовы к такому развитию событий. Возле входа образовалась куча мала. Девушка выбила оружие у мужчины средних лет, который вознамерился подстрелить её напарника. И двумя ударами, одним в пах и втором в висок отправила в нокаут. Увидев происходящее, прятавшиеся до этого моменты пираты с криком бросились на противника. По стыковочному рукаву бежало не меньше тридцати бойцов. Видимо боясь задеть своих, пираты не стреляли. Одеты они были разнообразно, но на всех была броня. Десантники швырнули по две свето-шумовые гранаты под ноги бандитов. Десантник еще раз приложил прикладом здоровяка, который к тому моменту стоял на четвереньках и тянулся к своему пистолету, девушка бросила еще одну свето-шумовую. После этого десантники бросились бежать по коридору недавно возведенного из контейнеров, заманивая за собой пиратов. Раздались взрывы, нападающие разразились нецензурной бранью, шлемы защитили их от воздействия гранат, но на некоторое время все же задержали. Скорее всего мужчина в форме офицера был их командиром. Без руководства бандиты превратились в неорганизованную толпу, которая гомонила около входа. Кто-то из пиратов вознамерился погнаться за отступающими.
  - Заткнулись все! Стоять на месте! Орете как базарные девки! Пробасил здоровяк, которому помогли встать. Шум, создаваемый пиратами значительно, убавился. Здоровяк подошел к мужчине в форме офицера, который лежал на спине. Перевернув тело, выругался. Его командир был мертв.
  - Вы двое, отнесите тело командира на наш корабль. Здоровяк ткнул двух парней в грудь. – остальные за мной, эти ублюдки поплатятся. Действуем как всегда, не в первый раз нам оказывают сопротивление. Скомандовал он, застегивая бронежилет. И первым рванул по коридору.
Громко топая, нападающие бежали в сторону импровизированной арены. Все больше сбавляя темп и прислушиваясь. Выбежав на подготовленную площадку, пираты остановились. Наиболее опытные сразу поняли в чем дело. Здоровяк заорал «назад, ловушка! быстро назад»! Но из коридора, по которому они только что пробежали, по ним выпустили одну очередь, предупредительную... те, кто бежал позади теперь оказались прямо перед шестью стволами скорострельных пулемётов. Хоть это оружие было снаряжено специальными патронами уменьшенной мощности, предназначенные для стрельбы на корабле, брони на пиратах было не много. Захватчики пренебрегли защитой в пользу скорости и удобства. И эти парни понимали, что тут им не прорваться и начали толкать напирающих на них сзади, пытаясь прорваться на арену, истошно крича «Назад там пулемёты». Раздались еще несколько коротких очередей. Десантники стреляли по ногам. Теперь и остальные поняли в чем дело и инстинктивно рванули туда где по ним не стреляют. Здоровяк тщетно пытался собрать своих людей и попытаться пробиться через пулеметы назад, на свой корабль, но его не слушались… Пираты разделились на две группы и спрятались по обе стороны от прохода. На полу лежали невезучие. Стрельба прекратилась. Раненые, кто-то громко матерился, кто стонал, а кто причитал, держась за поврежденную конечность.
  - БРОСАЙТЕ ОРУЖИЕ! Громко крикнули сверху. Пираты осмотрелись и увидели, что со всех сторон на них направлены стволы десантных штурмовых винтовок. Нападающие переглянулись. Загремело оружие, падающее на пол. Бандиты не готовы были сражаться, они привыкли к резне, лишённых связи и командования людей.
 Тем временем около шлюза, сверху соскользнули пять фигур, спускающихся на веревках. Они почти не издавали звуков при движении. Двое бандитов, как только раздались выстрелы и крики в нерешительности остановились около тела своего командира. Один предложил побежать на выручку своим, мнение второго агенты так и не успели услышать. Так как Коул и Рук ловко, почти играючи скрутили бандитов и связав, оставили тут же на полу. Меньше чем через две минуты за ними придут.
 - Майор на судне пиратов осталось восемь человек. Доложил Петров. Двое в двигательном отсеке и шесть на мостике
 - Коул, займись теми двумя. Остальные за мной. Скомандовал Шило.
 Группа бесшумно побежала к мостику. Дверь, ведущая на командный мостик, открыта. Команда корабля даже не подозревала что на их судне могут находиться враги. Когда оперативники С.К.В.А. проникли в отсек, их не заметили. Все находившиеся там смеялись над какой-то историей которую только что рассказал капитан. Видимо стрельба и взрывы гранат не вызвало у них никаких подозрений.
 - Добрый день! выходя в центр сказал майор. Его приветствие вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Все шесть человек обернулись и открыли рты от изумления. Они по-прежнему не заметили Зои, Мию и Рука.  Вид у пиратов был такой как будто они увидели бога воплоти. Это продлилось несколько секунд. Капитан потянулся к пистолету, тут же схлопотал пулю в плечо от Мии. Мужчина в рабочем комбинезоне вознамерился ударить майора отверткой. Но перед ним как черт из табакерки возник Рук. От удара прикладом в грудь, бандит в комбинезоне отлетел к стене и захрипел. Остальные подняли руки вверх.
 - Все, граждане бандиты, тунеядцы и алкоголики, игра закончена. Весело сказал майор.
 - Мордой в пол и руки за голову. гаркнул Рук. Пираты тут же рухнули на пол.
Их быстро связали специальными стяжками. Капитану вкололи обезболивающее и остановили кровь. Пуля к счастью не задела кость и прошла на вылет, повредив только мягкие ткани.
  - Отреагировала с похвальной быстротой. Обратился майор к новенькой. – Но тебе повезло что ранение пустяковое. Он же обладает важной информацией, а если бы загнулся?
  - Извините, рефлекс. Сконфужено ответила девушка.
  - Хороший рефлекс. Но сначала думай. Что его пищалка сделает моему бронекостюму? Краску поцарапает?
  - Есть сначала думать, потом стрелять! девушка вытянулась по стойке смирно.
  - Вольно.
 Спустя две минуты появился Коул. Он вел двух связанных здоровых мужчин, которые еле волочили ноги и шатались. У обоих были сильно разбиты лица. А их рабочие комбинезоны залиты кровью.
  - Коул, зачем ты их так? У тебя какая-то личная неприязнь к механикам? Нашим инженерам передать чтобы тебя остерегались? Зои подтрунивала над хатрийцем.
  - Лейтенант, меня взяли в группу из-за моей силы. А спрашиваете, как с умного. Отшутился он.
  - Брат, а если серьёзно за что ты их? Спросил Рук.
  - Так получилось. Немного разозлился. Я захожу в двигательный. Там какой-то дым или пар, ни черта не видно. Видимо что-то сделали, твари. Попробовал в тепловизерном режиме, горячий двигатель и теплоотводящие системы засвечивают визоры. Пока я возился с сенсорами они выскочили на меня с какими-то то ли трубами толи ключами. Оружие выбили, камеру на шлеме повредили. Если бы не броня, точно переломали бы мне руки ноги…
  - Майор, у вас все в порядке? Вышел на связь лейтенант Галифианакис.
 - За нас не беспокойтесь все по плану.
 – Здесь так же все по плану, потерь нет. У нападающих десять человек ранены, сорок семь сдалось в плен. Отчитался Галифианакис.
  - Операция завершена успешно лейтенант. Троих подберите возле шлюза. Один двухсотый, твой парень постарался, двое целёхонькие, связанные и еще восемь у нас. Забирайте и подготовьте инструменты. Распорядился Шило.
  Мёртвого запаковали в специальный пластиковый, вакуумный мешок. Всем раненым оказали медицинскую помощь. Пиратов выстроили в две шеренги, связав руки за спиной. В грузовом отсеке висела гнетущая тишина. Десантники стояли молча почти не двигаясь. Перед бандитами поставили стул и ящик, накрытый тканью. Лейтенант Адонис принес кейс. Сняв шлем, задорно улыбнулся. Он стал медленно выкладывать инструменты на импровизированный стол. Его бойцы собрали по всему кораблю всё пригодное для пыток или выглядящие как подходящие для этого. Молодые пираты побледнели.
  - Эй законник, да ты не пугай, пуганные. Альянс никогда не прибегает к такому. Крикнул здоровяк. – Парни, не бойтесь попугают, да передадут властям.
   Бесшумно вошел майор, следом остальные агенты. В броне они выглядели устрашающе.
- Сейчас МЫ с вами немного пообщаемся. Шило широким жестом показал на стол. – Надеюсь беседа выйдет продуктивная.
 - Не имеете права, мы граждане Альянса! закричал молодой парень. Мгновенно возле него оказался Рук.
  - Гнида! А когда убивал солдат про их права не думал? Здоровый хатриец в броне нависал над парнишкой как скала.
  - Можете делать что хотите! Ничего от нас не добьётесь! Гордо заявил мужчина, твердо уверенный, что все это блеф. Он знал, служба безопасности флота всегда действует по закону. Майор Шило молча достал пистолет из кобуры на правом бедре. Подошёл к храбрецу.
  - Не блефуй, все равно из этого ничего не выйдет. Нагло осклабился мужчина. – Вези нас на планету, пусть менты с нами разбираются и судят как положено. А ты, свой пистолетик убрал бы, еще поранишься...
Шило приставил дуло пистолета ко лбу дерзкого пирата, плавно нажал на курок. Прозвучал выстрел. Пират упал, заливая кровью и мозгом пол. Бандиты отшатнулись, и полными ужаса глазами уставились на агента С.К.В.А. Парнишка на вид лет девятнадцати заплакал. Кто-то из десантников всего на пару лет старше, неодобрительно хмыкнул. Повисла гробовая тишина, 
 - Эх, хотелось обойтись без показательных казней. Как будто сам себе сказал майор.
  - Специально для тех, кто еще не понял… Шило выдержал паузу. – Мы НЕ служба безопасности флота, и НЕ полиция с Сигмы III. Ваша банда привлекла внимание С.К.В.А. Это значит, МЫ вправе делать с вами все, что угодно. Останетесь ли вы в живых и не калеками, зависит от МОЕГО настроения. Поверьте, когда с вами закончим, будите молить о смерти, но МЫ больше не проявим такого гуманизма. Вашему товарищу повезло. Быстрая смерть… Он говорил спокойно, медленно проходя вдоль строя. - Ну что, теперь вы готовы к сотрудничеству? Или так и будете молчать… опять выдержав паузу - у нас есть способы разговорить, но не советую испробовать их на себе. Майор подал сигнал свои людям начинать.
  – ТЫ! рявкнул Коул и ткнул пальцем в парня со шрамом на щеке. оттащив его в сторону где их не было слышно. - быстро, по существу. -Кто ты? Сколько всего наемников? Кто нанял? Кому сбываете товар, как? Что-то необычное.
  - Майкл О ’Браен. нанял Фокс. Вон лежит. Парень показал на труп.  – Сколько всего людей не знаю. Кто-то говорил несколько групп. Лично я видел еще человек двадцать помимо нас. Товар сбывал Фокс, каким-то барыгам и бандитам. Часть продавали почти легально в основном униформу, обувь и кое-какую амуницию. А и еще каждый раз несколько ящиков отвозили заказчику сразу же. Там были какие-то запчасти. Кто заказчик, и куда отвозили не знаю.
  - Кто знает?
  - Брат Фокса. - парень немного замешкался.  - Генри. У них склад на какой-то станции в астероидном поле. На какой именно не знаю. Я лишних вопросов не задавал. Когда были на этом астероиде, нас дальше склада не пускали. Там еще тренировочная площадка, платили, я молча делал работу без вопросов. Капитан знает, где эта станция. Больше мне, нечего сказать.
 В это время Зои, Рук и лейтенант Галифианакис допросили других пленных. Обыскали убитого. Все говорили плюс минус одно и тоже.
  -Итак, что мы имеем? Начал Шило. - Ничего они толком не знают, простые исполнители. Бортовой компьютер развалюхи пуст, вся полетная информация удалена еще до стыковки. Мия пыталась восстановить, ничего. Плохо, что не получилось поговорить с Фоксом. А как с Генри? Личность установили?
   -Да, установила личность Фокса и его брата. Они есть в базе данных альянса. Генри псевдоним. Фокс и Генри — это братья Коннор и Дуглас Уолш. Восемь лет отслужили в войсках Альянса, дослужились до капитана и майора. Потом десять лет наемниками в частной военной компании «Серые береты». Три года назад ушли из ЧВК. Организовали небольшое охранное агентство «Щит». На станции «Альфа 3» оборудован полигон для тренировки бойцов, там же складское помещение. Вот досье Дугласа. Доложила Зои.
   - Отлично. Скажите десантникам его нужно взять живым любой ценой. С капитаном побеседовали?
  - да, почти сразу согласился сотрудничать. После увиденного заливался соловьём. Так вроде у вас землян говорят?  ответил Коул. Мия утвердительно кивнула.
  -Пленных занести в базу данных в графу военные преступники. Оставим их пока на «Огоньке». Зои, направь сюда военный корабль пусть заберут. Распорядился майор. - А мы немедленно улетаем на корыте пиратов. Дуглас Уолш может что-то заподозрить, если банда задержится. Капитана берем с собой. «Сила Марса» так же прикрывает незаметно.
  Спустя пять минут агенты С.К.В.А. и группа десантников под руководством лейтенанта Галифианакиса летели на старом грузовом корабле, реквизированном у наемников. До места назначения было около сорока минут. Майор со своей группой заняли капитанскую каюту. Все с облегчением сняли шлемы. Хоть они и были удобными и не стесняли движений, но все же так намного комфортней.
  - Есть информация о станции? Поинтересовался Шило у новенькой.
  - Да, это одна из пяти станций принадлежащей компании «Астероидминералс», занимающейся добычей минералов и руд из астероидного пояса. Станция «Альфа 3» расположена в астероиде диаметром в восемь тысяч сто три метра. Основные помещения располагаются в самом астероиде. Это заправочная станция, ремонтный ангар для кораблей, жилые и административные помещения, так же три склада. Два используется компанией. Третий сдается в аренду. Все три склада оборудованы шлюзами для грузовых кораблей. На поверхности астероида располагается довольно большая гидропонная ферма, обеспечивающая кислородом и едой жителей станции. Еще бар «Вид на галактику». Мия зачитывала найденную информацию со своего СУБ. - зарегистрированное население сто двадцать четыре человека. Сто двадцать —работники станции, и четверо полицейских служащих на астероиде вахтовым методом. Еще около двадцати человек на данный момент зарегистрированы как посетители. А это круто иметь полный доступ к информации. Восхищенно сказала Мия.
  - Все? Про склад какая-нибудь полезная информация? Поинтересовалась Зои
  - Сейчас, есть план помещения, вентиляция, входы выходы и все такое… у всех складов есть внешний шлюз для небольших грузовых кораблей. Что-то привлекло её внимание. – вот это интересно…так что у нас тут. Она быстро прочитала информацию. – итак, половина склада переделана под импровизированный стрелковый полигон. А еще один из работников соседнего склада, доложил полиции, что видел на складе большую партию оружейных ящиков с маркировками вооружённых сил Альянса. Но полиция ничего не нашла, а на следующий день без вести пропал этот работник склада.
  - Майор, есть одна мысль. Обратился Рук. Я проверил. Ремонтный док станции может принять «Силу Марса» на экстренный ремонт. Десантники разведают склад. Займут удобные позиции. А вдруг этот Уолш что-то заподозрит. Или на складе окажется больше двадцати человек. Или еще что-нибудь. Не люблю, когда много «или». Спокойнее, когда тебя прикрывают.
  - Идея хорошая. Согласился командир. -Только предупреди Аиси Танако чтобы действовали скрытно. Если все-таки спугнут Уолша, он нужен живой. ЖИВОЙ ясно? Сообщи капитану план. И пусть сменят название корабля, маскировка лишней не будет.
  Спустя тридцать минут на связь вышел капитан Петров и доложил обстановку. На складе присутствует Уолш. Помимо него ещё сто четырнадцать человек все вооружены. Большая часть из которых спит. Остальные праздношатающиеся. Десантники готовы занять позиции для штурма и ждут дальнейших распоряжений.
  Капитан корабля стоял на командной палубе. Помимо него из старой команды корабля был пилот. Остальных заменяли десантники. За капитаном следил лейтенант Галифианакис, предупредив одно неверное движение или тот попытается подать сигнал, то в ту же секунду капитанские мозги разлетятся по всему мостику. Вошли в поле астероидов. Через две минуты с ними связалась автоматическая система регистрации корабля. Капитан передал необходимые данные, и получил разрешение на посадку.
  - Алекс, какого черта Фокс не отвечает? Раздался скрипучий голос в капитанском коммуникаторе, заранее поставленный на громкую связь. Лейтенант толкнул капитана прикладом в спину, показывая глазами на коммуникатор.
  - Генри…капитан замолчал… он мертв…
    - Что произошло? Отвечай живо! разгневано потребовал Генри.
 Капитан оглянулся на Адониса. Тот кивнул.
   - Шальная пуля. Случайность. Капитан хотел продолжить, но его прервал командир наемников.
   - Что с грузом?
   - Груз у нас. Открывайте шлюз я подлетаю, через две минуты прибудем. Но капитану никто не ответил.
   - Майор. Проблемы. На связь вышел Аиси Танако, командовавший десантниками на астероиде. – наемники оживились, занимают позиции для встречи. У них нет тяжелого вооружения, так что на корабле вы в безопасности. Что мне предпринять?
   - Аиси, план такой…

Звездная система Венера. Станция «Альфа 3». 21 мая 2381 год.
   Корабль приземлился на специальную платформу на колесах. Низкая гравитация астероида позволяла с легкостью передвигать корабль. Стоящий рядом автоматический буксир оживился. Массивные ворота шлюза открылись. Буксир развернул корабль, и завез его в шлюзовую камеру. Внешние ворота закрылись. Около двух минут в шлюз нагнетался кислород. Внутренние ворота открылись и корабль отбуксировали вовнутрь большого помещения, их никто не встречал. Как только они оказались на территории станции гравитация стала привычной, благодаря генераторам искусственной гравитации. Корабль ощутимо опустился платформа, на которой он стоял жалобно скрипнула.
  Майор с командой стояли около бокового шлюза. Половина десантников на захваченном судне сосредоточились у грузовой аппарели, готовые по команде атаковать противника. А вторая половина стояли позади агентов готовые прикрыть их. Отряд Аиси Танако занял позиции около всех входов на склад и ждал приказа к началу штурма. Четыре снайпера незаметно пробравшись по вентиляционным шахтам заняли удобные позиции. Они обнаружили почти всех наемников, занявших позиции. Передали данные товарищам. Дугласа Уолша опознать не удавалось. Прежде чем начать операцию необходимо было его идентифицировать. Такое молчание и полное бездействие продолжалось примерно три минуты.
  - Мы знаем, что корабль захвачен. Не выдержав вышел на связь Уолш. - Вас не больше тридцати человек. У меня в четыре раза больше людей, и они никакие-нибудь сопляки, а ветераны горячих точек. Операция провалена, у вас нет шансов! От надежных людей есть информация, что про вашу самодеятельность официальные власти не знают. Завязывайте со всем этим…Уолш замолчал, давая время осмыслить сказанные им слова. - Моё уважение, секретность дала плоды, меня нашли. Раздраженно крикнул командир наемников, начиная терять терпение.
 – Подкреплений не будет.  Дальше склада сигнал не пройдет, СДАВАЙТЕСЬ, пощажу всех, кроме виновных в смерти брата. Даю вам две минуты, потом пощады не ждите!
  - Майор. Вы меня слышите? На связь вышел один из снайперов. - Младший лейтенант Танако не смог с вами связаться, сигнал глушат.
  - докладывай.
  - мы засекли Уолша. Связь работает только внутри помещения. Они активировали глушители сигналов. Я установил ретранслятор в вентиляции, у нас есть связь с группой Танако. Он ждет ваших указаний.
  - ждите, когда они начнут. Атакуйте со всех сторон одновременно. Задача снайперов номер один уничтожить «глушилку».
  - Так точно.
 Наемники не стали ждать двух минут. Начали штурм, первым делом уничтожив средства наблюдения корабля. Заняли удобные позиции, полукругом напротив шлюза и аппарели. Когда двое наемников приблизились к панелям, чтобы открыть двери корабля, прозвучал приглушенный выстрел. Потом ещё и еще. Бандиты у панелей упали с простреленными головами. Снайперов сразу же вычислили, открыли по ним ураганный огонь, вынудив залечь. Но через мгновение все двери склада влетели во внутрь, выбитые направленными взрывами. Вслед за дверьми полетели свето-шумовые гранаты. Десантники ворвались на склад, заняли позиции и открыли прицельный огонь по ошеломлённому противнику. Наемники потеряли около десяти бойцов за несколько секунд. Но эффект внезапности исчез. Бандиты, перегруппировавшись, начали теснить солдат альянса, не давая возможности перемещаться и вести прицельный огонь. Сказывался численный перевес противника и знание местности. Часть наемников продолжали обстреливать позиции снайперов, лишая возможности помочь своим. Десантники несли потери. По меньшей мере пятеро получили тяжелые ранения. Уолш раздавал приказания своим бойцам. Одних он отправил за тяжелым вооружением, чтобы разнести корабль. Самым ловким, приказал разобраться со снайперами десанта, которые засели на технических конструкциях вентиляции. Остальных лично повел на штурм позиций десантников младшего лейтенанта Танаки. Там разгорелся ожесточенный бой. Связь пропала. Агенты С.К.В.А. не смогли связаться со своими бойцами. Визуальное наблюдение корабля, выведено из строя. Шило не знал, что именно происходит на складе, а только слышал звуки боя. Принял решения оставить группу Галифианакиса в резерве, который безуспешно попытался протестовать.
  - Коул и Рук, вы первые, помогите нашим ребятам, закрепитесь где-нибудь и обеспечьте прикрытие, я за Уолшем. Приказал Шило. – Девушки, вы прикроете нас отсюда, лишний раз под пули не подставляйтесь. – Галифианакис, вы со своими ребятами ждите моего приказа, вы наш резерв. – А вы сразу же следом за мной и занимайте позиции. Обратился майор к десантникам, стоящим за его спиной. - Под пули лишний раз не лезть! Поняли? Громко спросил он. В ответ раздалось утвердительное громогласное слитное «ТАК ТОЧНО»! Десантники рвались в бой. Там храбро бились их товарищи…
  – Ну что, пора наносить добро и причинять справедливость. Шило кивнул, Зои нажала кнопку. Двери стыковочного шлюза открылись. Братья хатрийцы носившие самую тяжёлую и прочную броню, выступили в роли живых танков. Винтовки они сменили на тяжелые пулеметы. Около двадцати наемников погибли почти мгновенно, поплатившись за смену позиции, и теперь находившиеся спиной к хатрийцам, без прикрытия. Экспансивные пули наносили ужаснейшие раны, отрывали конечности, вырывали плоть кусками. Рук с Коулом побежали к ближайшему укрытию в полный рост, поливая противника дождем свинца. А ответный огонь наемников по хатрийцам был вялым, и не наносил им ощутимого вреда. Не успели братья добежать до намеченной цели, как наступила секундная тишина, в которой агенты услышали знакомое «жужжание» ЭМИ-винтовки. (ЭМИ оружие – это оружие, в котором для придания начальной скорости снаряда используется магнитное поле). Мощный выстрел отбросил Коула на три метра назад. Ударившись спиной о контейнер с обмундированием, упал на пол, он так и остался лежать на спине, не подавая никаких признаков жизни. Судя по данным получаемым его товарищами, все системы костюма вышли из строя. Второй выстрел пришелся по оружию Рука, уничтожив пулемет и откинув владельца на метр. Хатриец перекатился за ближайшее укрытие, взяв в правую руку скорострельный пистолет, а в левую большой изогнутый нож. 
 - Зои, завали гада! Закричал майор. И под прикрытием снайперских выстрелов Мии, выскочил из корабля. Заняв надежное укрытие за складским погрузчиком, Шило попытался подстрелить наемника, подбирающегося к снайперам. Но по нему тут же открыли огонь перегруппировавшиеся пираты. Зои молниеносным прыжком, на которые способны только мрошаны, очутилась рядом с майором. Закинула винтовку за спину, изящным пируэтом запрыгнула на погрузчик, оттуда на транспортный корабль. Все время она находилось под обстрелом. Но её движения были настолько быстры и непредсказуемы, что попасть по ней было практически невозможно. Двумя прыжками оказалась на крыше грузового звездолета, вне зоны видимости врага. С такой высоты отлично видно всё поле боя. По позиции хатрийца непрерывно стреляли два бойца с ЭМИ-винтовками, вынуждая его постоянно перемещаться. По стыковочному шлюзу, молотили сразу три пулеметчика, из-за чего Мия спряталась за бронедверью. Десантники сначала было сунулись на выход, но девушка окриком остановила их. Бойцы Уолша добрались до снайперов, один из которых был либо мертв, либо тяжело ранен и лежал неподвижно. Оставшиеся трое, сцепились с тремя наемниками в рукопашной. Младший лейтенант Танако с тяжелым четырех ствольным пулеметом отстреливался от наседающих на его позицию основных сил наемников. Рядом с ним сидело или лежало несколько бойцов, сержант мед. службы оказывал им помощь. По всему складу кипел бой. Зои заметила, что у западного входа, где стояли цистерны, бочки и контейнеры с огнеопасными веществами, стычка перешла в рукопашную схватку. Видимо наемники и бойцы альянса осознавали, что стрельба рядом с горючими веществами плохая идея. Четыре десантника, вооружённые саперными лопатками и ножами, отбивались от двенадцати бандитов. А около северного два бойца с пулеметами заняв позиции, принудили залечь бандитов, пытавшихся обойти позицию лейтенанта Танаки. На оценку ситуации у мрошанки ушли доли секунды. Камеры на её шлеме зафиксировали все что происходит на складе, а встроенный компьютер в СУБ, обработав данные, отправил их остальным агентам. Так же она заметила Уолша и передала его месторасположение майору.
«Вот ведь мать собачья!» про себя выругалась Зои. «Десять наших ребят выжило, неужели пятнадцать человек погибло». Но тут она заметила движение, кто-то обходил позиции наемников за контейнерами…системы шлема опознали их как своих.
   Прошла секунда и Зои начала стрельбу. Точным выстрелом снесла голову одному из бандитов с ЭМИ оружием, доли секунды, еще выстрел, и второй стрелок с дырой в груди, размером в кулак пошатнулся и упал. Еще и еще выстрелы из снайперской винтовки находили свои цели. Получив разрешение и под прикрытием Зои и Мии десантники один за одним выпрыгивали из дверей шлюза, прячась за ближайшими укрытиями открывали огонь по противнику. Теперь военная удача повернулась лицом к солдатам Альянса.
  Рук получив возможность сменить позиции сразу же помчался к западному входу. Передвигался он быстро. Из-за грохота выстрелов и взрывов, группа наемников около пятнадцати человек не заметили его. Хатриец был вне себя от ярости, даже и не думал о собственной безопасности. Налетев на наемников как ураган, первому всадил свой нож сбоку в живот, как раз между пластин брони. Выстрел в голову второму, третий повалился с перерезанным горлом. Еще два выстрела и два бандита падают мертвые. Хатриец молниеносно перемещался между врагов, уничтожая их с точностью машины. Кто-то из молодых наемников открыл по нему огонь, но его оружие было бессильно против лучшей брони разработанной учеными Альянса. Зато молодой пират прикончил двоих своих же, стреляя туда, где уже не было хатрийца. Прошло двадцать секунд и вокруг Рука не оказалась никого живого. Осмотревшись и убедившись, что противников больше нет, направился к западному входу.
 Тем временем Шило, сверившись с данными полученными от Зои покинул укрытие и перебежками побежал к Уолшу. Вдруг интенсивность стрельбы увеличилась. Уолш приказывал своим отступать к кораблю. В бой вступили еще семеро десантников альянса. Танако отправил их в обход позициям наемников. И теперь они ударили, вынуждая противника отступить.  Мия занялась бойцами Уолша которые напали на снайперов. Зои носилась по крыше корабля постоянно меняя укрытия и сея смерть. Рук подобрав пулемет убитого наёмника, повел в бой двоих боеспособных десантников от западного входа. И теперь шел в полный рост. Броня его была испещрена отметинами и выщерблинами от попаданий. Но это его не волновало. Своими действиями вынуждал противника сосредоточить огонь на нем. Что дало десантникам время перегруппироваться и ударить с новой силой.
 Майор неумолимо приближался к Уолшу. Он был уже недалеко от ящиков, за которыми пряталась его цель. На пути ему попадались только трупы врагов. Переместившись к очередному укрытию, услышав шаги, он обернулся, не успев среагировать, получил заряд картечи в грудь. Шило отлетел назад, доспехи выдержали, но он испытал океан незабываемых ощущений. Дыхание перехватило, колющая боль расплылась по груди. Броня выдержала, а «вторая кожа» смягчила кинетический удар. Боец с дробовиком попытался повторно выстрелить, но его голова разлетелась во все стороны как спелый арбуз.
  - Командир, живы? Крикнула Мия. Шило поднял руку показав жестом «все хорошо» и с трудом поднялся. Через систему управления броней ввел себе обезболивающее, стимулятор. Наемники, ошеломлённые пополнением десантников, Руком в роли живого танка и оживившимися снайперами, отступали к грузовой аппарели судна. Снайперы, вычислив Дугласа не давали ему сменить позицию. На любую попытку открывали прицельный огонь. Его ранили в левую руку и правую ногу. Майор добрался до позиции Уолша. Тот сидел между двумя ящиками. Его еще несколько раз ранило рикошетом в левую ногу. Увидев агента С.К.В.А. Дуглас попытался выстрелить в него. Шило успел выбить его бронебойный пистолет точным пинком. Но главарь наемников изловчился и сбил майора с ног. От падения на спину, перехватило дыхание и разболелась грудь, обезболивающее не успело подействовать в полную силу. А Дуглас пустился бежать, забыв про свои ранения.
  - Перехватите Уолша!!! – закричал Шило, и закашлялся.
 Первой на пути у Дугласа встала Мия, и попыталась его повалить. Но он ловким движением опытного бойца сбил с ног молодую девушку. Вскочив на ноги, она побежала за ним постепенно сокращая дистанцию. Погоня продолжалась меньше десяти секунд, вокруг свистели пули. Уолш бежал быстро, не смотря на ранения. Скорее всего он принял стимулятор. Неловко перепрыгнув стопку ящиков, он очутился перед группой солдат Альянса. Несколько из них направили на него своё оружие.
 - НЕ СТРЕЛЯТЬ! Закричала Мия, бегущая следом. – ЖИВЫМ! ОН МНЕ НУЖЕН ЖИВЫМ!
  Десантники поморщились, кто-то даже машинально попытался закрыть уши, схватившись за шлем. Девушка почувствовала себя неловко. Не привыкнув еще к своему шлему, она кричала во весь голос в коммуникатор. Тем временем главарь наемников рванул влево от десантников, он направлялся к технической шахте. Дуглас петлял между контейнеров и ящиков как заяц. Почти добежав до своей цели, он натолкнулся на хатрийца. Рук, остановил его одним ударом приклада в грудь, наступив между лопаток и так сильно вывернул руку, что Уолш взвыл от боли. Мия стянула ему руки и ноги стяжками.
 Тем временем бойцы Альянса оттесняли наемников к аппарели грузового корабля. Бандиты видимо полагали, что все, кто был на корабле уже вступили в бой. А остальные высадились раньше и теперь штурмовали склад. Заместителю Уолша, чудом оставшемуся в живых, пришла «отличная идея» угнать корабль и бежать с поля боя. Кто-то из них изловчился и открыл дверь. Аппарель медленно со скрипом открывалась. Но тут произошло то, чего они не ожидали. Из полуоткрывшейся двери по ним открыли огонь. Для десантников, находившихся на корабле, наемники, оставшиеся без укрытия, были прекрасными мишенями. Почти пятьдесят противников сразу же сообразили, чем для них обернется дальнейшее сопротивление... Пираты, побросали оружие, подняли руки, и почти синхронно крикнули: «Сдаёмся, не стреляйте».
    Бандиты и правда были профессионалами действовали достаточно слаженно и умело, но этого было мало чтобы противостоять десантникам космического флота. Сказалось так же отсутствие хороших защитных средств. И самое главное противник просчитался в численности солдат альянса. Спустя десять минут после первых выстрелов снайперов, бой закончился.
 Живыми взяли примерно половину наемников, и их командира, Дугласа Уолша, известного под псевдонимом «Генри». Его отвели в медицинский отдел на «Силе Марса». Прибежавшие полицейские в бронежилетах, вооружённые винтовками, неуверенно заглянули в выбитые двери, увидев военных Альянса заметно повеселели. Объяснить им произошедшее, и устроить выволочку за то, что них под носом гнездо пиратов, отправилась Зои, находившаяся не в самом лучшем настроении.
  - Двое погибших, десять раненых, медики сказали жить будут. Через две недели семеро вернутся встрой. Трое к службе больше не пригодны… Сухо доложил младший лейтенант Танако. Его левая рука была перевязана, из-под повязки еще сочилась кровь. Видимо перевязывал рану сам себе, во время боя, и медики еще не добрались до него.  – хорошие парни…он отдал жетоны погибших майору. - Но могло быть и хуже. Отсалютовал и удалился. Медицинская служба с крейсера прибыла сразу же как только закончилась стрельба, оказывали помощь раненым.
  Мия чувствовала себя опустошенной. Запах крови, пороха и другие неприятные запахи заполняли помещение…. Это первый настоящий бой. Она видела убитых ею. Делала, как научили, выбрала цель, плавно спустила курок, легкий толчок приклада в плечо – цель поражена, потом еще и еще. Это казалась так легко… но теперь… Слышались стоны раненных, от стресса темнело в глазах, чуть-чуть и она упадет в обморок. В бедре кольнуло. Костюм зафиксировав критические отклонения в состоянии владельца, ввел минимальную дозу стимулятора. Немного полегчало. Хотелось пить, в горле пересохло.
  Рук сразу после поимки Уолша побежал к телу своего брата. Коул был жив, но перед отключением всех систем С.У.Б. ввела седативное и обезболивающее. Возможно ИИ костюма посчитало что попадание из такого мощного оружия угрожает жизни владельца. Но Коул отделался относительно легко - несколькими трещинами в ребрах, сильными гематомами, небольшим ожогом. «Вторая кожа» и броня поглотили большую часть энергии выстрела. Броня была повреждена настолько, что ремонту не подлежала.
  - Напугал ты меня брат! К счастью обошлось без серьёзных повреждений внутренних органов. Завершив сканирование, и убедившись, что брату ничего не угрожает, Рук помог ему встать.
  -  Ай. поморщился Коул вставая.  - Я показал всем, как надо воевать. А эта гадина вырубила меня, сволочь. Хатриец кивком показал на свой СУБ, наверное, коротнуло. – попрошу Смита и его команду отрегулировать эту капризную штуковину.
  - Не смешно шутишь, значит жить будешь. ответил Рук и сам повел брата на корабль аккуратно поддерживая его. 
  Шило решил не терять ни секунды, отправился на корабль. Нужно допросить Дугласа. Проходя мимо Зои, улыбнулся, она отчитывала стражей правопорядка, которые стояли перед ней как нашкодившие школьники. От склада до ремонтного дока, где стоял его крейсер, пешком было около трех минут. Майор шел быстрым шагом. Обитатели станции с интересом рассматривали его и солдат, которые вели окровавленного и связанного мужчину. Идущие навстречу рабочие поспешно расступились и в пол голоса начали бойко о чем-то спорить, тыкая пальцами в Уолша. Шило подозревал что на этой станции жизнь была скучная рабочая рутина и такие же выходные. Драка в баре уже была событием. А тут такое.
  Когда добрались до «Силы Марса», солдаты повели главаря бандитов в медицинский отсек, а майор пошел в свою каюту.
  Шило пришел с маленьким кейсом, Уолш уже сидел пристегнутый к медицинскому креслу, его раны были обработаны и перевязаны. Рядом на кушетках лежали десантники, вокруг суетился медицинский персонал.
  - Ему, внутривенно. Распорядился командир, отдавая шприц с веществом проходящей рядом медсестре. - И стимулятор.
  - Что там? Безуспешно попытался вырваться Уолш. – Скажите! Что!? Но медсестра, не обращая на него никакого внимания вколола препарат.
 - Экстракт растения, который в малых дозах вызывает эйфорию. Майор взял стул и сел напротив. – А тут концентрированный и еще кое-какие психотропные вещества...мощная вещь, поможет в общении.
Через тридцать секунд Дуглас потерял контроль над разумом, все барьеры, выстраиваемые его волей, рухнули.
  - Для начала проверим, что ты меня понимаешь.
  - Ты мужчина?
  - Да
  - Какого цвета карточка? Шило показал красную.
  - Красная. машинально ответил Уолш.
  - Прекрасно, а теперь назовись. Начал допрос командир группы С.К.В.А.
  - Дуглас Уолш, позывной «Генри».
  - кто твой наниматель? Куда вы свозили запчасти?
 Уолш несколько секунд боролся, пытался сопротивляться действию препарата, лицо покраснело, он корчил гримасы.
 - Борис Гольдшмит. Выпалил он.
 - Кто он? Все что знаешь.
 - Борис Гольдшмит, выдает себя за честного бизнесмена. Владелец нескольких ювелирных мастерских, сети ломбардов и еще лавки антиквариата. Все свозили к нему на склад.
 - Где склад?
 - Сигма III, город Верный, семнадцатая улица. Склад номер семь.
 - Как найти Бориса?
 - У меня в телефоне записан его адрес и контактные данные.
 -  Уверен пробовал найти того, с кем работает Борис, да?
 -Да
 - Как? получилось?
 -  Да и нет. Но я узнал, что кто-то из сотрудников «Силы Звезд» сливает ему информацию. Кто именно не смогли установить. Сам Борис отшучивался «Мол секретарша какая-то»
 - Зачем хотел выйти на крота?
 - А может и мне пригодился бы такой человек.
 - Откуда у вас данные и шифры фрегата «Клинок», под которого вы замаскировали свой грузовой корабль?
  - Старый друг посодействовал, за хорошую сумму.
  - Имя, фамилия, должность.
  - Гариб Аль-Фарих, старпом реального фрегата «Клинок».
  - Как понял, что корыто захвачено?
  - Капитан сказал «груз у нас» это шифр, «судно захвачено».
  - Откуда ты знал, что нас на борту около тридцати человек?
 - Служил в войсках Альянса. Знаю расклады. Прикинул, что максимум может быть человек сорок.
 - Кто твой человек в армии? «Сливающий» информацию о секретных операциях?
  - Блефовал. Пытался выманить, убедить сдаться. Глаза Уолша начали мутнеть, из носа пошла кровь.
 - На этом сегодня все. Шило встал и направился в свою каюту.
 – А чуть не забыл. уже из коридора он приказал медсестре. - вколите антидот AD3325, та сыворотка жутко токсичная штука, не хочу, чтобы он загнулся.
  - Александр, все на борту?  Обратился майор к капитану своего крейсера. Получив утвердительный ответ, распорядился лететь на Сигму III к городу Новый Мельбурн, где расположен офис предприятия «Сила звезд».
- Садимся прямо перед зданием. Там есть небольшой космопорт, крейсеру места хватит. Добавил Шило.
 Пока майор неспешно шел в штаб он обдумывал план дальнейших действий. Прокручивал в голове события сегодняшнего дня, не совершили они где-нибудь ошибку. Вся его группа уже сидела в «штабе».
 - Больше не маскируемся. Действуем в открытую. С порога начал командир.      
 - Крот скорее всего занервничает и совершит ошибку. К моменту нашего прилета узнает, что «Огонек» добрался до пункта назначения. Значит нападение провалилось. Будем надеяться он оступится. Действуем так:
 1. Рук, возьмёшь десяток бойцов и доставьте сюда Бориса Гольдшмита, он стоит за нападениями. Несомненно, у него есть свой человек на предприятии.
 2. Коул, а ты прихвати техников из отдела Энтони Смита и на склад Бориса. Проведите ревизию. Если там нет нужных грузов выясни, куда их отправили. Справишься? Или полежишь в мед отсеке? Хатриец махнул рукой «все нормально».
 3. Я с девушками наведаемся на «Силу Звезд». Поищем крота. Сообщим о нашем прибытии за пять минут до посадки.
 4. главное, мы должны провернуть все синхронно.
- Зои, пробей-ка честного бизнесмена Бориса Гольдшмита. Может есть на него что. Мия, сообщи местному командованию космофлота о Гарибе Аль-Фарихе, и его делах с преступниками…это уже не наше дело, пусть сами разбираются.
 - Этот Гольдшмит на самом деле честный бизнесмен. Через несколько минут доложила мрошанка. – у него нет никаких правонарушений, даже штрафов за неправильную парковку или превышение скорости не было ни разу. Бизнес - чистый. Налоги и все взносы платит исправно. Он настолько правильный что, подозрительно. Женат, трое детей. Занимается меценатством. Помогает детскому приюту, больнице. Эталон законопослушного гражданина.

 
Планета Сигма III. Новый Мельбурн. Главное здание предприятия «Сила звезд. 21 мая 2381 год.
 Спустя два часа Коул и Рук летели на челноках к своим целям.  В это время корабль С.К.В.А. «Сила Марса» приземлился в грузовом космопорту военного предприятия «Сила Звезд». Встречать агентов вышли все офицеры, вид у них был безрадостный. Прибытие ТАКИХ гостей чаще всего плохо заканчивается. Шило, Мия и Зои оделись в полный боевой доспех, шлемы решили снять, они висели на поясах.
  - любимая часть работы. Весело сказал Шило. Мия посмотрела на командира. – никто в тебя не стреляет. Все очень вежливые. Два раза «ку» говорят. Пояснил он, и улыбнулся.
  Аппарель корабля откинулась. По ней легким бегом грохоча ботинками по железу спустились тридцать десантников в полном боевом. Разделившись на три группы, не обращая ни на кого внимания, направились к административному зданию предприятия. Офицеры молча проводили десантников взглядом. Двое солдат и младший лейтенант Танако остались рядом со встречающей делегацией.
  - Если появляться, то с помпой. Спускаясь тихо сказал майор. Зои и Мия шли на шаг позади командира. Доспех прибавлял пять сантиметров росту. И в двое больше в ширине плеч, смотрелись они очень грозно и воинственно.
  Среди офицеров выделялся полковник Алексей Храбров, форма сидела на нем как влитая и стоял он браво, на лице читалось «ну наконец-то, сейчас порядок-то тут наведут». Остальные такого энтузиазма не испытывали. В планетарной армии ходила одна шутка. «на Сигме виноват не тот, кто виноват, а кого назначат».
  - Майор Шило. Командир группы С.К.В.А, направленной сюда для пресечения нападений на военные транспорты. Пренебрегая всеми воинскими приветствиями, он протянул руку Храброву. - Отбросим в сторону все формальности нет времени… и желания.
   - Полковник Храбров. Офицер сконфужено пожал протянутую руку, Он хотел что-то еще сказать. Но майор поднял руку в универсальном жесте «стоп».
  - Мне все известно о вашей проблеме. Проигнорировав всех остальных офицеров, Шило направился к административному зданию. Зои и Мия переглянулись. А десантники во главе с Аиси Танако улыбнулись.
   – Два часа назад мы уничтожили банду, ответственную за нападения. Тихо сказал Шило шедшему рядом полковнику. - Их лидер сообщил, что на вверенном вам объекте есть информатор, передающий секретные сведенья пиратам.
  - Доступ к этой информации есть только у меня и генерала Джеймса Брауна. Все документы я ему отправляю. Такой протокол. Но генерал совсем не интересуется собственными обязанностями. И в архив документы с его подписью уходят с недельной, а то и больше задержкой. Так что оперативно владею информацией только я. Полковник почти перешел на шепот. – я подозревал что кто-то «сливает» информацию. Быстро оглянулся на своих коллег. - Но не смог выявить. Даже проверял на наличие следящих устройств ничего.
 Пока они шли ко входу. Десантники уже оцепили здание. Собрали всех сотрудников в конференц зале.
  -Мия, иди проверь кабинет господина полковника на наличие посторонних устройств. Девушка кивнула и побежала исполнять приказание.
  - Лейтенант, проверьте кабинет генерала. Связался Шило с командиром десантников.  СУБ. майора оживился.
 - Слушаю. Ответил он, подымаясь по ступенькам крыльца.
 - Мы на складе. Радостно сообщил Коул. - Помещение двухуровневое. Подземную часть склада, грамотно замаскированную и неуказанную ни в одном из планов, нам показал один из работников. Не сразу, после профилактической беседы. Здесь запчасти истребителей, хитро спрятаны. Техники подтвердили, сравнив с данными найденными нашей новенькой. Борис точно тот, кого ищем. У меня все. Отчитался хатриец.
 - Зои, что у Рука? Спросил майор, когда они поднимались на второй этаж.
 - Ничего, еще работает.
  Мия зашла в кабинет полковника. Боковым зрением заметив движение, выхватив пистолет и заняла позицию для стрельбы. Перед ней стояла женщина в военной форме, вооружённая пистолетом. «черт, хреново я без шлема». Подумала Мия
  - Опусти оружие. Медленно. Не глупи, я агент С.К.В.А. Мия незаметно включила тревогу на своём костюме. Женщина стояла в углу и держала на прицеле агента. Её руки дрожали, по щекам бежали слёзы, в левой руке что-то сжимала.
  - Успокойся. Давай обойдемся без стрельбы. Брось оружие на пол, и подними руки верх. От волнения сердце у Мии колотилось как бешённое. Бесшумно в комнате появился майор. Он был в полном боевом в шлеме и с оружием готовым к стрельбе. А в проёме двери стояла Зои и держала на прицеле женщину. Командир двумя шагами оказался возле перепуганной женщины и забрал у неё пистолет. Она побледнела, спиной вжалась стену и протянула левую руку агенту. На руке лежало устройство размером с монету, но толще. Шило забрал устройство. Женщина протянула руки под наручники, и не оказала никакого сопротивления.
  - Как тебя зовут? Какая у тебя должность в «Силе Звезд»? спросила Зои стягивая её руки специальными стяжками, заменяющими наручники.
  - Анна, секретарь господина полковника. С полным безразличием ответила женщина.
  -Ты хоть знаешь кому «сливала» информацию? Поинтересовалась мрошанка ведя предательницу к выходу.
  - Его зовут Борис Гольдшмит. Он вышел на меня два года назад, предложил хорошие деньги. Я согласилась. Все так же безразлично без эмоций отвечала она.
  - Понимаешь сколько погибло из-за тебя людей? прошипела Зои.
  - Да ….
 На встречу шел полковник Храбров.
  - Ты? Удивленно спросил он.  - Аня, как ты могла? Ты же из семьи военных, офицерская вдова. Алексей Храбров тяжело вздохнул.  - у тебя же сын служит…
  - Простите Алексей Викторович. Сказала она и расплакалась.
  - Полковник, куда её? спросила Зои.
  - А разве не вы должны разобраться? Удивленно спросил Алексей Храбров.
  - Мы дело сделали, нашли преступников, если это не экстраординарный случай, то мы передаем дело и преступников властям. Дальше местная фемида справится. Ответил Шило снимая шлем.
  - В полицию. Алексей смотрел в глаза своей секретарше, та опустила глаза и всхлипнула.
 Зои вызвала наряд полиции, и повела женщину к выходу.
  - Не ожидали? Майор подошел к полковнику, вешая шлем на пояс.
  - Не то слово. Никогда бы не подумал, что Анна окажется информатором бандитов. Ответил Храбров. – такая хорошая женщина. Мать троих детей… ответственная, веселая. За шесть лет работы на предприятии ни одного замечания.
  - чужая душа потемки. Ответил Шило. Он обратил внимание на Мию. Девушка хорошо держалась. Хотя сегодня у неё было суровое испытание, она не струсила и решительно действовала в бою. «я не ошибся с выбором» подумал он.
  - новенькая. Окликнул он её.  - А ты молодец, хорошо себя сегодня показала. Только не кричи так в коммуникатор. Я чуть не оглох. Он улыбнулся ей. Девушка покраснела.
  - на вот, займись этим. Он протянул ей устройство. – выясни где собрано, когда, или где приобретены детали. Приступай.  Девушка хотела отсалютовать, но вспомнила что без головного убора. Кивнула и побежала на корабль.


Город Верный, планета Сигма III. челнок С.К.В.А. группа агента Рука.
   - командир, где садимся? Спросил пилот у стоящего рядом хатрийца.
   - на взлетной площадке вот этого полицейского участка, они дали добро. Ответил агент, показывая на планшете координаты. Пилот кивнул, и уверено начал заходить на посадку. Все заняли свои места. Челнок несколько раз едва заметно тряхнуло. Открылась аппарель и в салон хлынула волна горячего воздуха. Рук вышел, за ним семь десантников. На взлётной площадке их уже ждали. Капитан, шестеро полицейских, три патрульные машины и броневик спецназа.
  -добрый день, агент. Все что вы просили мы приготовили. Дальнейшие распоряжения? Капитан вытер пот со лба. На улице стояла сорокаградусная жара.
  - агент Рук. Представился хатриец, протягивая руку капитану.
  -капитан Ферель, Жан Ферель.
  - капитан, троих моих парней с ветерком и светомузыкой нужно доставить вот по этим трем адресам. И оказать всю возможную помощь. Капитан Ферель распорядился.
  - а броневик? Поинтересовался Ферель.
  - я забираю. Ответил Рук направившись к автомобилю.
  - я его отдам, только если сам поведу. Возмутился капитан. – Извините, но я материально ответственен за технику. Вы тут свои дела «галактического» масштаба выполните, а мне потом…
  - хорошо, я не против. Прервал капитана хатриец, обходя машину.
  - адрес какой? Деловито спросил полицейский, заводя двигатель. Агент молча показал координаты. До места было минут пять не больше. Ехали молча, если не считать нескольких сальных шуточек, которыми перекинулись друг с другом десантники. И парочки комментариев капитана по поводу нерадивых водителей.
  - приехали. Остановив машину около небольшого домика сказал капитан.
  - Жан, оставайтесь в машине. Парни, вы за мной, будьте наготове. Распорядился хатриец, выходя из машины. От дороги до дома было метров шесть, забора не было, если не считать деревянную оградку сантиметров пятьдесят. Рук шел по каменной дорожке, ведущей к входной двери. За ним следовал один из десантников. Трое других быстро заняли позиции вокруг дома. С обоих сторон от дорожки были разбиты клумбы с ухоженными цветами. А около двери росли два куста подстриженных в форме квадратов. В полуоткрытой двери показалась невысокая, худенькая, темноволосая женщина. Снизу выглянула любопытная мордашка девочки лет семи, но её тут же кто-то потянул назад.
  - Сара Гольдшмит? Щурясь от непривычно яркого солнца спросил Рук.
  - Да. ответила женщина. Ей что-то шепнул мужской голос из-за двери. – а кто вы такой? Приехали на полицейской машине, но вы не похожи на полицейского. Чтобы посмотреть в лицо хатрийца женщине пришлось задрать голову.
 - С.К.В.А. агент Рук. Представился хатриец, продемонстрировав свои документы. За дверью от удивления присвистнули.
  - вы позволите мне зайти? Разговор будет долгий, а на улице жарковато. Агент посмотрел в вверх и сморщился.
  - да конечно. Ответила женщина, прежде вопросительно кивнув кому-то в глубь дома. Открыв полностью дверь, она посторонилась, пропуская во внутрь агента и сопровождавшего его солдата. В доме помимо жены Бориса Гольдшмита и двух его детей, семилетней девочки и трехлетнего сына было еще трое мужчин. Они были похожи друг на друга темноволосые, кучерявые, орлиные носы и густые кустистые брови.
  - это мои родные братья, Абрам, Давид и Иоаким. Мужчины по очереди кивнули. – агент,присаживайтесь. Сара села за стол и указала жестом на стул напротив себя. Стул жалобно скрипнул под тяжестью Рука. - это все, кто присутствуют в доме?
  -да, старший сын гостит у моей мамы.
  - вы хотите поговорить со мной по поводу моего мужа? Грустно спросила Гольдшмит. – как только я увидела его новых партнеров по бизнесу, попросила не вести с ними никаких дел. Она тяжело вздохнула. – но он такой упрямый…
  - во-первых, где сейчас ваш муж? Спросил Рук. И поймал на себе детские взгляды. Хатриец подмигнул мальчику и улыбнулся. Дети, увидев клыки спрятались за своими дядьями, и осторожно выглядывали, рассматривая «страшного великана», держась за штаны старших родственников.
  - сегодня утром он вел себя как обычно, но два часа назад после того как получил сообщение с неизвестного номера, стал нервным, ругался, а потом вызвал такси и куда-то уехал. Хотя всегда сам ездит за рулем. Где он сейчас я не знаю. Уставившись в стол ответила женщина.  – я звонила везде, куда бы он мог пойти.
   - хорошо, но мои люди осмотрят дом, на всякий случай. Сложив пальцы в замок сказал Рук, наблюдая за реакцией присутствующих. Сара устало кивнула, её братья ничего не сказали, только переглянулись и кивнули старшему.
  - что-то не так?
  - в доме есть оружие … смущенно ответил старший из братьев Абрам. – наше оружие, все законно, есть документы, лицензии. Можете проверить.
  - проверим. Сложите все вот на этот кухонный стол, пусть будет у меня на виду. Ответил агент, опустив левую руку на рукоять своего пистолета. А десантник напрягся и перевел предохранитель на винтовке в боевой режим, одновременно с этим три раза быстро постучав по микрофону указательным пальцем. Передавая условный сигнал своим товарищам «приготовиться».
 Младший из братьев ушел с соседнюю комнату, а оставшиеся братья вытащили каждый по пистолету из кобуры висевших у них на поясе за спиной. Минутой позже вернулся Иоаким неся охотничий скорострельный карабин и два помповых дробовика. Все было сложено в указанном месте. А агенту передали планшет, где в электронной форме были все необходимые документы. Рук проверив документы, хмыкнул. Солдат постучал по микрофону два раза подав очередной сигнал товарищам. Через несколько секунд в дом вошли остальные десантники и капитан полиции с дробовиком на перевес. Увидев, что тут все в порядке смущенно поздоровался с хозяевами дома.
  - парни, осмотрите дом, и помните вы не на вражеской территории, тут люди живут. Солдаты кивнули и распределились по дому. А капитан Жан Ферель остался стоять у входа.
  - вы что тут войну решили развязать? Поинтересовался агент, отдавая планшет Абраму.
  - были прецеденты. уклончиво ответил Абрам. – наш зятёк порой не слишком разборчив с клиентами. То, что угрожают ему, нам плевать. Но были и такие кто пытался угрожать нашей сестре. После одного инцидента мы дежурим в доме сестры по очереди. Это дает время для приезда полиции.
  - это похвально, наверное, я бы так же поступил бы в аналогичной ситуации. Вернулись солдаты, один из них покачал головой, и все четверо молча встали за спиной у хатрийца. Рук достал планшет и обратился к Саре. –вы узнаете новых партнеров своего мужа если я покажу вам их фото? Женщина утвердительно кивнула. Хатриец вывел на экран фото братьев Уолш и их помощников.
  - вот эти двое приходили и еще вот этот. Сара Гольдшмит указала на братьев Уолш и одного из их помощников.
  - что вам известно о нападениях на транспорты в вашей системе. Рук откинулся на спинку стула. – не советую что-то скрывать или недоговаривать, для вас это может плохо кончится. Мрачно продолжил он.
  -не больше того, что есть в открытых источниках и новостных порталах. Начал средний из братьев.
  - наша семья пострадала от этих бандитов. Вставил Иоаким. Хатриец перевел свой взгляд на младшего из братьев.
  - наш дядя занимался грузоперевозками. Имел десятилетний контракт на транспортировку военных грузов с «Силой Звезд» … но парень запнулся.
  - погиб…два месяца назад. Тихо сказала Сара, и смахнула слезинку.
  - мои соболезнования. А теперь самое неприятное. Во главе пиратов стоит Борис Гольдшмит. Абрам от удивления открыл рот. Давид взял детей и увел из комнаты. – тварь, да как он только мог, мразь. закипая от злости прошептал младший и ударил по столу кулаком, так, что зазвенели бокалы, стоящие на нем.
  - Замолчи Иоаким! Это не он! Его заставили! Он не такой! Закричала женщина и обхватила голову руками. –нет этого не может быть, нет, нет, нет. причитала она. Её миловидное лицо исказила гримаса боли. Рук уже не единожды видел, как на подобные известия реагируют близкие. Тяжело принять - твой любящий муж и отец твоих детей оказывается чудовищем. Старший брат сел рядом и обнял сестру за плечи, пытаясь успокоить. Но женщина лишь закрыла лицо руками и тихо всхлипывала.
  - как бы вам тяжело не было это признавать. Ваш муж возглавляет эту преступную группировку, а братья Уолш, исполнители… Рук прервался чтобы прочитать краткие отчеты, от своих людей, которые все это время ездили и проверяли все возможные адреса, где бы мог скрываться Гольдшмит.
 - нам необходимо знать где может скрываться Борис. Не обращая на всхлипы жены Гольдшмита продолжил хатриец. – даже самые бредовые догадки.
  - у вашей организации колоссальные ресурсы, разве вы не можете отследить его сами? Удивился Абрам.
  - мы не боги, а ваш родственник умело заметает следы. Избавился от всех электронных устройств, исчез со всех камер наружного наблюдения. Как будто его этому обучали. Мои люди побывали у его друзей, во всех заведениях принадлежащих вашей семье и ничего.
  - наша старая квартира. Вдруг успокоившись сказала Сара Гольдшмит.
  - сестра, ты не в себе, её продали три года назад, я лично помогал с документами. Возмутился младший брат.
  - да продали, но денег с её продажи мы так и не увидели, он сказал, что неверно вложился и прогорел. Если он способен на убийство сотен людей, почему бы и нет! крикнула женщина. Рук покачал головой в универсальном жесте «почему бы и нет».
  - вот адрес. Иоаким передал агенту листок, вырванный из блокнота. – что делать нам?
  - ничего, не покидайте город в ближайшие дни. С вами свяжется полиция. Ответил Рук. – всего доброго, благодарю за содействие.
  Хатриец встал, и пошел к выходу, десантники, пропустив своего командира двинулись следом. Около двери агент взял под локоть капитана полиции. И по дороге к машине поинтересовался
  - ты зачем в дом забежал?
  - я…ну… Жан Ферель замешкался, подбирая слова. – ваши ребята забежали в дом с оружием на перевес я и подумал…
  - не умеешь думать, не думай. Тебя дурня могли подстрелить мои же парни. Они приказы не обсуждают, а четко исполняют. Ты должен сидеть в машине. А если кто-то бежит к тебе со спины с оружием, хотя его там быть не должно это кто?
  - кто? Машинально спросил капитан.
  - враг это, вот кто, его необходимо ликвидировать. На тебе же нет системы «свой/чужой» если ты не «свой», то сам понимаешь. Рук похлопал капитана по плечу. – все, давай на адрес. А мне командиру сообщить о результатах нужно.
  На СУБ(система управления брони) майора пришло сообщение от Рука. «мы нашли где возможно скрывается Гольдшмит, через двенадцать минут будем на месте». Шило довольно хмыкнул.
  - хорошие новости? Спросил Храбров у командира агентов С.К.В.А.
  - да. через десять минут мои люди арестуют… или убьют того, из-за которого у вас все эти неприятности.
  - быстро же вы работаете. Удивился полковник. За двадцать минут справились, нужно было вас раньше вызвать.
  - Господин полковник, далеко не за двадцать минут. Ответил Шило. Мы провернули это за шестьдесят часов. Побывали в двух боях, майор пальцем показал отметины на своей броне. - потеряли двух бойцов, остальное … секретная информация. И это слепая удача. Могли бы провозиться несколько недель, а то и больше.
  - да… тяжёлая у вас работа. Вы голодны? У нас в столовой отличнейшие повара, готовят пальчики оближешь.
  - да, давно мы не кушали на планете, а корабельная еда уже порядком надоела, тем более вы советуете… Радостно согласился майор.  - Ведите нас, господин полковник.
  Столовая была этажам ниже. В ожидании еды, Шило и Зои пили чай и общались на общие темы с полковником Храбровым.  Немного позже в столовую пришли десантники и объединили пять столов в дальнем углу.  Лейтенант Галифианакис сидел отдельно. В столовой было тихо. Бойцы помянули погибших, разлив на всех бутылку водки. И теперь молча обедали. Помещении столовой наполнилось звоном ложек и вилок.


  - капитан, без светомузыки едем, чтобы не спугнуть. Предупредил Рук изучая план дома, и квартиры, где возможно скрывается Борис. –своим парням я уже сообщил, двое уже на месте, третий скоро будет.
  - парни, кто обучен бою на вертикале? Обернувшись хатриец поинтересовался у десантников.
  - все, мы же штурмовики. в один голос отозвались солдаты. - только снаряжения с собой нет. добавил сержант.
  - машине есть четыре комплекта всего необходимого. Вставил капитан.
 Когда Рук со своим отрядом приехали на место, их встретили остальные члены группы.
  - двое наших заняли позицию в соседнем доме, наблюдают за окнами, доложили, что в квартире кто-то есть. За время наблюдения за подъездом, из него никто не входил не выходил. Доложил десантник, который снял всю свою броню и оружие оставив их в машине полиции.
  - хорошо. вы двое на крышу, вы двое будете дежурить снизу под окнами, раньше времени не светитесь. Действуем по моему сигналу. Все ясно?
  - так точно. Отсалютовали десантники и побежали на свои позиции.
  - вот и славно. Остальные за мной. Но для начала поболтаем с местными. Тихо сказал агент и направился к единственным людям, которые находились во дворе многоквартирного дома.
  -доброго дня дамы. Разрешите задать вам несколько вопросов? Почти шёпотом спросил Рук, чтобы не разбудить ребёнка одной из мамаш.
  -ой, здравствуйте. Говорите нормально он не спит. Ответила девушка.
  - а вы, что же хатриец да? кокетливо спросила её подруга с татуировкой паутинки на шее.
  - да. он самый. Кто-нибудь из вас видел сегодня вот этого человека? Рук показал им фотографию Бориса Гольдшмита.
  - а я в первые вижу хатрийца вот так в живую. На нашей планете только люди, вы с другого мира? Даже не посмотрев на изображение затараторила татуированная. Девушка, которая укачивала ребенка, внимательно рассмотрела и мотнула головой.
  - это Борис, наш сосед. Сразу же узнала Гольдшмита, третья женщина которая до этого не вступала в диалог и была занята переодеванием своего ребенка. – всегда такой вежливый здоровается, когда мимо проходит. А сегодня пробежал мимо серый как туча…
  - спасибо, дамы. Рук кивнул своим ребятам и пошел к подъезду. Полицейские во главе со своим капитаном оцепили район на всякий случай. Быстро поднявшись на третий этаж, хатриец проверил готовность своего отряда. Постучав в дверь, скомандовал «начали». Раздался звук бьющихся оконных стёкол, крики десантников, и звуки короткой схватки. Обошлось без стрельбы. Через несколько секунд дверь открыл один из десантников, с кровоточащим порезом на щеке.
  - что это? Спросил Рук показывая на щеку парня.
  - неудачно стекло разбилось осколком порезало, ничего пустяк. Мы немного опоздали. Зайдите посмотрите сами. В одной из комнат лежал Борис Гольдшмит с перерезанным горлом. А в соседней комнате на полу лежал мужчина средних лет, крепкого телосложения в черной спортивной одежде, со связанными руками. А под его правым глазом набухал синяк. По всюду были разбросаны бумаги. Все содержимое ящиков письменного стола валялись на полу. Блок данных из компьютера был вырван с «мясом» и лежал на столе. Видимо убийца искал что-то конкретное…
  Сержант Рук связался с майором в тот момент, когда полковник Храбров рассказывал веселую историю из своей юности...
   - майор. В голосе хатрийца чувствовалось волнение. – мы нашли Гольдшмита.
   - это хорошо. Вы его допросили?
  -  нет, он мертв. Но поймали убийцу и допросили. Киллер. Ему заплатили очень большую сумму, за убийство… но странно то, что этот заказ был сделан полтора года назад. Но с двумя условиями, убить только по команде, и забрать личные записи нашего предпринимателя.
   - записи нашли? Спросила Зои.
  - да, но они зашифрованы, я отправил всю информацию нашим аналитикам на «Силу Марса». Борис Гольдшмит был тем еще параноиком. Ответил хатриец. - их расшифруют минут за тридцать, сорок сказали ничего сложного.
  - параноиком, или кого-то очень сильно боялся. Констатировала Зои.
  Майор посмотрел на мрошанку. Она поняла без слов. Соскочила и побежала к выходу.  Загрохотали падающие стулья, десантники похватали оружие одели шлемы и были готовы выполнить любой приказ.
  - Адонис, отправь с Зои троих бойцов, на всякий случай. Обратился Шило к лейтенанту Галифианакису.  - Остальные вольно.
   Лейтенант, отправив бойцов с мрошанкой, подошел к майору. Солдаты устремили взгляды на командиров.
  - разрешите обратиться господин майор?
  - садись. Шило показал на стул на против себя. - спрашивай.
  - насколько все серьёзно? Может привести всех наших в боевую готовность.
  - нет, не серьёзно. Я отправил Зои забрать секретаря господина полковника у полицейских и привести на корабль. Бойцам скажи, что все в порядке, не о чем беспокоиться. Шило помолчал несколько секунд, пристально посмотрел на Алексея Храброва и продолжил. – Рук выяснил, что Борис Гольдшмит не последнее звено в цепи. Над ним кто-то стоит...сука, расслабились мать его, усталость и головокружение от успеха. Майор помрачнел и задумался, где же они все-таки прокололись. Не прошло и пятнадцати минут, а лейтенант С.К.В.А Зои со своим эскортом уже подымались по ступеням полицейского участка в который, доставили Анну Кавалли. Они шли прямо в изолятор временного содержания. Кто-то из полицейских офицеров попытался их остановить, но Зои показала своё электронное удостоверение агента С.К.В.А. и разрешение на перевод заключённой. Больше ни у кого никаких вопросов не возникало. Они спустились в цоколь, где располагались камеры. Их поприветствовал офицер, сидевший в коридоре за столом. И выяснив причину визита, отказался выдавать задержанную.
  - ты это серьёзно? Какие бумаги? Какие протоколы? Что согласовать с начальством? Я уже все согласовала! Кипя от гнева сказала Зои. – я агент С.К.В.А и вот все нужные документы! она показала своё удостоверение и документы.
  - нет, и я в своём праве, у вас должны быть бумаги об освобождении, подписанные моим… но он не успел договорить. Зои сломала ему нос ударив прикладом пистолета.
  - в какой камере Анна Кавалли? Живо! А то я тебе башку прострелю! Почти шепотом сказала мрошанка приставив к виску полицейского пистолет.
  - сейчас п-п-посмотрю. Заикаясь промямлил перепуганный парень. Вот двенадцатая камера.
   - К ней пять минут назад перевели еще троих заключенных. Сказал десантник, смотря из-за плеча полицейского. – вот. он показал на запись в мониторе.
  - за мной. крикнула Зои. - А ты присмотри за ним и допроси почему он пытался нас задержать. Обратилась она к одному из своих бойцов. – можешь его даже насмерть забить, если будет упорствовать.
  До нужной камеры они добежали за несколько секунд. Но на шум, поднятый ими, из дальнего конца коридора бежал полицейский с дубинкой.
  - займись им, но без членовредительства. Десантник, бежавший справа от лейтенанта, прижал полицейского к стене наведя на него своё оружие.
 Открывая камеру Зои услышала возню, сопение и глухие звуки ударов. В камере три женщины накинулись на секретаршу полковника. Одна стояла сзади и пыталась её задушить скрученной майкой. А еще две пытались бить руками и пинать Анну, но она яростно боролась за свою жизнь. Одной рукой царапала лицо душившей её, другой рукой схватила руку другой которая сжимала какой-то продолговатый предмет, похожий на заточенную зубную щетку. И ногами отбивалась от третьей.
  - Отошли от неё! Гаркнул десантник, и направил оружие на женщин. Двое сразу же отпрыгнули. Третья заключённая продолжала душить Анну, не обращая внимания на вошедших. Прогремел выстрел. Зои опустила пистолет. Кавалли вырвалась из «объятий» заключенной, прижалась к стене и удивленно смотрела на женщину, которая упала ей под ноги и корчилась, вопя от боли. Мрошанка прострелила ей плечевой сустав, раздробив кости.
  - забери её, и жди меня в коридоре. А вы к стене лицом, и стоять там, а то присоединитесь к своей подруге. Кто заказал вам этот «несчастный случай»? Или убийство на почве резко возникшей неприязни да? отвечайте. В голосе мрошанки зазвучал метал. – Заткнись сука, а то в твоей тупой голове появится новое отверстие. Раненая тут же замолчала. Теперь она только шипела и затыкала рану в плече. Женщины побледнели от страха.
 - ну, я слушаю. Спокойно сказала Зои.
 - начальница, да мы же ничего не знаем, сказали нужно одну бабенку грохнуть и все. Перевели из другого следственного изолятора. Ужасно шепелявя сказала женщина, которая пыталась ударить Анну заточкой. 
  - да, да, а еще денежками подогрели, и обещали условия на зоне получше, честно слово. Поддержала другая. 
Зои кивнула и вышла.
  – всё, уходим. Сопровождающие мрошанку солдаты взяли под конвой Анну Ковали и быстрым шагом последовали за агентом.
   - что он сказал? Сразу же спросила Зои у десантника, оставленного с полицейским которому она разбила нос.
  - этот гад давно промышляет такими делами. Сегодня он не должен тут дежурить, но утром с ним связались, заплатили вперед, и сказали кому подстроить несчастный случай. Он поменялся сменами, или что-то такое, я не понял, что он там мямлил с разбитым носом и губами. Остальное не успел выяснить. Быстро отчитался боец С.К.В.А. - Забираем с собой?
  - нет, этого в камеру, он обвиняется в государственной измене. Как соучастник нападений на транспортные корабли, происходящие в вашей планетарной системе. Обратилась мрошанка к начальнику участка, который к этому времени спустился в изолятор в сопровождении трех человек.
 - нет я же просто… я не соучастник! Завопил перепуганный полицейский, но он не успел что-то еще сказать, его увели. – а эту женщину Анну Кавалли, я забираю. Одну заключенную мне пришлось ранить, направьте к ней медика. И чтобы без дальнейших инцидентов. Позже их заберут коллеги из другого подразделения С.К.В.А. Все необходимые документы вам предоставят в течении двадцати четырех часов. Все ясно? Полицейские отсалютовали и приступили к выполнению своих обязанностей. Начальник участка уже несколько раз сталкивался с агентами С.К.В.А. и знал, чтобы избежать проблем нужно молча выполнять приказы, а не мериться полномочиями. Про С.К.В.А в силовых структурах ходили слухи о том, что агенты действуют по принципу «Закон это Я». В основном слухи распространяли сами агенты. Уважение и страх сильно помогали в работе с силовыми структурами. И начальник участка не решился проверять правдивость слухов…  Он только вежливо попросил подписать несколько бумаг. Зои согласилась.
   Весь обратный путь секретарь полковника набиралась храбрости, чтобы обратиться к лейтенанту Зои. Осмелилась только когда они въехали на территорию предприятия «Сила Звёзд».
  - спасибо за спасение, но я боюсь, что мои дети в большой опасности. Пожалуйста помогите. Взмолилась Ковали.
  - вы поможете им сами, когда все честно расскажите нам. Мы в свою очередь примем все возможные меры, для обеспечения безопасности вам и вашим детям.
  Зои доставила Анну Кавалли в мед отсек «Силы Марса», где её уже ждал майор Шило. Женщину усадили в кресло. Рядом стояла медсестра с сывороткой.
   - я вам все расскажу и без этого. Анна покосилась глазами на медсестру.
  - так будет надежнее, один раз вы нас уже обманули. Зои кивнула медсестре. Препарат подействовал быстро.
 - ваше имя.
 -Анна Кавалли.
 - Пол?
 - женский
 - Цвет карточки. Майор показал красную карточку
 - красная.
 - Должность?
 - секретарь полковника Алексея Храброва. Даже и не думая сопротивляться действию препарата ответила женщина.
 - как давно знаете Бориса Гольдшмита?
 - это имя я услышала впервые сегодня. Зои и Шило переглянулись.
 - Кто вам его назвал?
 - генерал Джеймс Браун.
 - кто передал вам то устройство, что вы держали в руках? Спросил майор.
 - генерал Джеймс Браун.
 - почему вы не сказали этого сразу?
 - он сказал, что, если я не подставлюсь, убьёт моих детей.
 -Майор! Майор! В мед отсек вбежала Мия. – это устройство чудо инженерии, секретная разработка «Силы звёзд». Он способен перехватывать любую информацию из внутренних сетей. Так же если его правильно закрепить в компьютере он будет передать всю информацию с него на приёмник. И еще его невозможно обнаружить стандартными способами. А именно ЭТОТ прибор был два года назад взят на презентацию для спецслужб. И списан как уничтоженный. Мне пришлось поискать в архивах, но я нашла… И угадайте на кого были оформлены документы… девушка светилась от радости.
  - генерал Джеймс Браун. Спокойно ответил майор. - молодец Мия, не расстраивайся, ты всего на минуту опоздала. И похлопал новенькую по плечу.
  - почему генерал выбрал именно вас? Продолжил допрос Шило.
  - у меня есть доступ в кабинет полковника.
  - как давно вы работаете на генерала Брауна?
  - с сегодняшнего дня.
  - у меня все. Вколите ей антидот. Распорядился майор. - И позаботьтесь о нашей гостье. Она больше не подозреваемая, а ценный свидетель.
  - Зои, займись безопасностью детей Ковали.
  - Командир, я уже. Все в порядке. ответила мрошанка.
  - девушки, тогда теперь стоит навестить генерала Джеймса Брауна. Зои, где он сейчас? Лейтенант связалась с кем-то по коммуникатору.
  - десять минут назад Браун вошел в здание «Силы звёзд». Сейчас он в своём кабинете.
  - отлично пошли. Зои, отправь к генералу кого-нибудь из наших, пусть присмотрят. Майор быстрым шагом направился к большому административному зданию предприятия. - Мия, а теперь подробнее про следящее устройство. Каким образом оно работает?
  - оно записывает и передает все данные с устройства, на которое был настроен. Принимающим может быть любой портативный компьютер. Но изначально идет в паре с принимающим устройством. Затараторила девушка, пытаясь не отставать от командира. – Запаса батареи хватает на три года. Судя по всем признакам, он находился в рабочем компьютере полковника.
 «Хитро придумал. Не прикасаться к официальным документам, а получать оперативно их копии» размышлял Шило. «а вот устройство крайне редкое, тут он прокололся» … его С.У.Б. завибрировал, вызывал Рук. Командир переключил связь на общий канал группы.
   - майор, расшифровали записи Бориса Гольдшмита. Это его личный дневник и по совместительству бухгалтерская книга. В ней записаны все его нелегальные сделки и дела.
  - есть что по нашему делу? спросила Зои
  - Да, и не только по истребителям. Тут целая куча записей по другим делишкам связанные с военной продукцией. И самое интересное… но хатриец не успел договорить.
  - там есть что-нибудь про генерала Брауна? Поинтересовалась Мия.
  - да. невозмутимо продолжил хатриец. - Во всех сделках фигурирует генерал. И Гольдшмит боялся его и работал почти бесплатно, и судя по записям вёл дневник специально, как гарантию своей безопасности. У Брауна на Гольдшмита был какой-то компромат. Тут скрупулёзно записано все. Борис успел отправить копию дневника своему человеку, который должен был его обнародовать. Копию изъяли. У меня все. Резюмировал сержант Рук.
  Подходя к кабинету генерала, агенты услышали поток ругательств. Джеймс Браун безуспешно пытался выгнать десантников. Солдаты охраны, вызванные генералом, пререкались с десантниками у двери, не пускавших их во внутрь. При виде майора, все тут же замолкли. Шило зашел в кабинет генерала первым, следом за ним Зои и Мия. Джеймс Браун при виде агентов тоже замолчал и гневно уставился на вошедших.
  - Мия, проверь всё что может служить приёмником. Игнорируя воинское приветствие, и взгляд генерала приказал майор. Девушка подошла к рабочему компьютеру, стоящему на столе и заметила в кейсе генерала устройство, прикрытое бумагами. Мия потянулась к кейсу, генерал попытался ей помешать. Но десантник, стоявший рядом, оттолкнул его винтовкой. Девушка взяла устройство, оно было не больше ладони, бронированное и покрыто экранирующим составом. Включить его не удалось. Она повертела его в руках, открутила заднюю панель, просканировала его повторно. Все манипуляции она проводила в гнетущей тишине.
  - это то, что мы ищем. Регистрационные номера деталей совпадают. Посмотрев на командира сказала новенькая. – недавно на нем были запущены протоколы частичного самоуничтожения. Вся начинка выгорела, но я уверенна что смогу восстановить часть данных.
  - Генерал. Вы последний, на кого бы я подумал. Из хорошей семьи. При такой должности и зарплате. Жена красавица, дети. Широко улыбаясь сказал Шило. – Скорее всего вам светит смертная казнь. Зачем все эти смерти? Ради нескольких миллионов? Миллиарда? Сколько вы хотели выручить?
  - можете собой гордиться. Ехидно ответил генерал, проигнорировав вопрос агента. - Но вы черви, бесполезно потратили своё время. Да, меня посадят, да, будет громкое дело. Возможно, как вы заметили приговорят к смерти. Казнь будут откладывать и откладывать на неопределенный срок. Браун рассмеялся. – а потом про меня все забудут, и я спокойно выйду на свободу.
  - это мы еще посмотрим! вспылила Мия.
  - посмотрим, посмотрим. Малолетняя шлюха. Вы еще все поплатитесь! Он принялся тыкать пальцев во всех. – Ты, ты, ты и ты гнусная мрошанка, это последнее ваше дело. Я со своими связами добьюсь, чтобы вас с позором выгнали из этого хваленого и СТРАААШНОГО С.К.В.А. А потом разыщу, и всех вас, лично пристрелю как собак. Его лицо побагровело от злости, глаза лезли из орбит. Он перешел на крик. – ДА ВЫ ВСЕ ПАСКУДНЫЕ ПСЫ! А ВАМ ДВОИМ МЕСТО В БОРДЕЛЕ! ГРЯЗНЫЕ ШЛЮХИ! КОГДА Я ВЫЙДУ, Я ЛИЧНО ПРОДАМ ВАС В РАБСТВО ЯЩЕРАМ! НО СНАЧАЛА ТЕБЯ ТВАРЬ! Браун Тыкнул пальцем в сторону Зои! – ДА, ДА, ТЕБЯ! СНАЧАЛА ПОИМЕЮ ЛИЧНО, А ПОТОМ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ! И.. Он набрал воздух что бы еще что-то крикнуть.
  Зои выхватила пистолет и пустила пулю ему в лоб. Повисла гробовая тишина. Тело генерала с грохотом упало на пол. Все взгляды устремились на мрошанку.
  - Рука дернулась. Спокойно ответила лейтенант, убирая пистолет в кобуру на бедре. Господин майор, здесь мы закончили? Обратилась она к командиру. Тот кивнул и заметил, что рука его лейтенанта дрожит. Отсалютовав, мрошанка развернулась и вышла из кабинета.
 На звук выстрела прибежал полковник Храбров - как это понимать майор?  Изумленно поинтересовался полковник, посмотрев на труп.
  - во главе всего стоял генерал. У нас есть неоспоримые доказательства. Майор подумав секунду, добавил. - Измена родине карается смертью… приговор вынесен и приведен в исполнение. Продолжайте работать в штатном режиме. Все подробности дела являются секретной информацией. - А теперь прошу меня извинить полковник, дела.
 - вызовите медиков, пусть упакуют тело и доставят на «Силу Марса». Заканчиваем здесь и на корабль. обратился он к своим десантникам и вышел из кабинета убитого. По дороге на корабль, Шило отправил сообщение Коулу и Руку: «Операция завершена, возвращайтесь на корабль. Дело переходит в юрисдикцию следственного комитета С.К.В.А»
  Спустя час крейсер С.К.В.А «Сила марса» был на пути к станции H.S.T. расположенной возле светила получившего имя Венера. Группа покидала Венерианскую систему. Со своей главной задачей оперативники справились, предотвратили нападения, нашли главных действующих лиц, теперь на их место прибудет другая группа. Они займутся выявлением других участников и причастных. При передаче дела майор выслушал несколько нелицеприятных эпитетов в сторону оперативников. Самым мягким был «Тупорогие идиоты, прущие на пролом». Майор Шило, командир группы Омега 7, не протестовал и не ответил грубостью, так как понимал что, убив генерала Джеймса Брауна, они чертовски сильно осложнили работу своим коллегам.
    В главное управление С.К.В.А поступил отчет по делу с кодовым названием «Крысобой» с датой 22 мая 2381 год по земному летоисчислению, или 22 число пятого месяца 100 года. (В альянсе ввели новое общее летоисчисление после вступление в его состав Землян).
  Шило стоял у монитора, заменяющего иллюминатор. Он листал рассылаемые всем агентам актуальные на данный момент важные новости, на которые стоит обратить внимание. «Опять на нейтральных планетах растут ксенофобские настроения против граждан альянса». подумал он, прочитав несколько отчетов. «как бы не начались расовые столкновения. И в самом альянсе есть проблема ксенофобии. Группа «отбитых» землян массового вступают в радикальную группировку «Чистый рассвет», и выступают за изгнание мрошанов и хатрийцев с некоторых планет.»  Дверь в его каюту открылась. Кто-то зашел, быстро закрыв за собой дверь. Он не обернулся, не было необходимости. Доступ в его каюту был только у него и Зои. На его планшет пришло зашифрованное сообщение. Он знал, это новое задание.  В нем было всего два предложения. «Направляйтесь в систему Альфа. Дальнейшие инструкции по прибытии». Отдав указания капитану, Шило, посмотрел на мрошанку стоящую возле аквариума с водорослями.
 - Зои. Обратился он к своему лейтенанту.
 - прости меня, нервы сдали. Почти шепотом сказала она. – я не должна была так поступать. Он как будто специально провоцировал меня.
  - ты поступила правильно, не переживай. Подойдя ближе тихо ответил Шило. – с его связями, он мог избежать наказания.  Девушка подняла на него свои большие миндалевидные глаза. В слабом свете аквариума глаза мрошанки были чернее космической пустоты. Но при этом излучали любовь и тепло. Зои обняла своего любимого. Он поцеловал её, и получил жаркий поцелуй в ответ. Эта ночь была полностью их.