Катя. Часть 122

Артемидия
"Сфера образования является весьма значимой для развития наших отношений. Хочу напомнить, что 61 тыс. граждан Казахстана обучаются в российских вузах, причем 30,4 тыс. - за счет российского бюджета. Мы не считаем, что это какие-то бесполезные траты. Напротив, они создают хорошую базу для того, чтобы нам поддерживать наши отношения на должном уровне и иметь перспективы развития. Это инвестиция в будущее", - подчеркнул  Путин.



- Братик, я тебя очень люблю и жду.

Катя разговаривает с братом по видеосвязи.

- Сейчас мы тебе отправим фотографии нашего снеговика. Мы сделали его с мамой.
Скоро Новый год, а ты приедешь к нам ? А мы с тобой ещё встретимся ? А мы с
тобой ещё увидимся ?

Брат заметно растерялся, - Конечно, Катюша, я приеду. И мы с тобой встретимся.
И я тебя очень люблю.

Брат  Кати учится в УрФУ, на втором курсе. Он поступал в три российских ВУЗа 
одновременно и во всех  прошёл по конкурсу.
Кому-то из абитуриентов, которые шли вслед за ним, он сохранил два места.

Дед скучает по внуку. Он поддерживает его морально и материально.
Внук мало того, что учится за счёт бюджета РФ, он ещё и получает повышенную
стипендию.
Дед знает  что домой он не вернётся. Будут с внуком встречи во время каникул...
- Это  его выбор. Может быть наш внук умнее нас, - говорит дед  своей жене.

- Я напаковала штук пятьдесят разных  футболок, топов, маек. кофточек, 
надеюсь он женится на худенькой девушке. - Все вещи новые, турецкого производства.

- Он не собирается жениться,  в его планы входит учёба в аспирантуре.

- Когда он приедет ты поговори с ним,  намекни, что в случае чего...
 мы его всегда поддержим. Наша задача  на сегодня - прожить как можно дольше.
Да и Катя с Дашей маленькие. Надо и их поддерживать.

Дед ежемесячно даёт внуку денег равных по сумме его двойной стипендии.

Он говорит, что если бы всё было как в прежние времена, жить было бы
проще и радостнее.

-  Не расстраивайся!  Представь что мы живём в какой- нибудь российской глубинке...
Ты рассуждаешь,  как ученик третьего класса.-((((
Подумаешь! Границы видите ли нас разделяют.

- Конечно, если бы эти всякие разные ...колорады с предателями, да ладно!
Как есть , так и будем жить,  - говорит мне мама. И добавляет,
-  в Екатеринбурге завтра днём  -12°... -9°, снег.
 

*****

На картинке слова из песни поэта Тимура Шаова.Текст несколько изменён.
Его слова дословно звучат так -
"Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна —
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!"

https://www.shaov.net/texts/Sovetskoe-tango.shtml

03.12.2023