Письмо калужскому губернатору

Татьяна Азарова Плесовских
      Наш калужский губернатор любит общаться с народом. Люди ему пишут в сетях, звонят, а он им отвечает. Вот и я написала:

      Гражданин губернатор! Когда от слов к делу перейдёте? Когда мигранты домой поедут? Их всё больше и больше, а снег чистить некому. Повысьте зарплату дворникам ни на 500 рублей, а на 15 тысяч и рабочие места будут заняты. Зачем нам так много магазинов? Чтобы мигрантам было где отдыхать? Половину магазинов можно смело закрыть и открыть там производства. Надо самим всё делать, как раньше, а покупать за границей даже иголки стыдно! Зачем развалили заводы, деревни? Когда начались военные действия в Израиле, я с удивлением узнала, что мы до сих пор покупаем у Израиля лук, морковь, картофель. Вам не стыдно? И в Калужской области тоже разваливали сельхозпредприятия и до сих пор кое-где пустуют земли. Наши деньги разворовывают олигархи, а вы ждёте каких-то инвесторов. В советское время государство занималось промышленностью и деньги триллионами не разворовывались, а вкладывались в свою страну.
       Вот вы фанерный завод закрыли. Не могу судить, надо было или нет. А зарплату людям так и не отдали. Хотя люди по закону требовали, ходили в суд, прокуратуру, Путину звонили. Вот только "хозяева" присвоившие гос предприятие, закон не выполнили. Это у вас права человека называется? Вопросов у меня много, но хоть на эти ответьте.

      Жду ответа.

          13.12. 23.

      Ответ:

      "Добрый день. Действительно, вопросов много. Мы вместе со всеми органами власти в ежедневном режиме работаем над их решением. В один момент, к сожалению, нельзя отремонтировать все, повысить всем зарплату, возродить собственное производство, но работа ведется и таких вопросов в регионе становится все меньше. Экономическая обстановка в мире изменилась и многие взаимоотношения регулируются напрямую его участниками. Мы со своей стороны работаем и над привлечением инвесторов и над собственными производствами - это дополнительные налоговые поступления в бюджет. На которые мы можем решать и другие вопросы."

      Как-то так. Обтекаемо, обо всём и ни о чём. Никакой конкретики. Вполне в духе ЕР. Последнее предложение в ответе не совсем понятно.
      Больше у матросов нет вопросов.

      На фото: здание Калужской областной администрации. Резиденция губернатора.