Руслан и книга жизни

Алексей Суслов
Она взошла. Пунцовая как старая рана, зрелищная, как игры антихриста.

И эти игры начались. Бесчисленные ручейки человеческих потоков двигались к единому Месту всемирной переписи. Зверь желал знать потенциальное число своих рабов. Кого-то следовало попридержать для голодных времён, а кого-то прямо сейчас лучше отправить на опыты для поиска бессмертия.

Говоря о бессмертии, следует понимать вечный зов самых древних родов землян. Эти древние знатные поросли заметно увядали. С улицы кого попало не возьмёшь в элиту, а взаимосвязанные браки приносят до 90% уродцев, а то и вовсе бесплодны. А в знати самое главное - кому передать свой капитал. Не мигранту же. Его место на помойке цивилизации.

И когда встаёт вопрос, а где брать наследников, лучше всего жить долго самому. Голова с возрастом обогащается опытом, а если вовремя добавлять необходимые стимулирующие средства, то ум твой будет что океан разума. А ведь ритм жизни ускоряется, процесс не стоит на месте и простые смертные, люди офиса и пыльных дорог тоже становятся хитрее и задумчивее, а значит обогатится за их счёт - дело не ахти какое лёгкое.

Нужно бессмертие. До души дела нет, это прерогатива церкви. А вот в миру хорошо бы быть умным и весёлым. Деньги есть, слуг немерено, и Князь, которому всё подчиняется, всегда лоялен к знатным. Именно их он поставил управлять и назидать человечеством. Именно они есть маяк для молодёжи и всех кто стремится к жизненному счастью.

Необходимо жить так, чтобы оставаться на виду и в тени. Все твои красоты выставляй напоказ, а остальное - тьма. Пусть никто не знает твоих фетишей, только тьма. Оставаться в тени и быть богатым - самый азартный жизненный фристайл. Тебя знают миллионы, но кто ты такой - не знает никто. Только тьма.

Сколько нас у тьмы? Перепись сперва прошла Африка. Были подсчитаны года, образование, здоровье, предполагаемое долголетие. Бедные африканцы совсем не подходили для изящных экспериментов. Во-первых, быть чёрным это ещё не значит быть другом Князя. Ему нужны выносливые и удачные, а таких среди африканцев совсем не нашлось. Ноль процентов.

Следующие пошли азиаты. Пронырливые, именно выносливые, азиаты, жители дождливых и густонаселённых районов, улыбались членам переписных комиссией с желанием показаться лучше чем они есть на самом деле. Лучше бы они этого не делали. 2% из исчислимых были допущены до опытов с космическими полётами на дальние планеты. Для бессмертия они не годились из-за цвета волос. Быть с чёрными волосами это значит быть наполовину африканцем. Путь в никуда для элиты, чьи волосы давно стали схожи с пеплом.

Далее - латино-американцы. Интересная группа людей, чьи предки всё время ждали белых богов. Для этого строились высочайшие и обширнейшие пирамиды, практиковалась жертвенная система. Именно латины придумали касты. Очень удобный градус отношений. Родился рабом, какой из тебя жрец? А если ты жрец и твоё место у алтаря, кто доверит тебе место война, где храбрость на первом месте. Но если ты воин, охраняй сына Богов и сражайся во славу Их. И они следовали пути каст долго. Но только 10% подошли к тому чтобы из них выбрали тех, кто будет обслуживать работу роботов и сельское хозяйство. Огромное количество отправилось на строительство космодромов. Князь, антихрист, владыка мира хотел выйти за пределы Солнечной системы. Когда обладаешь всемирной славой, тебе тесно, очень тесно и неуютно здесь, на Земле.

Вот так и дошли до славян. Эти странные личности не далеко ушли. У них почти не было извращений и жажды наживы. Они сохрани отменное здоровье, были красивы и улыбчивы. Среди них было множество учёных, писателей и лекарей. Они ещё помнили кто такой Иисус Христос и для чего он приходил на Землю. Заповеди добра и вечные ценности были у славян самой ценной монетой. Ею они платили за помощь и участие в делах семьи. И именно семью славяне сохранили в той чистоте, которую потеряли другие этносы. Но единственным недостатком славянской расы было то что они были малочисленны. Их не щадили болезни и власти. Их презирала тьма, и питались они от день до дня всё хуже и хуже. Они грозились совсем исчезнуть с лица человечества как евреи.

Антихрист осмотрел каждого славянина собственноручно. Их число было 900. Капля в море, если считать что общее число жителей планеты перевалило за 15 миллиардов. 351 славянин был мужчина, 296 производили неизгладимое впечатление как женщины, а остальные были дети. Переписчики диву давались, какой прекрасный материал был открыт в этой переписи. 1% только пришлось отправить в утиль по причине болезней, но это капля в море. С остальными можно и нужно было работать. Они годились и для экспериментов с обретением долгожданного бессмертия , и для астральных полётов в иные мире. Для обычных полётов в космосе достаточно было и азиатов с латино-американцами.

Ходил слух по Империи, что некто Руслан знает что бессмертие обретается особыми заклинаниями. Дескать, его бабка или прабабка обладала книгой вечной жизни под названием "Весна Души". По причине своей весёлости бабка этого Руслана была и так рада тем годам, что ей отпустил Господь. И прожила она далеко за 100 лет, и о бессмертии знала, но даже не задумывалась. Князь очень удивился: знать и не желать! Он хоть и был почти бессмертен, но это "почти" никогда не давала ему покоя. А что уж говорить про хрупкую элиту. Они спят и видят всё вечное: богатство, красоту, силу. У элиты не было народного происхождения, поэтому они не были африканцами, азиатами, латино-американцами или славянами. Они были выращены задолго до происхождения рас и размножались так же искусственно.

Когда про книгу узнала элита, прошла волна возмущения. Как!!! До сих пор!!! Они ещё смертны!!! Был разыскан этот самый славянин Руслан. Высокий, статный, сильный, умный, храбрый. Но элите он показался сущим негодяем. Ему предлагают деньги, много денег, целые банки, вся элита готова была раскошелется для желаемой покупки. Но Руслан сказал что эту книгу сжёг. В том день когда воцарился наш Царь. Первый среди первых, древний среди древних, но второй после Христа. И первому ему не быть. А кто не первый, за тем мы не пойдём и раньше не шли. С этими словами Руслан и пал как герой.

Как только Руслана сожгли на костре, луна, кровая и огромная как волдырь, взорвалась и разлетелась на части. На Земле начался кромешный ад. А это уже другая история.