История пушистой Фуси

Альбина Алдошина
 Если бы мне кто-то эту историю рассказывал, честно скажу, - никогда бы не поверила !

Началось все очень банально , просто по-житейски. Пятилетний Даниил попросил родителей завести кошечку в доме.
 И детское наивное желание, к несказанному его счастью,  исполнилось.
 Малыш подружился с маленькой кисой и души в ней не чаял. Благодарная кошечка тоже обожала карапуза. Симпатия была обоюдная. Имя подумал сам: Фуса.

 Безмятежно прошло два года и случилась беда с мальчиком. Внезапно начались боли у ребенка, а дальше прозвучал из уст докторов страшный диагноз...
Данечку увезли в Санкт -Петербург на лечение.
 Отец семейства остался дома. Кошка не отходила теперь от него.

 Через месяц родители приняли общее и единственно верное  решение: быть вместе в северной столице.  Так надёжнее - сила в единстве.

Отец собрал вещи, посадил в переноску домашнюю любимицу и отправился в путь. Ребенок был счастлив  увидеть свою красавицу хоть из окошка стационара.

 В этом же городе в то время училась и старшая сестричка малыша. Кошка, естественно, обрела в ее лице новую хозяйку.
Пережив стресс переезда, заметно погоревав, животное вполне освоилось в новых условиях. Сестричка всем сердцем приняла питомицу - любимку братика. Холила и лелеяла пушистую красавицу. Они стали подружками.
 Фуса предано  встречала вечерами хозяйку у самого порога, ужинали обе за одним столом, спали "носик к носику".

 Болезнь, к несказанному горю, прогрессировала ... Ребенка перевезли в Москву, а позже он попал в клинику за пределами нашей страны (именно к тому доктору, который описал первым эту разновидность подлой болезни, составил протокол ее лечения).

Мудрый и понимающий благотворитель, оплативший остро необходимое лечение малыша, четко понимал важность не только терапии, но и поддержки эмоционального спектра - обеспечил родной сестре выезд к братишке. Вся семья была снова вместе...
Кошку на время отсутствия девушки заботливо отправили в семью родной тети малыша. Пушистую гостью и здесь встретили с любовью и окружили заботой.
Когда девушка вернулась домой - кошечку снова забрала к себе.

Случилась трагедия - ребенок погиб - безжалостный недуг не удалось победить (пока не нахожу ни слов, ни сил написать историю о нашем любимом малыше. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ отроку Даниилу)...

Кошка поддерживала хозяйку своим вниманием.

Жизнь неумолимо идёт своим чередом, продолжается вопреки всему...
И девушка, через несколько лет после трагедии, встретила свою любовь. Со временем стало понятно, что, к сожалению, у молодого человека аллергия на шерсть животных.
Фусу решено было отвезти в дом, где живут бабушка и дедушка малыша.
Новые хозяева с огромной радостью приняли кошку - любимицу дорого внука. В этом доме она выбрала себе хозяином дедушку. Из его рук кушала, чаще ластилась к нему.
Прошло полгода...

К общей радости случилось так, что всем родным людям этой семьи в одно время довелось встретиться в родовом доме.

Я тоже была приглашена на семейный обед, таким образом оказавшись свидетелем поразившей меня истории. Когда я пришла в дом, Фуса лежала на спинке дивана, отвернувшись к стене, демонстративно игнорируя окружающих. Все попытки родной сестры Даниила приласкать кошку были восприняты животным с явным негативом (хвост нервно подрагивал), мордашка упорно отворачивалась. Она с кошкой пыталась и  разговаривать, но все было тщетно. Девушка оставила животное в покое. Затем в дом вошёл папа малыша. Когда он пытался погладить пушистика, то  реакция повторилась (кошка явно нервничала). Наконец-то вся семья расположилась за столом. Кошка активно вращала ушками, прислушиваясь к голосам, но по-прежнему оставалась лежать спиной к компании. Наше внимание теперь было сосредоточено на общении между собой, о животном все забыли в данный момент. Тут Фуса села, повернувшись мордашкой к нам и с огромным интересом стала смотреть на каждого - в ее взгляде явно читалось крайнее удивление, даже потрясение. Она, словно, спрашивала:

- Вы меня никогда не предавали?! Вы все родные, оказывается?! Мы вместе!!!!

Присутствующие, с замиранием сердца, наблюдали за тем, как Фуса, словно убедившись в родстве людей, спрыгнула  на пол и пошла ластиться к каждому, у кого жила, вынужденно переезжая из дома в дом...

02.12.2023