Загадай на свой декабрь

Наталья Долинова
В жизни каждого человека может меняться очень многое - дом, семья, работа, даже место его нахождения.
Меняются наши друзья, коллеги, меняются  привычки, стираются одни эмоции и наше сердце заполняется новыми впечатлениями.
Но ничего не может изменить наступление зимы и этого ни для кого незабываемого декабря...

Да, декабрь поистине волшебный месяц для всех нас.
С наступлением декабря словно начинается новая эпоха для каждого - кто-то подводит итоги, кто-то становится окрыленным тем, что, наконец, позади грусть тоскливых серых красок осени, некой хандры под темными дождевыми тучами.
Каждый ждёт, что вот-вот наступит новая пора, словно чистый белый лист в своей жизни...
Это словно день его рождения!
Это новая страница - белоснежная, уютная, по-зимнему убаюкивающая.

Декабрь - это пора, когда нас уносит в детство.
И, подойдя к окошку, отодвинув шторы, мы вспоминаем, как ещё ребенком глядели вдаль, дыша на стекла, замирая в вальсе белоснежных сказочных хлопьев...

Слышите? Вы слышите эту музыку вальса снежинок? Тссс...
Вы только прислушайтесь!
Эта музыка играет в сердце каждого из нас.
Вспомните своё детство.
Вспомните свой декабрь...Или каждый свой декабрь по - возможности.

Вот, кто-то достает свои любимые санки или коньки...
Кто-то с нетерпением ждет того момента, когда наступит  пора разбирать коробки с новогодними игрушками и мишурой...
Кто-то  просто у окна наблюдает за веселой игрой собаки, которая, купаясь в снегу, радуется своему декабрю и своей зиме...
А кто-то чувствует запах маминого яблочного пирога с корицей - зимой он кажется гораздо вкуснее, особенно в кругу своих близких людей...

Помните? В детстве сугробы нам казались такиими большими...а снег  белым-белым.
Он тихо падал за окном и всё казалось таким безмятежным...
Вспомнили?

А теперь закройте свои глаза и загадайте желание.
Да, своё желание на декабрь, на свою новую белую-белую страничку, свою зимнюю, одну из самых уютных и интересных страниц своей жизни!..