Старый ботинок одним файлом

Зоя Севастьянова
Не в себе

- Какой ты развязанный! – заявил ботинок шнурку, наступив на него.
- Как ты распустился! – упрекнул он цветок, выпавший из букета, и пнул его.
Ботинок был не в себе….

20 февраля 2014 года
.........................................

 1. Милашки
 
          - Хм, какие блестящие милашки! - прокомментировал старый ботинок, развернувшись на сто восемьдесят градусов, провожая взглядом лакированные туфельки. - Не то, что моя старая галоша! – И пошёл дальше, поскрипывая, стараясь не шаркать  подошвой.

20 февраля 2014 года.
..........................................

2. Итальянский?

          - Вот это сапожок! Итальянский? – восхищенно проскрипел старый ботинок. – Ему даже море не помеха! Я в отпаде! – продолжал он, раскрыв рот. И потащился, вернее, пошлёпал к сапожнику….

20 февраля 2014 года
.........................................

3. Летом

           Летом Старый ботинок, оставив свою Старую калошу дома, наблюдал  за резвыми сандаликами, которые пинали мяч; скакали по асфальту, играя в классики; прыгали через скакалку.
           - Совсем себя не жалеют! - проскрипел он молодому ухоженному ботинку, который ходил мимо него туда-сюда, - Вон, гляди, у некоторых уже и носы облупились! А вон те каши просят!
           - Старею…. -  вздыхая, продолжал он, уже ни к кому не обращаясь, глядя на детские игры, -  Ох уж это лето, так сушит кожу! Пойду, смажусь кремом, а то что-то сморщился, - того гляди тресну.

10.03.2014
............................................

4. Иностранец

          Когда Старый ботинок проходил мимо ресторана к нему  прилип какой-то иностранец и всю дорогу назойливо шуршал да шуршал – о чём-то своем. Через каждые пять метров Старый ботинок и так и эдак расшаркивался с ним, но тот не отлипал. Старый ботинок не знал, как избавиться от этого начинающего лысеть самоуверенного спутника – да так и пришёл с ним домой.
          Потёртому гостю были рады - им оказался Бенджамин Франклин.

26.03.2014
..........................................

5. Устал

          Усталый Старый ботинок, споткнувшись, скатился вниз.   
          - Охо-хо! С ног валюсь! Докатился! - Все ступеньки пересчитал, - поднявшись, проскрипел он.
          – Ох, уж эти ноги, совсем меня не держат!
          – Спасибо, - сказал он рукам, помогшим ему занять своё место в жизни, - Вы меня выручили! – и пошёл дальше.
          - Главное не сбиться с пути, пока до ручки не дошёл….

10.03.2014
...............................................

6. Всё тип-топ?

          Всё было тип-топ, пока его калоша, со временем не превратилась в старую, потерявшую лоск развалину. Во всём виновата она – совсем не следит за своим ботинком, вот и не хочется ему больше нырять в её потёртое нутро, разве что по большой необходимости, чтобы сохранить себя в форме - ведь в её функции входило сохранять и оберегать его, – развязно думал он, свесив шнурки.
          - Всё равно не сохранила! Не  уберегла, и он расклеился, - ворчал он про себя, не смея широко открывать рот.
          - Этой старой калоше место только на огороде - такую не выведешь в люди, - искал он сочувствия у другой обуви.
          - Держи язык за шнурками! – посоветовали ему  два сапога парой.
          - Устарела… -  мода на таких  уже прошла! Давно пора стряхнуть её с ног, как пережиток прошлого! Но… со временем мы так притёрлись друг к другу… Пускай себе и дальше тянет резину - пока мой Бог не найдёт ей другого применения…

19.03.2014
........................................

7. Завершающий аккорд

          Старый ботинок, бодрясь, топал в магазин, оборачиваясь по пути на  молодые ухоженные ботинки.
       - «Не надо прогибаться под изменчивый мир»… - вспомнил свою молодость, споткнувшийся Старый ботинок, - Прогнулся! Не  заметил, как стоптался…
          В витрине сверкал кожей Молодой ботинок…
       - «Рюмка водки на столе-е-е», - завершающим аккордом грянуло из открывающейся двери…

          P.S. Долгая-а-а па-а-мять…
          Не один раз вс-поминали добрый Старый ботинок… после очередной мозоли, ругая Молодой ботинок за жёсткость и неумение прогибаться…
 
17.04.2014
......................................

Его калоши

И у старых калош была молодость!

«»»»»»»»»»»

«Старые калоши» не питают иллюзии, они ими питаются.

10.09.2014
...............................

Реинкарнация мухобойки: раньше - в прежней жизни - она была Старой калошей.

05.04.2014
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,