Письмо Учителю. Удаленка

Евгений Садков
 "                Уважаемый Лев Николаевич,

 хотел было распутать Ваши "апрельские тезисы" в дневниковых записях от сорок седьмого года.

 Но на беду свою заглянул к соавторам. Обещаю Вам больше никогда так не поступать. Время и Ваши записи более ценны.

 Пока же вернусь. Заинтересовал анонс статьи Авдеева Виталия Федоровича "Гражданский Вопрос Путину... - Русские - Призраки?"

 Признаюсь, читать было трудно. Но суть ухватил. Как показалось, нечто националистическое. Конечно, и сам чуть русский. На все сто -по языку.

 Откликнулся. Вы знаете, принципиально не жму на красную кнопку. Так и здесь, зеленая.

 Размышляя над Вашей шахматной партией с буддистским ламой, заглянул вновь к товарищу Авдееву. Статья в рейтинге, но рецензия удалена.  Авторецензия на месте.

 Короче, не сел "на хвост" товарищу Авдееву при задавании им гражданского вопроса главному лицу государства.

 Но зная, как Вы бережно относитесь к собственным записям, рискнул сохранить и свою рецензию соавтору.

 "Отличный вопрос. Главное, коротко и ясно.

-Владимир Владимирович, тут вопрос от товарища Авдеева, аккредитованного совестью. Чьей? Не уточняется.

В напряженной тишине ведущая зачитывает вопрос.

Прошел час. Потом второй.

-Я понял. Думаю, на него лучше ответит товарищ Шаман.

В студию выбегает мужик в кожаной куртке, с выбеленной челкой на лбу и повязкой на рукаве. След кровавый стелется по сырой траве.

-Я русский, -дружно подхватывает многомиллионная аудитория.

Евгений Садков   02.12.2023 06:49   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить"

 А Вы сами, Лев Николаевич, кем были в поднятом моим соавтором вопросе? Надеюсь, не нациком.

                Ваш преданный ученик ЕС.

 A propos!

 Намедни Ваш однофамилец и подозреваю, "седьмая вода на киселе" высказался по поднятой товарищем Авдеевым теме. И весьма определенно. Боюсь, Вы уже не можете повлиять на подобные взгляды"