Опус Деи, банкиры Венеции и Чёрная смерть

Анатолий Обросков
Разве не ясно, что тайные общества, продолжавшие традиции иллюминатов, составили план действий для будущих социалистов и анархистов?
Неста Вебстер (1922)

Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов - в дни Галилеи - Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от католических чисток, - мистиками, алхимиками, учёными, оккультистами, мусульманами, евреями.
Дэн Браун, интервью (2001)

Иллюминаты, круг избранных лиц, которые контролируют направление мирового развития, - это генетические гибриды, результат смешения низкой внеземной расы и человечества много тысяч лет назад.
Дэвид Ике (2003)

Итак, события по захвату мира иллюминатами развиваются с неслыханной быстротой. Слуги дьявола не склонны медлить и перешли к последним приготовлениям перед приходом антихриста.

Напомню, что "Опус Деи" как и "Приорат Сиона" фигурируют в известной книге Дэна Брауна о поисках Грааля "КОД ДА ВИНЧИ".Браун пишет:"Личная прелатура Ватикана,известная как "Опус Деи",является католической сектой,исповедующей глубокую набожность. Заслужила печальную известность промыванием мозгов, насилием и опасными ритуалами "умерщвления плоти"".

Дэвид Яллоп в расследовании "Именем Бога" приводит все доказательства участия ложи П2 в убийстве Иоанна Павла I.
Не сомневался в этом и Умберто Эко, о чём свидетельствует его последняя прижизненная книга "Нулевой номер".
Эко считает, что деятельность П2 продолжается. Впрочем, это же утверждает и Кургинян.
Замечу, что "Суть времени" называет П2 лжемасонской ложей. Но достаточно сравнить даты убийств Никодима и Иоанна Павла I с датой исключен6ия П2 из Великого востока Италии, чтобы понять: ВО ВРЕМЯ УБИЙСТВ НИКОДИМА И ЛУЧАНИ П2 БЫЛА ЧЛЕНОМ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ ВЕЛИКИЙ ВОСТОК ИТАЛИИ.
То, что затем она стала дикой ложей, это другой вопрос.

В переводе с латыни Opus Dei означает «Дело Господне». Причём не простое дело, а глобальное, огромное. Ведь под словом «опус» всегда понимался фундаментальный и многотомный научный труд. Возглавляет общество прелат.
В чём же суть идеологии тайного общества, находящегося под личной опёкой папы римского? Члены Опус Деи утверждают, что люди не должны разделяться на служителей церкви и мирян. Каждому человеку по силам делать божье дело. Рабочая спецовка или костюм клерка не могут этому препятствовать. То есть организация отрицает любые барьеры между священниками и остальными людьми.

Чтобы стать членом общества, необходимо пройти долгую процедуру проверок и испытаний. При этом новички подвергаются серьёзной идеологической обработке. Весь процесс вступления в Опус Деи занимает 5 лет. Члены общества не имеют права рассказывать другим людям, что состоят в нём (данное утверждение может быть и выдумкой журналистов). Они долгое время живут в специализированных центрах и практически не общаются с другими членами организации, так как проводят большую часть времени в кельях.
Спят и мужчины, и женщины на голых досках. Каждую неделю истязают себя специальными кнутами, усеянными острыми металлическими шипами. Мужчины хлещут себя по спине и бокам, а женщины по плечам. После самобичевания тело превращается в кровоточащий кусок мяса.

После психологической и физической обработки члены организации преображаются. Они превращаются в коммуникабельных и активных людей. Их неуёмную энергию регулируют опытные наставники. Любое указание такого человека выполняется беспрекословно. По сути, члены Опус Деи являются гвардией папы римского. Они преданы ему и прелату душой, телом и своими финансами.
В организации существует жёсткая иерархия. Во главе, как уже говорилось, стоит прелат. На ступень ниже находятся инскрипти. Именно из их среды выбирают следующего прелата, как из кардиналов папу римского. Далее идут нумерарии. Это руководители, скажем так, среднего звена, которые берут на себя обязательство безбрачия.
Нумерарии все из мирян, а равные им по статусу священнослужители называют себя обдэйтами. Равны им также супернумерарии. Но от своих собратьев они отличаются тем, что не берут на себя обязательство безбрачия. На нижней ступени находятся ассоциированные. Это рядовые исполнители. В их рядах состоят рабочие, крестьяне, учителя, инженеры и представители других самых разнообразных профессий. Всего же в обществе насчитывается около 90 тысяч членов.
Опус Деи имеет свои банковские счета, недвижимость в самых разных уголках планеты. Штаб-квартира базируется в Риме и контролирует 90 стран мира, в которых имеются представители организации. 70% из них живут в собственных домах и ведут обычную жизнь примерных католиков. 30% взяли на себя обязательство безбрачия и живут в специализированных центрах.
О персональной прелатуре очень много говорят. Людей настораживает скрытность общества и его большие финансовые возможности. Это порождает сплетни, слухи, предположения и догадки. Многие журналисты и общественные деятели считают, что здесь дело не чисто. Если нечего скрывать, то зачем окружать себя такой таинственностью? Вопрос вполне закономерный, но члены тайного общества его никак не комментируют.

О том, что иллюминаты среди венецианцев использовали чуму для сокращения численности населения говорит многое, прежде всего завуалированное изображение маски чумного доктора на зелёного цвета долларовой купюре. Современные венецианцы разрабатывают с помощью генной инженерии инфекцию, которая способна вызвать пандемию исключительно представителей определённых европейских этнических групп.

Чёрная смерть (или Чёрный мор от лат. Atra mors) — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 % до 60 % населения Европы.

По всей вероятности, пандемия началась в Центральной или Восточной Азии. Так, в 1338—1339 годах недалеко от озера Иссык-Куль на территории современной Киргизии произошёл всплеск смертей от Чёрной смерти. В Европу, по всей вероятности, чума пришла с северного побережья Каспийского моря, откуда болезнь распространилась на большую часть Евразии и Северной Африки.

Инфекционным агентом была чумная палочка Yersinia pestis, что подтвердили генетические исследования останков жертв пандемии; тем не менее некоторые исследователи выдвигают альтернативные теории о природе чёрной смерти.

Неэффективность средневековой медицины и религиозных институтов в борьбе с чумой способствовали возрождению языческих культов и суеверий, гонениям на потенциальных «отравителей» и «распространителей чумного яда», а также всплеску религиозного фанатизма и религиозной нетерпимости. Чёрная смерть оставила колоссальный след в истории Европы, наложив отпечаток на экономику, психологию, культуру и даже генетический состав населения.

Чёрная смерть - страшная бубонная чума, свирепствовавшая в Европе смарта 1348 года до весны 1351 года и, как говорят историки, истребившая половину населения. Она была завезена моряками в Геную... В течение марта и апреля 1348 года эпидемия распространилась по всей Италии, Испании и Южной Франции, а в мае того же года она достигла юго-западной Англии.

Из публикации РИА Новости.

Чума как биологическое оружие

Возбудителя чумы действительно применяли как биологическое оружие. В Древнем Китае и средневековой Европе погибших от чумы лошадей и коров использовали для заражения источников питьевой воды противника — об этом есть письменные свидетельства. Так же поступали гунны, турки и монголы.
По одной из версий, пандемия Черной смерти в Европе началась после осады генуэзской крепости Каффа в Крыму золотоордынским ханом Джанибеком в 1346 году. Генуэзский нотариус Габриэль де Мюсси, находящийся в то время в Каффе, записал, что, когда в монгольском войске появилась чума, хан приказал забрасывать катапультами погибших людей и грызунов в крепость. Покидающие город жители на кораблях перевезли заразу в Константинополь, откуда она и разошлась по Европе.
Во время Второй мировой войны японцы в Китае разрабатывали биологическое оружие на основе новых особо вирулентных штаммов чумной палочки. Испытывали на военнопленных, а также экспериментировали с массовым заражением мирного населения. По жестокости это превосходит даже средневековые "клинические" опыты с отравляющими веществами.
https://ria.ru/20210616/chuma-1737064888.html

Известный конспиролог Фурсов весьма убедительно обосновывает одну из версий появления Чёрной смерти на континенте...

Венецианцы стали причиной смерти поэта и политического деятеля Данте Алигьери, который разработал концепцию современной суверенной нации-государства в противовес венецианским планам империи.

В 1200 годах венецианцы, уже на вершине своей военной и военно-морской мощи, решили создать новую Римскую империю с центром в Венеции. По сути, это был проект создания Глобального государства, который колено Даново решило осуществить с помощью чингизидов.
Мир для венецианских купцов был миром без границ. Границы мешали их торговле, установлению их господства над миром и строительству их мировой империи. Поэтому они стремились эти границы уничтожить вместе с государствами.
Они стремились превратить мир в единый мировой рынок, открытый только для них, где бы они пользовались полной свободой. Сейчас они эту цель практически реализовали.

Превращение мира в глобальный рынок, где бы правила олигархия и где менее одного процента населения определяли судьбу остальных 99 процентов, требовало сетевого мироустройства. Сеть всегда противостоит и борется с иерархией прежде всего в форме государства. Венецианцы мыслили сетевыми категориями, и сетевые антигосударственные принципы они навязывали миру. В этом превращении мира в сеть, в сущности, и заключается процесс глобализации, начало которому положила хазарократия, захватившая власть в Венеции.

Венеция боролась против государственности, продвигая свободный рынок.
В результате победа «свободной торговли» над национальным правлением привела к мировой катастрофе XIV века — самому чудовищному в истории торжеству смерти и сокращению численности населения (Gallagher Paul. How Venice Rigged the First, And Worst, Global Financial Collapse).

Венеция манипулировала и флорентийскими банкирами, и королями, и императорами с помощью хитро сплетенного финансового заговора и благодаря полному господству на тех рынках, где чеканились и создавались деньги (Gallagher Pau.l How Venice Rigged the First, And Worst, Global Financial Collapse).
Идеология Ротшильдов была заложена уже тогда. Венеция заложила основы современной банковской системы, которая душит промышленное производство и богатеет за счет спекуляций с деньгами.
Бродель пишет, что Венеция стала самым крупным коммерческим успехом средневековья, являясь при этом городом без какой-либо промышленности, за исключением судостроения и военного строительства (Braudel Fernand. «Civilization and Capitalism, From the 15th to the 18th Century»).
Именно морская финансовая империя Венеции, и только Венеции, занималась спекуляциями в масштабах всей Евразии. И именно эта политика стала причиной международного финансового коллапса и, как следствие, разорения и беспрецедентного вымирания населения Евразии.

Венеция продолжала получать сверхприбыли от валютных спекуляций во время и после спровоцированного ею банковского краха в 1345-1347 гг.
В 1330-1350 гг. начала распространяться чума, которая, вероятно, была принесена монгольской конницей из Китая в Европу.
После финансового краха и чумы, за сто лет население Европы сократилось примерно с 90 до 60 миллионов.

Система частных хазарских центральных банков в национальных государствах (ФРС в США, Банк Англии и т. д.) уходит корнями в Венецию. Методы венецианских олигархов, направленные на постановку под свой контроль национальных государств и их правительств, широко используются транснациональными банками.
Венецианцы ведь не просто одалживали деньги монархам, чтобы затем получить их с процентами. Они давали деньги под свои особые условия, которые они навязывали правителям, желавшим получить кредит. Главным условием было предоставление кредита под залог королевских доходов, которые таким образом попадали по непосредственный контроль банкиров. А это означало утрату суверенитета и приватизацию банкирами финансовой сферы государств. Венецианцы контролировали и папские кредиты, что позволяло им манипулировать папами римскими, превращая их в своих марионеток (Gallagher Paul. How Venice Rigged the First, And Worst, Global Financial Collapse).
За любопытными с исторической точки зрения приключениями семьи Марко Поло скрывался стратегический альянс между Beнецией и монгольскими ханами. Но именно этот альянс обеспечил Венеции полный контроль над торговлей с Востоком.

Монголы стали серьезной силой в возглавляемом Венецией тройственном союзе чингизиды-папство-венецианцы. Монгольские правители в Персии даже предлагали крестовые походы европейским королям и папам! Венеция поставляла все монеты и валюту для империи монголов, самой обширной империи в истории, которая грабила и уничтожала население, находившееся под ее господством. Венеция владела золотом монголов. Венеция была банкиром монгольских ханов и их рынком работорговли (Gallagher Paul. How Venice Rigged the First, And Worst, Global Financial Collapse).

Венецианско-монгольский альянс способствовал росту работорговли в мировых масштабах. Самые главные поставки, насчитывающие миллионы людей в течение ста лет, шли от монголов.
Подробнее http://proza.ru/2017/11/13/2105

Хроника распространения чумы

Октябрь 1347 года, Мессина. Хотя генуэзские хроники хранят полное молчание о распространении чумы в Южной Италии, регион пострадал от неё не меньше остальных. Сицилийский историк Микеле де Пьяцца  в своей «Светской истории» подробно рассказывает о прибытии в порт Мессины 12 генуэзских галер, принёсших с собой «смертельный бич». Это число, впрочем, варьируется, кто-то упоминает «три корабля, гружёных специями», кто-то четыре, «с командой из заражённых моряков», возвращавшихся из Крыма. По свидетельству де Пьяцца, «трупы оставались лежать в домах, и ни один священник, ни один родственник — сын ли, отец ли, кто-либо из близких — не решались войти туда: могильщикам сулили большие деньги, чтобы те вынесли и похоронили мёртвых. Дома умерших стояли незапертыми со всеми сокровищами, деньгами и драгоценностями; если кто-либо желал войти туда, никто не преграждал ему путь». В скором времени генуэзцы были изгнаны, но это уже ничего не могло изменить.

Осень 1347 года, Катания. Население гибнущей Мессины пыталось спастись паническим бегством, причём, по свидетельству того же де Пьяццы, многие умирали прямо на дороге. Выжившие достигли Катании, где их ждал отнюдь не гостеприимный приём. Прослышавшие о моровом поветрии жители отказывались иметь дело с беженцами, избегали их и даже отказывали в пище и воде. Впрочем, это их не спасло и в скором времени город вымер почти полностью. «Что сказать о Катании, городе, ныне стёртом из памяти?» — писал де Пьяцца. Чума отсюда продолжала распространяться по острову, сильно пострадали Сиракузы, Шакка, Агридженто. Город Трапани буквально обезлюдел, став «осиротевшим после смерти горожан». Одной из последних жертв эпидемии стал Джованни Рандаццо, «трусливый герцог сицилийский», безуспешно пытавшийся скрыться от заражения в замке Сент-Андреа. Всего Сицилия потеряла около трети населения; после того как год спустя чума отступила, остров оказался буквально завален трупами.

Октябрь 1347 год, Генуя. Изгнанные из Мессины генуэзские корабли попытались вернуться домой, но уже прослышавшие об опасности жители Генуи с помощью зажжённых стрел и катапульт выгнали их в море. Таким образом Генуе удалось оттянуть начало эпидемии на два месяца.

1 ноября 1347 года, Марсель. В начале ноября уже около 20 зачумлённых кораблей плавали по Средиземноморью и Адриатике, распространяя болезнь во всех портах, где хотя бы ненадолго бросали якорь. Часть генуэзской эскадры нашла приют в Марселе, распространив чуму в гостеприимном городе, и в третий раз была изгнана, чтобы вместе с мёртвым экипажем окончательно исчезнуть в море. Марсель потерял едва ли не половину населения, но заслужил славу одного из очень немногих мест, где горожане иудейского вероисповедания не подвергались гонениям и могли здесь рассчитывать на убежище от неистовствующих толп.

Декабрь 1347 года, Генуя. Согласно сообщениям хроник, в Генуе эпидемия началась 31 декабря 1347 года. По современным подсчётам, в городе умерло от 80 до 90 тысяч человек, но точная цифра остаётся неизвестной. В то же время жертвами чумы становились жители следующих островов: Сардиния, Корсика, Мальта, Эльба.

Январь 1348 года, Венеция. Эффективные административные меры противодействия сумели уберечь Венецию от хаоса, но остановить чуму всё же не могли. По разным подсчётам, в городе погибло около 60 % населения.

Январь 1348 года, Авиньон. Хроники свидетельствуют, что от чумы погибло едва ли не 80 % населения Авиньона, резиденции Папы Римского. Современные историки, полагая эту цифру завышенной, считают, что от чумы вымерло около 50 % авиньонцев. В любом случае, смертность была настолько велика, что для захоронения тел не хватало земли. Папа Климент VI вынужден был освятить реку, куда трупы умерших сваливали с телег. Среди прочих, жертвой авиньонской чумы стала Лаура — возлюбленная и муза Франческо Петрарки.

Декабрь 1347 — март 1348 годов, Мальорка. Предполагается, что чума была занесена на Мальорку кораблём, прибывшим из Марселя или Монпелье, точная дата его прибытия не установлена. Известно имя первой жертвы на острове: некто Гиллем Брасс, рыбак, житель деревни Алли в Алькудии. Чума опустошила остров.

Январь-март 1348 года, Итальянские графства. В Тоскану чума также была занесена генуэзцами. С этого времени чума покинула порты, где свирепствовала до сих пор, и начала продвижение вглубь континента. Первым городом на её пути стала Пиза, следующим — Пистойя, где в срочном порядке был организован совет по надзору за общественным здоровьем по образцу венецианского. Трупы было приказано хоронить в наглухо заколоченных гробах, могилы копать не менее полуметра глубиной. Чтобы не сеять панику, запрещались заупокойные службы, похоронные одежды и колокольный звон. Однако и здесь проявилась свойственная Средневековью сословность — все эти распоряжения «отнюдь не касались рыцарей, докторов права, судей и докторов медицины, каковым может быть оказана всяческая честь по желанию их наследников». Перуджия, Сиена, Орвието старались не замечать распространения эпидемии, надеясь, что общая участь минует их — но, как оказалось, напрасно. По замечаниям современников, в Орвието смертность составила до 90 %, современные исследователи, считая эту цифру преувеличенной, полагают, тем не менее, что от чумы вымерло около половины населения.

Март 1348 года, Флоренция. Местный хронист Бальдассаре Бонаюти, младший современник Бокаччо, сообщает, что болезнь пришла в город в марте 1348 года и не прекращалась до сентября, убив не только множество людей, но и домашних животных. Врачи не знали, как с ней бороться, а напуганные горожане оставляли своих заражённых близких в брошенных домах. Церкви были завалены умершими, повсюду рыли братские могилы, в которые тела укладывались слоями. Выросли цены на продукты, лекарства, свечи и погребальные услуги. Деятельность торговых и ремесленных гильдий прекратилась, закрылись таверны и мастерские, оставались открытыми лишь церкви и аптеки, настоятели и владельцы которых, наряду с могильщиками, изрядно обогатились. Общее количество умерших от эпидемии, подсчитанное в октябре 1348 года по приказу епископа Анджело Аччьяйоли (итал.)рус. и приоров, составило 96 000.

Март 1348 года, Испания. По мнению историков, чума проникла в Испанию двумя путями — через баскские деревни в Пиренеях и обычным образом, через порты — Барселону и Валенсию. К началу 1348 года эпидемия распространилась на полуострове, от неё погибла королева Арагона Элеонора. Король Кастилии Альфонсо XI Справедливый умер от болезни прямо в своём походном лагере во время осады Гибралтара в марте 1350 года

Весна 1348 года, южное и восточное Средиземноморье. Александрийская чума появилась в Газе, откуда перекинулась на Сирию и Палестину. Дамаск потерял едва ли не половину жителей, весь же арабский Восток не досчитался 30—40 % населения. Ибн Баттута, описавший чуму в этих местах, рассказывал, что мусульмане устраивали процессии и держали строгий пост, ради того, чтобы утишить гнев Аллаха. Огромное количество паломников хлынуло в Мекку, принеся с собой чуму и на Аравийский полуостров. При том, что Медина, второй по значимости город, связанный с именем Пророка, по неизвестным причинам не был затронут эпидемией, Мекка жестоко пострадала от болезни, в городе погибло множество жителей и учащихся местных медресе. Подобная беда, случившаяся в главном религиозном центре ислама, привела мусульман в смятение. В поисках решения они, как и христианские соседи, обвинили мекканских евреев в том, что те самим своим присутствием в святом городе навлекли гнев Аллаха.

Весна 1348 года, Бордо. Весной 1348 года чума началась в Бордо, где от болезни умерла младшая дочь короля Эдуарда III — принцесса Иоанна, в это время направлявшаяся в Испанию для заключения брака с принцем Педро Кастильским.

Июнь 1348 года, Париж. Согласно Раймонду ди Винарио, в июне на западной части парижского неба взошла необыкновенно яркая звезда, расценённая как предвестие чумы. Король Филипп VI предпочёл оставить город, но «сварливая королева» Жанна Бургундская не пережила эпидемии; тогда же от чумы умерла Бонна Люксембургская, жена дофина Иоанна. Парижский университет потерял множество профессоров, так что пришлось снизить требования к новым претендентам. В июле чума распространилась по северному побережью страны.

Июль-август 1348 года, Юго-западная Англия. Согласно источнику, известному как «Хроника серого монаха», воротами чумы стал портовый город Мелькомб, где первые случаи заболевания были зафиксированы 7 июля, «в праздник святого Фомы-мученика». Согласно другим источникам, первыми подверглись заражению Саутгемптон и Бристоль, причём даты начала эпидемии варьируются от конца июня до середины августа. Предполагается, что корабли, привёзшие с собой Чёрную смерть, прибыли из Кале, где незадолго до того шли военные действия. Англичане возвращались с богатыми трофеями (как отмечал хронист, «не было почти ни единой женщины, не облачённой во французское платье»), и вполне вероятно, на одном из этих платьев на остров прибыла чумная палочка.

Как и во Франции, в пришествии чумы винили разнузданную моду, в частности, слишком откровенные женские платья, столь обтягивающие, что их обладательницам приходилось подкладывать сзади под юбки лисьи хвосты, чтобы не выглядеть слишком уж вызывающе. По одной из легенд, кавалькада подобных всадниц с кинжалами, ярко и скандально выряженных, призвала на головы англичан гнев Господень. Прямо во время празднества разразилась гроза со шквальным ветром, молниями и громом, после чего на островах появилась чума в образе Девы или старика в чёрном (или красном) одеянии.

Июль 1348 года. Чума проникла в Руан, где «не стало места, чтобы похоронить умерших», охватила Нормандию и появилась в Турне, последнем городе на фламандской границе. Тогда же она проникла в Шлезвиг-Голштинию, Ютландию и Далмацию.

Осень 1348 года, Лондон. Чума распространялась на Британских островах с запада на восток и север. Начавшись летом, она в сентябре уже приблизилась к столице. Король Эдуард III, до сих пор твёрдо удерживавший народ от мародёрства и паники, а чиновников от бегства (в стране работали суды, заседал Парламент, исправно взимались налоги), наконец не выдержал и бежал в одно из загородных поместий, затребовав себе священные реликвии. Последним его приказом перед отъездом была отмена зимней Парламентской сессии 1349 года. Вслед за королём бежало высшее духовенство, что вызвало возмущение народа, чувствовавшего себя брошенным на произвол судьбы; в дальнейшем случалось, что беглых епископов избивали и запирали в церквях в наказание.

В Англии чума ознаменовалась среди прочего повальным падежом скота. Причины этого феномена неизвестны. По одной из версий, болезнь действовала также на животных или, быть может, оставленные без присмотра стада поражались ящуром или сибирской язвой. Страна была жестоко опустошена, по современным оценкам, обезлюдело около тысячи деревень. В Пуле более ста лет спустя после эпидемии оставалось ещё столько пустых домов, что король Генрих VIII вынужден был дать приказ заселить их заново.

Декабрь 1348 года, Шотландия. Шотландцы, будучи давними врагами англичан, некоторое время с удовлетворением наблюдали за их бедствиями. Однако когда они собрались в Селкеркском лесу, чтобы разорить пограничные английские земли, болезнь перекинулась и на них. Вскоре чума распространилась в горах и долинах самой Шотландии. Английский хронист отметил по этому поводу, что «их радость превратилась в плач, когда карающий меч Господень… обрушился на них яростно и неожиданно, поражая их не менее, чем англичан, гнойниками и прыщами». Несмотря на то, что высокогорья болезнь коснулась в меньшей степени, эпидемия стоила стране трети населения. В январе 1349 года чума появилась в Уэльсе.

Декабрь 1348 года, Наварра. Идущие навстречу друг другу «испанская» и «французская» чума встретились на территории Наваррского королевства. Лишь 15 из 212 местных общин в Памплоне и Сангуэсе (большую часть их составляло население мелких деревушек) не были затронуты эпидемией.

Начало 1349 года, Ирландия. В Ирландию эпидемия проникла вместе с заражённым кораблём из Бристоля, и в короткое время захватила остров. Существует мнение, что Чёрная смерть сыграла на руку местному населению, большей частью истребив захватчиков-англичан, засевших в крепостях, в то время как ирландцы в деревнях и высокогорьях практически не пострадали. Впрочем, это утверждение оспаривается многими исследователями.

1349 год, Скандинавия. Первой чума появилась в норвежском Бергене, куда, по преданию, была занесена на одном из английских кораблей, вёзшим для продажи груз шерсти. Этот корабль, полный трупов, оказался неподалёку от побережья и попался на глаза местным жителям, не брезговавшим «береговым правом». Поднявшись на борт, они захватили груз шерсти, после чего болезнь перекинулась на Скандинавию. Из Норвегии болезнь проникла в Швецию, после чего распространилась в Нидерландах, Дании, Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии.

1349 год. Поразив Восточное Средиземноморье, Мекку и Персию, чума достигла Багдада.

В 1350 году чёрный чумной флаг был поднят над польскими городами. Королю Казимиру III удалось удержать народ от эксцессов в отношении «чужаков», поэтому в Польшу бежали многие спасавшиеся от погромов евреи.

1352 год, Псков. Согласно Никоновской летописи, «бысть мор во Пскове силен зело и по всей земле Псковской, сице же смерть бысть скоро: храхне человек кровию, и в третий день умираше, и быше мертвии всюду». Далее летописи сообщают, что священники не успевали хоронить мёртвых. За ночь к церкви приносили по двадцать-тридцать трупов, так что приходилось класть в одну могилу по пять-десять тел и отпевать всех одновременно. Псковичи в ужасе от происходящего молили о помощи новгородского архиепископа Василия[97]. Тот, откликнувшись на призывы, появился в городе, но по возвращении умер на реке Узе 3 июня.

1353 год, Москва. Умер 36-летний великий князь Симеон Гордый. Ещё до своей смерти он похоронил двух малолетних сыновей. На престол взошёл младший брат Симеона князь Иван. В Глухове, согласно летописи, не осталось ни одного выжившего. Болезнь также опустошила Смоленск, Киев, Чернигов, Суздаль и наконец, спустившись к Югу, исчезла в Диком поле.

Около 1351—1353 годов, северные острова. Из Норвегии чума попала и в Исландию. Впрочем, относительно Исландии среди исследователей нет единого мнения. Если Нейфи однозначно определяет Исландию среди стран, пострадавших от чумы, то Оле Бенедиктов на основании исландских документов того времени доказывает, что чумы на острове не было.

Опустошив Шетландские, Оркнейские и Фарерские острова и достигнув на востоке оконечности Скандинавского полуострова и Гренландии на западе, чума стала убывать. В Гренландии эпидемия нанесла по местной колонии такой удар, от которого та уже не могла оправиться и постепенно пришла в упадок и запустение.

Отдельные регионы Франции и Наварры, а также Финляндия и королевство Богемия по неизвестным причинам не были затронуты второй пандемией, хотя в дальнейшем эти области были поражены новой эпидемией в 1360—1363 годах и поражались позже, в течение многочисленных возвращений бубонной чумы.

Если говорить о Западной Европе, то У. Нейфи отмечает, что первый подсчёт числа жертв эпидемии был проведён по указанию папы Климента VI и показал число в 23,84 миллионов человек — 31 % европейского населения. Британский историк Филипп Циглер в вышедшей в 1969 году работе оценил смертность от эпидемии в Европе примерно в треть населения, что составляло от 20 до 25 миллионов человек.

В своём исследовании, опубликованном в 1941 году, демограф Борис Урланис отмечал, что высокий уровень смертности был свойствен прежде всего городам, а не сельской местности, и 30-40 % смертности для городского населения дают седьмую-восьмую часть населения для Европы и двадцатую для России.

Возбудителем чумы является грамотрицательная бактерия Yersinia pestis, названная по имени своего первооткрывателя, Александра Йерсена. В мокроте палочка чумы может сохраняться до 10 дней. На белье и одежде, испачканных выделениями больного, она сохраняется неделями, так как слизь и белок предохраняют её от губительного действия высыхания. В трупах животных и людей, погибших от чумы, она выживает с начала осени до зимы. Низкая температура, замораживание и оттаивание не уничтожает возбудителя. Губительными для Y. pestis являются высокая температура, солнечное освещение и высыхание. Нагревание до 60 ;С убивает данный микроорганизм через 1 час, до 100 ;С — за несколько минут. Чувствительна к различным химическим дезинфектантам.


Блоха Xenopsylla cheopis, заражённая бактериями чумы (видны как тёмная масса)
Природным переносчиком чумы служит блоха Xenopsylla cheopis, в настоящее время паразитирующая на грызунах, а в Средние века повсеместно распространённая и на людях. Блоха может заражаться чумой как при укусе больного животного, так и при укусе человека, больного септической формой чумы, когда развивается чумная бактериемия. Без современного лечения чума практически всегда заканчивается летальным исходом, а в терминальном периоде болезни любая форма чумы превращается в септическую. Поэтому источником заражения в Средние века мог быть любой больной человек.

В циркуляцию возбудителей чумы могла включаться и человеческая блоха Pulex irritans, которая не переходит на крыс и других грызунов, но также способна передавать чуму от человека к человеку.

Естественный хозяин чумной блохи — чёрная крыса — также отличается высокой выносливостью и подвижностью и способна путешествовать на большие расстояния в продовольственных запасах наступающей армии, фураже или пище торговцев, перебегать от дома к дому, а также обмениваться паразитами с местным крысиным населением, продолжая, таким образом, эстафету болезни.

https://www.youtube.com/watch?v=UDcTcu6qIQ0

#коронавирус #ковид #сша #биг_фарма #россия #петербург #иммунитет #трезвая_россия #мистер_сидр #боярышник #марафонская_команда #атлетика_ватикана #всемирный_посол_бега #ген_шимпанзе #ницэм_имени_гамалеи #николае_карпати #новатор_бега_и_прозы #оперштаб_темп #россия_без_водки #кросс #выборы_2024

ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ. ГЛАВНОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ СОБЫТИЕ 2023.
БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ РОМАН. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ УРОВНЯ СТИГА ЛАРССОНА И ДЭНА БРАУНА. КНИГА-ПРОЕКТ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ. СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ "ГРИМУАРА ГОНОРИЯ" И "МОНАРХИИ" ДАНТЕ.
ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ СОЧИНЕНИЯ НОВАТОРА ПРОЗЫ И БЕГА НИКОЛАЕ КАРПАТИ

На фоне сообщений медиа о ковидной чуме 21 века напоминаю, что оперштабом трезвой России разработана программа по охране Петербурга, Ленобласти, всего Северо-Запада России от коронавируса. Оперштабы Беглова и Дрозденко могут воспользоваться рекомендациями народного оперштаба по борьбе с коронавирусом во главе с автором этих строк, политическим, литературным и спортивным лидером трезвой России Николае Карпати.
Полностью в литературном изложении программа оперштаба изложена в книге ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ (КНИГА ЕВРОПЫ, ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ), написанной как свободное продолжение, по мотивам таких классических произведений европейской литературы как "Фауст" Гёте и "Чума" Альбера Камю.
По гамбургскому счёту, ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ Николае Карпати это наиболее значительное произведение современной российской литературы, превосходящее по общественному общемировому значению книги Пелевина, Бориса Акунина (признан иноагентом в РФ), Евгения Водолазкина, Захара Прилепина, Евгения Водолазкина, Владимира Сорокина...
Большой европейский роман, книга-манифест трансгуманизма, оптимистичный ответ на "Закат Европы" Шпенглера и "Германия. Самоликвидация" Саррацина, так называют литературные и кинокритики (в настоящее время ведётся подготовка съёмок кинофильма по КНИГЕ ЕВРОПЫ, автор этих строк работает над киносценарием в рамках кинокомпании "Вещий Олег") политический и одновременно эзотерический роман Николае Карпати...

В открытом доступе в Сети как электронная книга, так и аудиозапись КНИГИ ЕВРОПЫ, также других сочинений Николая Карпати, писателя-марафонца, Всемирного посла бега и литературы, новатора прозы, основателя нового литературного стиля трансгуманизма.
Книги Николае Карпати: против еврофобии, для трезвомыслящих и свободных!
Чтение прозы Карпати, прослушивание аудиозаписей (насыщенные полезной информацией 5-минутные фрагменты доступны бесплатно), занятия гимнастикой и кросс по авторской системе оздоровления Николае Карпати приведут к укреплению Вашего иммунитета, повышению уровня жизненной энергии и откроют вход в духовные миры.
Напомню, что намерен баллотироваться как кандидат от трезвой России на президентских выборах 2024 года. Оперштаб по борьбе с ковидом на период проведения предвыборной кампании становится штабом по её организации.

https://audioknigi-24-mp3.com/author/nikolae-karpati
https://7books.ru/book_autors/nikolae-karpati
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13725
https://massolit.ru/a/93783-nikolae-karpati

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ http://proza.ru/2023/09/30/1138
ИЗ ПУТ. ОБЗОР ПРОЗЫ НИКОЛАЕ КАРПАТИ http://proza.ru/2023/11/10/1724
ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ. ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕКСТ http://proza.ru/2023/11/27/699
КНИГА САРРАЦИНА http://proza.ru/2023/12/02/1095
МАНЬЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ http://proza.ru/2023/12/02/1801
БИГ ФАРМА И КОРОНАВИРУС http://proza.ru/2023/08/17/628

Коронавирус вернулся в Петербург: число больных превысило 2 тысячи человек за сутки

В Петербурге число заболевших коронавирусом превысило отметку в две тысячи человек за сутки, сообщили в пресс-службе Смольного.

На лечении в больницах Северной столицы находится более 1,65 тысячи зараженных, а за сутки удалось выписать только 131 пациента. При этом 78 пациентов направили в реанимацию, а 20 человек были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Отметим, что больных коронавирусом и пневмонией принимают в восьми городских больницах.
https://spb.mk.ru/social/2023/12/04/koronavirus-vernu..

ЗАЯВЛЕНИЕ

Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, Всемирного посла бега и литературы беспокоит и тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И мною сделано официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи?

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.

Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

И 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457

Позиция Минобороны: вакцину Pfizer выпустили с серьёзными побочными эффектами из-за сговора в США
https://tass.ru/armiya-i-opk/17476419

Из тг-канала ТАСС.
Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Из сообщений медиа.
Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.

В реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 для детей от 6 до 11 лет. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак-Д».

Препарат, как и взрослый вариант, состоит из двух компонентов. В вакцине для детей содержится 1/10 взрослой дозы «Спутника V». Она выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Согласно ГРЛС, у препарата один производитель — филиал «Медгамал» Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Заявление на регистрацию было подано в январе 2023 года. Регистрация действительна до 1 января 2024 года.

В России уже зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Она поступила в гражданский оборот.

Как сообщал «ФВ», заявку на исследование вакцины для детей от 6 до 11 лет Центр им. Н.Ф. Гамалеи подал в ноябре 2021 года. Глава центра Александр Гинцбург ожидал, что вакцину против коронавирусной инфекции для детей старше шести лет не нужно будет регистрировать отдельно. Вакцинацию детей данной возрастной категории планировалось начать в феврале 2022 года.

В январе 2021 года премьер-министр подписал распоряжение, в соответствии с которым Центру им. Н.Ф. Гамалеи выделялось 305 млн руб. из резервного фонда правительства на проведение исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» среди добровольцев 6—11 лет.
https://pharmvestnik.ru