Единый смысл

Алиман
Подтверждением тому, что человек обязан думать о всём человечестве, является интерес, проявляемый искусством к описанию разного рода катастроф и глобальных, вплоть до космических, войн. Ведь человеку, любому из нас предстоит смерть, и каждому из нас предстоят как бы катастрофы и вселенские войны внутри накопленных нами и предсуществующих сущностей. Вот это реальное, что обязательно произойдёт. Казалось бы ясно. Однако, тем не менее, картины огня и потопов с массово гибнущими людьми заполонили экраны. Но ведь именно человек является моделью гибели всего человечества, и именно поэтому человек должен объединять в себе эти два смысла в единый смысл с надеждой, что исправляя себя, он исправляет весь людской род.
Мыслить о человечестве необходимо также и потому, что технологически малое число людей способно вызвать гибель всего человечества. Учитывая большую составляющую хаоса в современном мире, о человечестве должен думать каждый человек, ибо мы не знаем, чья мысль вдруг - как всё великое - вдруг охватит, озарит всю ноосферу и спасительным огнём (не уничтожающим) выведет жизнь на нашей Земле на новый уровень бытия. Называя это романтизмом, человек унижает своё достоинство мыслить.