Судный день. Миллиардеры на крови. Преступление и

Вера Монастырская
               Эпиграф: "Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы

                воздать каждому по делам его.)
                (Новый Завет)

                "Государство - это народ"  (Си Цзиньпин)
      
                "Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет"
      
                (Бисмарк)
        Судный день. Миллиардеры на крови. Преступление и наказание.
   
                Война мне всю душу изъела,
                За чей-то чужой интерес.
                Стрелял я в мне близкое тело,
                И грудью на брата лез.

           Так написал Сергей Есенин о войне.

           А Лев Толстой в 1854 году будучи офицером русской армии попросил о переводе его в Крымскую армию, когда шла русско-турецкая война и была осада Севастополя. А затем в 1855 году написал "Севастопольские рассказы" о мужестве, отваге и патриотизме русского солдата.
           Какая Украина? Её тогда даже на карте не было! А Крым всегда был русским! Его подарил Хрущёв в 1954 году Украине, когда под ним шаталось кресло в Кремле. Хрущёв в расшитой рубахе в юности работал на шахтах Донбасса, а при Сталине руководил Киевским обкомом.
           И когда трое мужчин собрались втайне в лесу в Беловежской пуще, поближе к западной границе, чтобы было сбежать куда, и подписали Соглашение о роспуске государства СССР, тогда ООН признала юридически государство Украина в 1991 году в границах Крыма и Донбасса. Почему тогда Горбачёв не поднял армию? А это был результат объективного хода исторических событий. Великая Ванга говорила: "Можно знать будущее, но изменить его нельзя". 
           А что сегодня на Украине?
           Мать родила одного сыночка и радовалась, что сын будет помогать ей выживать в старости. А сына закопали раньше матери!
           А наш великий Достоевский, когда стоял на эшафоте с мешком на голове в ожидании расстрела, говорил в голове: "...только жить, жить, пусть на одной ноге, пусть на пятачке, на вершине скалы, но только бы жить, жить, жить..." Эти слова он вложил в уста своему герою Раскольникову в романе "Преступление и наказание".
           В новостях в Воронеже показали, как спасали МЧС  котёнка из дыры под ступенями 5-ти этажного дома. Как жалко котёнка!
           А ради какой высокой цели и причины убивают сегодня в Украине своих сыновей? Что они защищают и чего хотят от этой братоубийственной войны?

                Продолжение следует.........