Перевернулся в гробу

Ольга Коваленко 6
С утра из всех "утюгов" слышится нечто уж совершенно странное. Звучит эта новость откровенно дико "Иосиф Давидович Кобзон должен перевернуться в гробу".
(Только представьте себе подобные заголовки где нибудь году в 70-ом.)
Ну думаю. К чему бы это?
Оказывается произошел какой то спор в песенной тусовке из за ганораров.
Но Кобзон то тут при чем? И зачем в столь дерзкой форме об этом было заявлено на всю страну?
Но как мы знаем, новости столь эпатажного  характера просто так не дают. И особенно столь шокирующего плана. Тут хоть, что не кричи, будь то про гробы, или саваны, но никто нигде не напечатает.
А здесь тебе пожалуйства. Кобзон и гроб!
Явно какой то зашифрованный флэшмоб.
И вот тут оказывается, что действительно, Кобзон являлся собственником Воентогра, юбилей сноса которого только, что и случился.
Тогда пропустили небольшие протестные публикации где доказывалась важность снесенного сооружения. Но почему то никто не написал о самом архитекторе. Специально просмотрела множество статей и полная тишина. Все признавали необычность здания, но никто не признал уникальность самого архитектора! Ситуация сама по себе невероятная. Получается, что здание интересное, а его создатель зауряден? Но ведь так не бывает.
По идее должны были полностью представить все его творчество. Провести элементарное сравнение. Но не сделали. Как будто, что то хотели скрыть. Но что?
И действительно оказалось, что автору Военторга принадлежит и другое знаковое сооружение. Это колокольня в Яхроме. Последняя колокольня пострадавшая в ВОВ.
Образно выражаясь именно на ней и оборвался Блицкриг.
И если мы сравним пропорции этой самой колокольни с башней Военторга, то легко убедимся в их схожести.
Любой эксперт-искусствовед под этим подпишется.
То есть снос Военторга носил какой то иной, нежели чисто технический смысл.
И вот спустя 20 лет новое подтверждение.