Анализ осеннего 2022 года фиаско ВС РФ

Владимир Волконский
АНАЛИЗ И МАЛОУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ХАРЬКОВСКОЙ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ВСУ.


Сегодня пойдет очень серьезный, но честный разговор об итогах продолжающейся уже 201 день Специальной военной операции в сопредельной РФ недружественной нам стране, прошу вас, дочитайте до конца. Спустя полгода после начала операции, хвастаться особо нечем, мы оказались еще дальше от заявленных нами целей, чем были 24 февраля. Но, чтобы с самого начала не портить вам  настроение, начну не с такого печального.

Продолжающаяся на Украине Специальная военная операция внесла свою лепту в военную науку, обогатив ее новыми понятиями. Тут отметились высшие военные чиновники и говорящие головы хунты. Так советник Офиса Президента и его говорящая голова Алексей Арестович ввел новое понятие в ведение боевых действий, теперь бегство с занимаемых позиций с оставлением техники называется маневровым отступлением. А спикер пресс-центра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк пошла еще дальше, переписав термин «контрнаступление», теперь, с ее слов, в условиях современной войны это означает не контратаку в ответ на атаку противника, а изматывание и истощение его сил. Чем это отличается от обороны, она еще не придумала. 

Черту под этим творчеством подвел их начальник министр обороны Алексей Резников – бывший юрист оставление ВСУ населенных пунктов и потерю территорий предложил называть стабилизацией линии фронта с небольшим перемещением подразделений. Я думаю, что подписание Акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины он назовет принуждением агрессора к миру путем сдачи ему территорий без выплаты репараций. Правда, после провальной для нас харьковской наступательной операции ВСУ смеяться над его словами, уже как-то не хочется.


ПОТЕШНЫЕ ВОЙСКА ЗЕЛЕНСКОГО.

У англосаксов, хозяев Зеленского есть такое распространенное выражение: «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть». If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck. Выражение является калькой с английского и распространено в США и Великобритании. Чего я об этом вспомнил? Если в стране, с которой мы сейчас воюем, главнокомандующий выглядит как клоун, говорит как клоун и ведет себя как клоун, то и войско его будет воевать по-клоунски. Только не надо мне сейчас вспоминать чудеса героизма этого клоунского войска, я лучше вашего осведомлен об их геройстве. Я просто приведу пару примеров их беспримерных подвигов, после которых хочется только пожать плечами – ну, и нафига это всё?

Первый такой пример, когда Клоун угрохал взвод своих бойцов, отправив их устанавливать пограничный столб посреди харьковского поля. Ну и что, что враг положил там парочку из этих носильщиков, таскающих пограничный столб туда-сюда и делающих селфи на его фоне?! Кстати, после этого патриотичного видео герои бросили столб на месте съемок и сами ретировались в спешке оттуда, унося раненных и убитых. Об этом геройском эпизоде поведал ни кто иной, как начальник Харьковского управления СБУ, попавший в опалу к Зеленскому и уволенный со своего поста с формулировкой «как утративший доверие» (странно, что утратившего доверие отправили в отставку, а не в тюрьму?).

Так эти клоуны вышли на российско-украинскую границу, которой не было в природе, (небратья ее так и не удосужились демаркировать за 30 лет своей незалежности). Очередной клоунский подвиг эти коверные совершили, когда по приказу своего шпрехшталмейстера устанавливали жовто-блакитный стяг на печально-знаменитом острове Змеиный. Тогда ради этого их шеф отправил в мир иной еще несколько своих особо-натренированных героев из Сил Специальных операций. Заметьте, Клоун не воюет – он видосики снимает, правда, для актеров, в них задействованных, со смертельным исходом. Такой себе мастер хоррора, Хичкок, глядя на это, «отдыхает» и нервно курит бамбук в сторонке.

Потом видосики посыпались как из рога изобилия. Херсонская операция, когда солдаты-смертники украинского Хичкока двумя-тремя стремительными бросками захватили все морги от Кривого Рога до Одессы. Одновременно с нею высадка беспримерного речного десанта на Запорожскую атомную, когда в мир иной ушли еще порядка 300 самых лучших морских диверсантов 73-го Центра специальных морских операций ВМС Украины, попавших под раздачу наших ВКС. Все делается как-будто нарочно напоказ. Клоун, привыкший к софитам и аплодисментам, не может и не хочет по-другому, то, что умирают при этом другие, его не волнует – он режиссер, он так себя видит, а у каскадеров работа такая – жизнью рисковать, им за это платят (кстати, еще далеко и не всем!). Тут, кто на что учился. Клоун учился на режиссера видосиков. Когда его, наконец, грохнут, он будет говорить: «Какой режиссер умирает во мне!» и думать, красиво ли он умирает – нет, лучше свет поставить по-другому и камерой наехать сверху.

Очередной его шедевр вышел на днях – герои-захисныки сняли на телефон захват очередного никем не удерживаемого населенного пункта в серой зоне (село Озерное на краматорском направлении), установление там жовто-блакитного флага над каким-то сараем и счастливое бегство назад – слава Богу, что все остались живы-здоровы. Какой Главнокомандующий – такие и воины. Главное – флаг поднять, а там хоть трава не расти. Правда, живыми домой им вернуться всем уже не удалось, накрыли на отходе, видел их трупы, разбросанные вдоль речки, прибитые волной в камышах. Еще вчера они были живы, радовались этому и вот они уже на небесах. Такова жестокая цена видосиков для их Наркокомандующего, живущего по принципу – перемога это не то, что на самом деле, а то, что показали по телевизору. И поэтому даже три захваченных на полчаса хутора и жовто-блакитная тряпка над одним из них будут подаваться как победа, под которую Запад обязан отсыпать денег, чем он на днях в Рамштайне и занимался.

Начинал наш герой в начале войны с того, что сам бегал в потешной каске и бронежилете по воображаемым полям сражений, отстоящих от реальных на сотню-другую километров, причем, при этом его не смущало, что рядом идущая охрана даже не пригибается от воображаемых разрывов «мин». Потом Клоун сообразил, что бегать по полям сражений, даже воображаемым, не царское это дело, отправил на них других актеров, причем, уже на реальные поля сражений, а сам занялся съемками в брутальных сценах на фоне порушенных злым Путиным зданий со своей дражайшей супружницей для журнала Vogue. Ну и для себя любимого уже под настроение вечером хоум-видео на смарт – обращение к нации об итогах дня после прохождения лидером нации очередных двух дорожек колумбийского зелья.

Таковы будни вожака киевской хунты, последней надежды демократического мира. Улыбнулись? А теперь поговорим о серьезном.


АТАКА УКРАИНСКОЙ ЛЕГКОЙ ПЕХОТЫ НА ХАРЬКОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ.

10 сентября, наверное, войдет в историю России, как 11 сентября вошло в историю Америки. В этот день случился коренной перелом в ходе проведения СВО – Украина впервые за полгода ударила первой, перехватив стратегическую инициативу, навязав место и время сражения, заставив нас играть вторым номером, отвечая на вызовы противника. Фактически 10 сентября советско-финская война закончилась – и началась русско-японская. В этот день Россия получила самое чувствительное, самое оглушительное поражение за все время проведения военной кампании на Украине, с которым может сравниться разве что только потеря нашего черноморского ракетного флагмана. Я не рассматриваю начавшиеся 29 августа бои на херсонском направлении, как переломные, потому что мы фактически к ним были готовы и ждали их, смогши купировать и погасить все попытки противника прорвать там нашу эшелонированную оборону. Если это был отвлекающий удар хунты, то должен признать, что он был очень хитрый, давшийся им большой кровью. А вот удар ВСУ на Балаклею и дальше на Купянск и Изюм, который мы откровенно проспали, прозвучал для нас как удар грома средь ясного дня. Операция противника была проведена «блыскавично» – молниеносно, украинское название больше подходит, потому что ассоциируется с блеском и молнией одновременно («блыскавка» – молния по-украински).

Сражение под Харьковом, когда войска хунты, как нож в масло вошли в нашу оборону, и, не встречая особого сопротивления, за три дня продвинулись на глубину до 50-60 км, прижав наши войска к Осколу и заставив оставить Балаклею, Купянск и Изюм, стало генеральным сражением всей весенне-летней кампании 2022 года, которое мы проиграли. Проиграли за явным преимуществом противника, даже не по очкам, а техническим нокаутом. Противнику за три дня удалось отвоевать территорию общей площадью около 2,5 тыс. кв. км, продвинувшись по фронту шириной 30-40 км на глубину до 60 км. Если это огневой мешок наш такой хитрый, то должен заметить, что горлышко у него слишком широкое, никаких завязочек не хватит, чтобы стянуть его. При этом противник и не думал останавливаться, прижав нас к Осколу, и, заставив перейти на левый более высокий его берег, он расширил плацдарм на север, планируя стремительным броском захватить еще и Волчанск с Великим Бурлуком, откуда уже начали эвакуацию гражданского населения (на момент написания текста уже захватил, полностью очистив от российских войск север и северо-восток Харьковской области, доведя площадь освобожденной территории до 5 тыс. кв. км).

Поражает та легкость, с которой он все это сделал, без артиллерийской поддержки, без поддержки с воздуха, не используя даже бронированный танковый кулак, действуя исключительно силами легкой мотопехоты и ДРГ, он как нож в масло вошел в нашу оборону, которая на поверку оказалась дырявая. Да и какой ей было там быть, если 1-ю линию обороны держали плохо вооруженные «мобики» ЛДНР, с одной «мосинкой» на троих, а ни 2-й, ни 3-й линий обороны не было вовсе, потому что на седьмом месяце СВО мы испытываем жесточайшую нехватку личного состава. Города, которые мы брали месяцами, враг взял за три дня. Это еще не стратегическое, но уже и не тактическое поражение, назовем его, чтобы не ранить ваше сознание, оперативным, но если оставить все как есть, оно станет стратегическим. С 11 сентября пошел обратный отсчет времени для нашего ответа. Я знаю людей, которые еще верят, что это был такой хитрый план, заманивание противника в огневой мешок. Заманили, а теперь как вдарим! Ждем-с… Время пошло. Только, зачем было для этого города сдавать? Слабо себе представляю, что мы ударим «Искандерами» по жителям Изюма и Балаклеи, чтобы застекловатить вошедших в эти города наших врагов, а вот то, что враги будут бить из всех стволов по левому берегу Купянска, верю, (да они уже и бьют!).


СТРАННАЯ ВОЙНА.

Фактически следует признать, что так незаметно для нас мы втянулись в 3-й этап СВО. 1-й и 2-й мы бездарно провалили. Если кто забыл, я могу напомнить, 1-й этап был наш знаменитый блицкриг – марш-бросок на Киев с единственной целью, напугать его и принудить к сдаче и смене политического руководства. Не удалось! Киев не испугался. Зато испугались мы и предложили переговоры, но даже и они сорвались, ибо кураторы Киева требовали от него продолжения кровавого банкета. В результате через неделю 1-й маневровый этап был закончен, единственным утешением которого стали доставшиеся нам в качестве бонуса Херсон и часть Приазовья, и после недолгой паузы, вызванной необходимостью перегруппировки и накопления сил, мы приступили ко 2-му позиционному этапу. Он продолжался пять месяцев, с апреля по август, когда мы 150 дней тупо бились головой в закрытые железные двери – в самый фортифицированный и забетонированный укрепрайон противника, продвигаясь вглубь его территории по 200-300 метров в день. В чем была его хитрость, никто не знает, самые преданные сторонники Кремля говорили, что мы таким образом перемалываем и утилизируем живую силу и технику противника. Ну, хорошо, поверим, что так и было, в результате взяли Марик и сняли с довольствия более 50 тысяч рыл. Но вся беда в том, что у Зеленского этих рыл немеряно, они, аки птица Феникс возрождались из пепла и вместо одной срубленной нами головы у них вырастало даже не три, а четыре безмозглые тыквы. Вот с этим мутантом, подготовленным и натасканным за предоставленное нами им время на базах их союзников, мы и столкнулись на 3-м этапе СВО.

Только вся фишка была в том, что это уже не мы навязали противнику план игры, а он нам, впервые за полгода перехватив стратегическую инициативу. Именно за инициативу и шла война, и мы сознательно дали врагу время, а его союзники ресурсы для этого. И к своему ужасу на 3-м этапе мы увидели не позиционную, а классическую маневровую войну, когда противник, отлично осведомленный о наших опорных пунктах, как нож в масло лихо на легкой броне и бандер-мобилях обходил их, не ввязываясь в боестолкновения, все глубже и глубже проникая в нашу дырявую оборону, а в образовавшиеся пустоты тут же заползала его тяжелая техника, легко передвигавшаяся по дорогам общего назначения из Харькова и Чугуева на Купянск, Балаклею и Изюм. Поражает даже не легкость и скорость, с которой они оттяпали у нас кровью и потом завоеванные территории, а план операции, с ложными бронированными кулаками на Барвенковском выступе, отвлекающим маневром под Херсоном, с отличным знанием местности и использованием по максимуму сложностей имеющегося рельефа, доходило до того, что колонны бандеровцев пешим маршем бесконечной рекой текли по лесным дорогам, сами себя снимая на телефоны, невидимые и недоступные для наших ВКС. За всем за этим явно видна рука мастера. И это не рука будущего гетмана Залужного, а рука двухзвездного американского генерала, поставленного Пентагоном руководить операцией союзников на Украине.

Но, что меня добило окончательно, так это реакция на это Минобороны и Кремля. МО РФ молчало три дня, как в рот воды набравши, а потом разродилось сообщением: «Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении». Это был тот случай, когда лучше молчать, чем говорить. Ведь все всё понимают, можно было и правду сказать – дабы избежать оперативного окружения, отошли за Оскол, зацепившись за него, как за естественную преграду. Без Изюма и Купянска, через которые шла вся логистика северного фланга, рушится все снабжение наших войск на славянско-краматорском направлении, после чего об освобождении этих городов можно будет забыть, по крайней мере, до возврата себе купянского ж/д узла и Изюма, возврата, который имеющимися у нас на данный момент силами, сейчас не возможен по определению (нам бы удержать уже отвоеванное!).

А где был в это время Путин, куда он-то смотрел? А Путин в это время смотрел танковый биатлон, улыбался иностранным гостям, шутил с Шойгу и Герасимовым. В это самое время, с 1 по 7 сентября на Дальнем Востоке проходили масштабные международные военные учения «Восток-2022», в которых приняли участие представители 14 стран, от нас было задействовано 50 тыс. личного состава и 5 тыс. единиц боевой техники. Вдумайтесь только, 50 тысяч отлично оснащенных и экипированных бойцов учатся, в то время как под Харьковом воюют недоученные ЛДНР-ские «мобики» с одной «мосинкой» на троих, которые разбегаются при первом же шухере. Генералы готовятся к будущей войне, даже не замечая опыт идущей в данный момент. Я думаю, эти 50 тыс. солдат и 5 тыс. ед. боевой техники очень бы сейчас пригодились под Балаклеей и Изюмом. Но, сами понимаете, не до того, война – фигня, главное – маневры!

А тем временем именно 10 сентября нами был перейден Рубикон, после которого, если мы не ответим достойным образом, мы рискуем вообще проиграть эту войну, которая уже превратилась в экзистенциальную. На карту поставлено все – само существование России в ее нынешних границах, а большинство граждан России этого даже не замечают. И Путин все делает для того, чтобы они и дальше не парились. Мы терпим под Харьковом самое чувствительное позорное поражение, а в Москве фейерверки – празднуют день Москвы, по телевизору «Голосящий КиВиН» и Шнур с песней про горящую столицу. Какой-то пир во время чумы, не находите? Кто там надеялся, что мы ответим, что это просто хитрый план такой, что заманили врага в капкан и «щас, как вдарим!». Ага, держи карман шире! У нас на фронте тупо не хватает, даже не «железа», а людей. Отвечать некому – все празднуют день Москвы. Какая нафиг мобилизация? У нас не война – у нас СВО, шапками укрофашистов закидаем.

«Признаков необходимости проведения военной мобилизации в России на фоне ситуации в Украине, как и введения военного положения в стране нет», – заявил сразу после харьковского фиаско глава комиссии Совфеда РФ по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Поймите вы, наконец, господа хорошие, на Украине мы воюем не с укрофашистами, а с коллективным Западом – с США и НАТО, Украина всего лишь театр военных действий. На карту поставлено все, Запад собрался воевать с нами до последнего украинца, а когда они кончатся, в ход пойдут поляки, прибалты и прочие интеллектуально «одаренные» нации. Запад с нас уже не слезет, Боливар не выдержит двоих, под солнцем есть место только одному. Мы или победим их, или нас просто не станет – Россию разорвут на 20 враждующих ненавидящих друг друга квази-государств, после чего Запад приберет к рукам все наши несметные природные богатства, которые, по их мнению, нам совершенно несправедливо достались. Жить в мире они не хотят, у них тупо кончается ресурс, продлить свое безбедное существование они  могут, только пожирая других. Первая в результате всех этих действий на корм Америке пойдет тупая и безвольная Европа, которая как овца идет на убой, даже не понимая этого. Мы следующие, после нас придет очередь Китая. В результате под солнцем должен остаться только один. Почему-то Штаты решили, что им будут именно они. У России на этот счет другое мнение. Но, чем скорее мы это поймем и перестанем играть с Западом в бирюльки, тем больше шансов у нас победить. А другой результат нас и не устроит!


РЕЗЮМЕ И ВЫВОДЫ.

Подводя некий итог, по своим ощущениям скажу, что в результате проведенной операции противник нанес нам пусть локальное, но очень чувствительное поражение и делать вид, что это не так, что все идет по плану, глупо, потому что все умные люди это видят, и хорошей миной при такой плохой игре тут не отделаться. Противник перехватил стратегическую инициативу и теперь не мы, а он диктует нам правила игры. Трагедии никакой пока не произошло, но в результате мы оказались еще дальше от заявленных нами в начале операции целей. Судите сами, спустя полгода СВО мы ни на йоту не продвинулись в реализации задач, стоящих перед ней. Мы хотели спасти жителей Донбасса от обстрелов и угрозы нападения, теперь они получили в тысячу раз большие обстрелы, мины-лепестки, тотальную мобилизацию всего своего мужского населения (поверьте, забирают всех, больных и кривых – Отечество в опасности! в местных шахтах работают уже одни женщины), но угроза захвата осталась, даже стала более реальная. С выводом наших войск с севера, северо-востока и востока Харьковской области мы отодвинули полное освобождение Донецкой области на неопределенное время, враг по-прежнему стоит у ворот донбасской столицы и угрожает ей.

Вторая заявленная Путиным цель – демилитаризация и нейтральный статус Украины. В результате после полугода непрерывных и изнурительных боев союзники вооружили своих украинских подопечных выше крыши, взамен выбитого нами советского оружия они им поставили свое натовское, и продолжают это делать опережающими темпами, верстая перспективные планы даже не на год-два, а на ближайшие 5-10 лет. Расходуя наш бесценный оружейный, человеческий и финансовый ресурс, они загружают форвардными заказами свой ВПК и отрабатывают на Украине навыки и методики грядущей войны против нас. А наш ресурс не безграничный и воевать в одиночку против всего НАТО нам не по силам. Украина, даже не будучи членом НАТО, добилась того, что на нее уже работает весь натовский ВПК, страны в очередь стоят на поставки ей оружия, а координирует и руководит этой работой Вашингтон. Мы хотели отодвинуть НАТО от наших границ, в результате только придвинули их, получив кроме невменяемой Украины, еще и Швецию с Финляндией, стоящих на низком старте перед вступлением в Альянс, и только турецкий султан сдерживает их от этого вожделенного шага, выторговывая у нас и у Штатов очередные преференции.

Про денацификацию даже и говорить не хочется. Нацификация в Незалежной просто зашкаливает, из всех утюгов льются бравурные победные марши, оппозиция подавлена и загнана под лавку, все несогласные физически уничтожаются, патриотический угар просто описать не могу, страна готова биться до последнего украинца с ненавистным северным соседом, а кто не готов, того силой заставят или убьют.

Кроме того на полях Украины бесследно растаяли как мартовский снег сразу три давно укоренившихся в нашем сознании мифа. Первый миф, что русские войн не начинают, они их заканчивают, развеял сам Путин, ударив первым. Ладно, значит, так надо было. Второй миф о непобедимости русской армии развеял уже Генштаб, проиграв харьковское сражение. Ладно, запишем, что проигранное сражение – это еще не проигранная война. Цыплят по осени считают (кстати, осень уже наступила!). Но третий самый главный миф гласил, что русские своих не бросают и что русские пришли сюда навсегда – расскажите это жителям Бучи, Гостомеля, Ирпеня, Изюма, Балаклеи, Волчанска, Великого Бурлука, Старого Салтова, Казачьей Лопани, Уд и других населенных пунктов, оставленных нашими войсками в результате «жестов доброй воли» и проигранной харьковской кампании, участь их печальна, если не сказать ужасна. Кто еще поверит нам? Некоторых мы уже бросили по второму разу (я говорю про населенные пункты Харьковской области ранее отбитые и вновь потерянные нами). Стоит ли удивляться, что жители Херсона массово бегут в Крым, а местных учителей можно заставить работать только под дулом пистолета? Мы до сих пор не озвучили свои конечные цели, что Россия пришла навсегда, и пойдет до конца, до полного уничтожения такого фашистского государства как Украина, в результате чего это территориальное недоразумение вообще исчезнет с политической карты мира. Ибо по-другому никак! Тут, либо мы, либо они.

А то, что наши враги не остановятся, уже и ежу понятно. Почувствовав нашу слабину, учуяв запах крови, они всем скопом кинутся на добивание. Без соблюдения всяких рамок и приличий. Колосс на глиняных ногах пошатнулся, а ну, бей его! Здесь, уже не скрываясь, воюют натовские военные, операцией на Украине руководит американский двухзвездочный генерал, вся космическая группировка США работает на украинцев, целеуказание, целенаведение в режиме нон-стоп он-лайн идет через спутники НАСА, а бесперебойная связь 24/7 поддерживается через низкоорбитальную группировку спутников Starlink Илона Маска. Надо будет, они и ракеты с радиусом действия свыше 300 км поставят, надо будет, поставят и самолеты, и танки натовские. Вы еще здесь увидите и штатовские F-16, и немецкие «Леопарды» с американскими «Абрамсами». Они еще и небо под свой контроль возьмут, и корабли свои военные введут в Черное море.

Остановить их можно только силой оружия. И не угрозами, а реальным его применением. Не нужно разбивать в кровь кулаки об Украину, (надо сказать, крепкий орешек нам достался, который имеющимся у нас нарезом сил, оказался явно нам не по зубам). Всеобщую мобилизацию высшее политическое руководство объявлять не собирается, а силами 100-200 даже 300 БТГ нам Украину не взять, (у них под ружьем до 1 млн. боеспособных мужчин, надо будет, они и баб под ружье поставят). Если мы уже на Украине воюем с НАТО, то и воевать надо с  НАТО, а не с Украиной. Победим США, Украина сама сдуется. Байден тоже не железный, пока он видит нашу беспомощность, он будет борзеть. Все наши красные линии он уже перешел и будет и дальше переходить, пока у Путина красный фломастер не сломается. Мир уважает только дела, а не слова. Тот, кто делает – не говорит, а тот, кто говорит – тот не делает! Не нужно пугать Байдена ударами по центрам принятия решений, и последствиями, которые они еще никогда не знали в своей истории. Нужно первыми нанести превентивный обезоруживающий удар – раз коллективный Запад объявил нам Третью мировую прокси-войну, нужно, не дожидаясь собственного поражения, уничтожить их спутники, возможности для этого у нас есть, пусть после этого воюют слепые и глухие – на войне, как на войне! Об этих наших возможностях я подробно писал буквально за две недели до начала СВО (http://proza.ru/2022/02/09/141, раздел «НУДОЛЬ»), всем, кто еще данный текст не читал, очень настоятельно рекомендую его прочитать и освежить свою память (как в воду глядел!).

Чтобы вы поняли, как далеко все зашло, я просто приведу слова одного украинского деятеля, потерявшего уже всякие берега. Вполне себе официальное лицо – секретарь Украинского СНБО Алексей Данилов, недавно заявил, что ни возвращение на линию 23 февраля, ни сдача Крыма с Донбассом, ни даже репарации Киев уже не устроят. Им нужна капитуляция и демилитаризация России.

«Мы должны понять: если Россия останется в том виде, в каком она есть, то это лишь вопрос времени, когда она сможет начать еще одну войну. Поэтому наша задача – сделать Россию такой, чтобы у нее не было даже желания думать, что она может нападать на соседей, тем более, таким образом, как она сделала по отношению к нашей стране», – сообщил Данилов. Аппетит приходит во время еды. Как бы у бывшего ветеринара не случилось несварение желудка.

На этом у меня по данной теме все, думайте, делайте выводы сами. Всем скорейшей победы, ваш Мистер Х.

13.09.2022