Если откроют Второй фронт... Новости

Галина Жолонковская
ЕСЛИ ОТКРОЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ (ПРИДНЕСТРОВЬЕ),
ТО БУДЕТ ВОЙНА (МЕЖДУ УКРАИНОЙ, МОЛДАВИЕЙ  -- И РОССИЕЙ).
УКРАИНУ И МОЛДАВИЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ США И РУМЫНИЯ.
ЕСЛИ ВОЙНА БУДЕТ, ЧТО В РОССИИ БУДЕТ МОБИЛИЗАЦИЯ.
МОБИЛИЗАЦИЮ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА в 2024-25гг.
РОССИЯ НА ГРАНЕ ВОЙНЫ С МОЛДАВИЕЙ, НА ГРАНЕ III МИРОВОЙ.
ПРОГНОЗ:
В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ РОССИЯ БУДЕТ ВТЯНУТА В
НЕСКОЛЬКО КРОВАВЫХ И ДЛИТЕЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ.
ПРОГНОЗ:
В БЛИЖАЙШИЕ 30 ЛЕТ КАРТА БЫВШЕГО СССР ИЗМЕНИТСЯ.
ПРОГНОЗ:
УКРАИНА БУДЕТ ПОДЕЛЕНА НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ,
МОЛДАВИЮ РАЗДЕЛЯТ, И ЕЁ КАК ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ,
А ПОТОМ И ДО РОССИИ ДОБЕРУТСЯ,  ТАК КАК
ПО ПРОРОЧЕСТВУ -- РОССИЯ БУДЕТ РАЗДЕЛЕНА И ПРЕОБРАЗОВАНА,
ИЗ СОСТАВА РОССИИ ВЫЙДУТ НЕСКОЛЬКО РЕГИОНОВ.

---------------------------------------------

США хотят превратить Молдавию в "таран против России"
Военный эксперт Красноперов заявил, что США стремятся открыть второй фронт против России руками Молдавии.
США хотят поджечь горячую точку в Приднестровье:
Недавно стало известно, что под шумок израильского конфликта Запад тайком стягивает армию и к Днестру. Доказательством служат кадры, на которых десятки тысяч военных США и НАТО прибыли в Молдавию.
Молдавия может стать "тараном против России":
Эксперты убеждены, что, как и Зеленский, Майя Санду готова сделать Молдавию тараном против России в обмен на военную поддержку Запада в захвате Тирасполя, а также обещанное Вашингтоном членство в НАТО и ЕС.
При этом мало кто знает, что кроме военных в Приднестровье проживает около 220 000 граждан России, а это практически половина всего населения республики.
На Западе делают ставку на Румынию:
Во второй части приднестровского плана НАТО фигурирует вторая ударная группировка – румынская. В гипотетическом сценарии НАТО она считается основной. Вероятнее всего, будет подкреплена молдавскими, болгарскими и украинскими частями. Причем слаживание румынской армии с союзниками происходит уже сейчас.
Когда НАТО планирует бросить в атаку румынские войска:
Источники из офиса Зеленского убеждены, что румынский блок пойдет, как только российские войска начнут продвижение в сторону Одессы и дойдут до Николаева.
Более того, стало известно, что румынские генералы даже разработали гипотетический сценарий броска на восток. Причем на основе плана вторжения германо-румынских войск в СССР 22 июня 1941 года.
Какую технику США перебрасывают в Румынию:
Недавно ВВС США перебросили в Румынию истребители F-16, сразу на авиабазу Борча, расположенную неподалеку от стратегического моста через Дунай, соединяющего транспортный коридор между столицей страны и Черным морем.
Кроме этого, в небе над крупнейшими портами Румынии и Болгарии Констанце и Варне на днях были замечены сразу два американских самолета-разведчика Boeing P-8A Poseidon. Вдобавок к этому Румыния стягивает к границам с Украиной дополнительные силы ПВО, сообщает информагентство Reuters.
Киев собирает армию для похода на Тирасполь:
Немногим раннее стало известно, что и ВСУ перебросили подразделения в Одесскую область.

Второй фронт: зачем Украина готовит провокацию в Приднестровье
https://tvzvezda.ru/news/2023351831-UvCKB.html
Целей у атаки может быть несколько - Молдавия давно хочет решить вопрос непризнанных территорий. Следующий интересант - Румыния, которая не прочь присоединить к себе и Молдавию и часть Украины - населенные румынами районы Черновицкой и юга Одесской областей страны.
Обстановка вокруг Приднестровья вновь становится предельно напряженной. Еще на прошлой неделе Минобороны России распространило информацию о готовящейся провокации - Украина планирует развязать конфликт в ответ на якобы наступление российских войск с территории Приднестровья. Сейчас информация об украинской провокации получила новое подкрепление. В Одесской области были замечены колонны БМП, экипажи которых проходят подготовку к боевым действиям. А в Николаевской области была уничтожена база британских инструкторов, которые готовили националистов к наступлению на Приднестровье.
На этом фоне руководство Приднестровской Молдавской Республики объявило военные сборы.
Более того, Майя Санду, гражданка Румынии, которая чуть ли не открыто выступает за вхождение Молдавии в состав этой страны-члена НАТО, может полностью полагаться на помощь Североатлантического альянса в этом вопросе. Об этом говорит и то, что по сообщениям очевидцев, Румыния стягивает силы ПВО к границам Молдавии. А одновременно с этим в Кишиневе в первом чтении был принят законопроект о переименовании государственного языка в «румынский».
То, что Молдавия может стать новым очагом напряженности, стало понятно в середине февраля. Тогда Джо Байден во время выступления в Варшаве лично и эксклюзивно обратился к Майе Санду, пообещав ей всестороннюю поддержку.
Три десятилетия назад Приднестровье захлестнул страшный конфликт. Тогда кровопролитие удалось остановить только усилиями российских миротворцев. Второго марта, в день памяти, здесь возлагают цветы к могилам жертв тех страшных событий. А по другую сторону Днестра, в Кишиневе, отдают честь тем, кто пришел с оружием в руках в приднестровские Бендеры и Дубоссары.

«НАТО провоцирует горячие головы» Молдавия готовится к новой войне за Приднестровье. Кому нужен второй фронт в Европе?
https://lenta.ru/articles/2022/08/28/pridnestrovie/
Политический кризис в Приднестровье, похоже, неотвратимо движется к кульминации. На фоне военной операции на Украине Молдавия активно перевооружает армию и в случае военного конфликта с непризнанной республикой намерена обратиться за военной помощью к Румынии. В Приднестровской Молдавской республике (ПМР), в свою очередь, все чаще заявляют о планах окончательно порвать связи с Кишиневом и войти в состав России. И пока в Молдавии пустеют хранилища газа, урожай гибнет из-за небывалой засухи, а общество расколото из-за гонений на оппозицию, власти вновь и вновь требуют от России вывести миротворцев из Приднестровья, угрожая последствиями. Как далеко готовы зайти власти Молдавии в противостоянии с ПМР и чем опасен для России надвигающийся кризис — в материале «Ленты.ру».
Агрессивный нейтралитет:
После начала специальной военной операции России на Украине дискуссии о возможном расширении конфликта на другие регионы ведутся практически ежедневно. В Молдавии власти забили тревогу практически сразу, осознавая уязвимость своего положения. Ведь неконтролируемые территории Приднестровья, оказались идеальной мишенью для провокаций.
На возможное объединение с Румынией в Молдавии уклончиво намекали и ранее. Президент страны Майя Санду допускала такой сценарий, если его поддержит большинство населения. Подразумевала ли она тогда в том числе и ПМР, оставалось загадкой. Но после ее слов о возможности обратиться к румынской стороне за помощью в борьбе с Россией все стало вполне очевидно.
«Русских — за Днестр»:
Но главным и непреодолимым барьером для Вооруженных сил Молдавии на пути к Приднестровью пока остается дислоцированный в регионе миротворческий контингент. Ключевым требованием страны после прихода к власти Майи Санду стал вывод российских частей со спорных территорий: она неоднократно уверяла, что без этого мирное урегулирование кризиса невозможно.
Вооруженный конфликт в Приднестровье в 1992 году.
21 июля 1992 года президенты Молдавии и России Мирча Снегур и Борис Ельцин подписали соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта, накладывающее обязательства и на Приднестровье.
К середине 2022 года обе стороны находятся, пожалуй, на максимальном расстоянии друг от друга. И понимая невозможность разрешить проблему собственными силами, они решили сыграть ва-банк.
16 марта парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, признающую Приднестровье «зоной российской оккупации». Молдавская делегация не участвовала в ее разработке, но проголосовала за.
Мы также подтверждаем исходя из конституционного нейтралитета страны, соответствующих решений, принятых на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, и в целях выполнения Резолюции 72/282 Генеральной Ассамблеи ООН необходимость того, чтобы Российская Федерация завершила вывод своих вооруженных сил и боеприпасов с территории Молдавии -- из заявления МИДЕИ Молдавии.
Хотя Молдавия и готовится к войне в обозримом будущем, пока всеми силами старается оттянуть этот момент.

ВТОРОЙ ФРОНТ ПРОТИВ РОССИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ УЖЕ СДЕЛАН

Запад полон решимости открыть второй фронт против России. Им может стать Молдавия, которая уже давно надеется изгнать русские войска из Приднестровья. Первые шаги в этом направлении были сделаны через подковёрные интриги. Следующие действия - вполне официальные.
Раскрутить приднестровский кейс Запад пытается уже давно, с лета прошлого года. Начало этой игре было положено на саммите стран ЕС, в котором приняли участие президенты Молдавии и Украины Майя Санду и Владимир Зеленский.
После визита британского барона в Молдавию Майя Санду сразу же отправилась в Киев. Был формальный повод - 10-летие майдана.
И теперь уже министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску заявил, что делегация Кишинёва на встрече ОБСЕ в Скопье призовёт Россию вывести свои войска из Тирасполя. Кроме того, под дудку ЕС Молдавия в очередной раз осудит действия России на Украине.
Действия Киева могут спровоцировать лишь ускорение прихода русской весны в Одессе. Но никак не майдана в Тирасполе.

Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил РФ
1 декабря 2023, 21:13
https://www.fontanka.ru/2023/12/01/72976178/
Президент России Владимир Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил РФ. Указ об этом вечером 1 декабря опубликован на официальном сайте Кремля.
«Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 2 209 130 единиц, в том числе 1 320 000 военнослужащих», — сказано в тексте указа.
Фактически указ президента увеличит численность ВС РФ почти на 170 тысяч человек. Ранее Путин увеличивал численность ВС РФ в 2022-м году — тогда на 137 тысяч человек, предыдущий указ действовал с 1 января 2023.
Увеличение армии обусловлено ростом угроз для России, связанных с СВО и расширением НАТО, транслирует позицию Минобороны РФ.

Будет ли «тотальная мобилизация» в России после выборов-2024?
После президентских выборов 2024 года в России может начаться «тотальная мобилизация», заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на форуме в канадском Галифаксе, посвященном вопросам безопасности. Депутаты Госдумы и члены Совфеда прокомментировали RTVI заявление украинского чиновника, оценив вероятность того, что российские власти примут такое решение.
Не раскрывая всех подробностей, хочу сказать, что ситуация в плане мобилизации изменилась. Ранее мы столкнулись с определенными трудностями, но ситуация поменялась, и сегодня мы можем провести мобилизацию, но необходимости в этой мобилизации на данный момент нет.
 
---------------------------------------

Картинка из статьи.