Рецензии

Елена Йост-Есюнина
Уважаемые авторы платформы проза.ру! Очень хотелось бы, чтобы вы поделились своим мнением на тему рецензий, удалённых самими рецензентами. Вот заходишь иногда на свою страницу, видишь изменение в количестве рецензний, а новой рецензии-то и нет! Автор удалил её! Вот лично меня просто выводят из себя такие "открытия". Как вы реагируете на такой поворот? Вам нравится это? Не считаете ли вы, что на странице распоряжаться удалением/неудалением какого-то контента вправе только сам хозяин страницы? А то очень интересно получается: кто-то, грубо говоря, "нагадит" под вашей публикацией, а потом просто подтирает за собой хлоркой. Да, подтёр, но запашок-то остался! Хотя бы и хлорки. Не кажется ли вам, что только хозяин страницы имеет право что-то на ней подтереть? Не считаете ли вы, что оставленные рецензии должны быть сохранены под текстом даже после сноса страницы автора, написавшего рецензию? Возможно, помеченные каким-то способом — скобками всевозможной формы, курсивом, иным цветом?.. Способ выделения, впрочем, не так важен. Технической службе, думаю, несложно будет решить эту задачу.
Может быть, стОит выйти с таким предложением к администрации портала proza.ru?
Хотелось бы узнать ваше мнение.

P.S. Не нашла подходящего раздела для размещения этих размышлений, поэтому публикую в разделе "Критические статьи".