Исчезнувшие деревни

Юрьев 2
  Вчера, после замечательной "Своей игры", посвящённой Дню Рождения нашего выдающегося земляка, полководца полководцев по мнению тогда союзников, сейчас врагов -англосаксов, маршала Победы, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, мы долго стояли на улице втроём под яростным снегопадом и не могли наговориться о многих современных делах. Первое - идёт война, жестокая, братоубийственная, развязанная нашим лютым врагом и направивших одурманенных, обнаркоманенных "укров" против нас. По сути, они используют извечную тактику из века в век - натравливать туземцев друг на друга и загребать жар их руками. Ничего не изменилось.

  Вместо , вернее на месте бус и зеркалец, сейчас подвесили "морковки" в виде принятия в ЕС с "кружевными труселями"и НАТО - с реактивными " Томагавками".Подкупили , как всегда, вождишек за "огненную воду" ( сейчас наркотики) и "вигвамы" в Маймами для скво и выводков. Россия воюет сейчас со всем Западом, колониальным паразитом, главным вампиром человечества. Даже некий писатель Прилепин в интервью Собчак К.(?)вдруг ляпнул ( может хотел ей понравиться?), что русские - белые по недоразумению. А он что не знает, у нас много народов и все мы - русские, будь то татары или буряты с адыгами и якутами...Что он хотел сказать-показать этой дурацкой фразой? Русь во все времена защищала слабых и обиженных и уже как тысячу лет воюет с " белыми господами", начиная с псов-рыцарей и заканчивая современным бандеровсим нацизмом на Украине, рядящимся, как и его предшественники в "освободителей" то царя-жандарма, то от большевизма-коммунизма, то от имперских замашек юной России сейчас. Да именно юной. Россия возрождается после тридцатилетия погружения в потребительское , мягко говоря, нехорошее общество, глобальной тьмы приведшей человечество в тупик развития.

  И вот что мы отметили. Страна воюет какойт-о своей частью, а вторая её часть живёт всё той же жизнью как до войны, жизнью атомизированных эгоистов, упырей, которые, например, затравили 22-летнего парня, участник СВО, героя, инвалида в Пскове за парковочные места( а он ещё просто не может ходить далеко, привыкает к протезу) и прочую бытовую дребедень, что дело дошло до главы СКР Бастрыкина...Какие-то дурацкие программы по ведущим телеканалам. Не буду называть, чтобы не делать рекламы. Такое ощущение, ЧТО ЛЮДИ ЕЩЁ В БОЛЬШОМ ЧИСЛЕ НЕ ОСОЗНАЛИ(ДА И НЕ ХОТЯТ, ЗАНЯТЫЕ СОБОЙ) важность происходящего?

  Но не это главное о чём говорили уважаемые ребята. Русская деревня - соль земли - исчезает бешеными темпами. А во все времена именно деревня была и есть пока - главной опорой нашего государства. И армия крестьянская была всегда крепка своей смекалкой и взаимовыручкой. Когда воюют за деньги то всё происходит по фразе одного умного француза :"У наёмной армии есть две главные особенности. Она быстро отступает и медленно наступает." И вдогонку Юлий Цезарь "Я знаю много людей готовых убивать за деньги, но не знаю ни одного готового умирать за деньги."Главное. Решили заказать гранитный камень, на котором выбить названия исчезнувших деревень и сёл нашего района за последние 50 лет, наши Малые Родины, где все друг друга знали, помогали, вместе отмечали праздники и тянули тяжёлые годы. Как-то так. На горизонте замаячили два извечных вопроса русских " Кто виноват?" и "Что делать?" И кое-какие мысли есть. Но об этом позже...

  ПС - вчера два шакала табаки - блинкен с боррелем оперативно сдриснули со встречи министров ОБСЕ, испугались Лаврова Сергея Викторовича, нашего министра иностранных дел, большого умницу и интеллектуала. Просто струсили, как сказал Лавров. А что ждать от шакалов : А мы уйдём на Север, а мы уйдём на Север..." Что ждать от шакалов? Они Правды боятся, как чёрт ладана.. Да они и есть бесенята...