О принятии решений в СССР

Валентин Поляков
О том, как Никита Хрущёв отдал Российский Крым Украине сказано уже неоднократно. При этом не принимается в расчёт тот неопровержимый исторический факт, что как Россия (тогда – РСФСР), так и Украина (тогда – УССР) были частями одного союзного государства. Таким образом, передача (переход) Крымской области из одной союзной республики в другую союзную республику ничего в принципе не менял, кроме вывесок на фасадах административных зданий и гербовых печатей, которыми скреплялись тогда официальные документы. А до этого Крымская АССР в составе РСФСР существовала с 18-го октября 1921-го по 30-ое июня 1945-го г., была упразднена Указом Президиума Верховного Совета СССР и была преобразована в Крымскую область. 25-го июня 1946-го г. Верховный Совет РСФСР утвердил этот статус территории. Так всё видится внешне, по официально публикуемым или не публикуемым в печати документам. Однако всем нам интереснее не готовые к употреблению (поеданию) блюда на столе, а политическая кухня их приготовления. И вот скан из Интернета, с портала «Одноклассников», нам показывает эту кухню принятия политических решений в Советском Союзе и поимённо поваров...

30 августа, 23 ноября, 02 декабря 2023 г.   

© Валентин Поляков 2023