Дама с собачкой...

Валерий Гурков
***
  Вчера в ютубе выложили видео с купающимся в небольшой шторм мужчиной. Мнений много и в основе то, что человек с головой не дружен.

  А вообще люди странные существа. Когда человек идет по канату через пропасть - это восхищает многих. Или когда кто-то прыгает со скалы вниз... и это у многих захватывает дух от восхищения. А вот когда человек вступает в привычную именно для него среду, в которую не каждый осмелится войти, это уже почти сразу ставят диагноз и навечно запасывают в клиенты палаты №6.

  А на самом деле риска почти никакого, если понимаешь море, а оно тебя. Главное - уметь видеть места наибольшего прилива воды и места, где вода в основной массе уходит. Это можно понять по береговой линии песка.  Там, где песок уходит в море, как зуб на расчестке, там спокойно можно купаться даже в шторм, там, где гребня нет - зайти в этом месте к своей погибели... Впрочем, это не только во время шторма, но и во время отбойных течений. У нас в Болгарии они бывают с 10 августа и примерно до начала сентября. И это самый злой месяц для купающихся. Много, очень много жертв, даже среди детей. И еще самое главное - выходить из моря нужно там, где в него вошел. Для этого лучше всего на берегу сложить одежду горкой или горку из камней, чтобы было видно это место, так как из моря весь берег вам будет казаться одинаковым... И никогда не выпивайте перед морем. Оно пьяных не любит от слова СОВСЕМ, и часто убивает не море, а ваш собственный страх. Резкий выброс адреналина в кровь в холодной воде и сердце может не выдержать, расчитываейте всегда свои собственные силы. Страх и море - несовместимы. Море нужно любить и наслаждаться от общения с ним. По другому никак...

  Сам купаюсь даже в Новый год и обязательно в Крещение...

  При чем здесь дама с собачкой! Да ни при чем. Просто она любит море.