Комментарий по жизни. Ноябрь 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Ноябрь 2023 года.
1. Смотря на нашу экономику, заметил одну интересную вещь. Как только на российском экономическом поле появляется какой-нибудь появляется успешный предприниматель, создаётся производство или сформировывается успешная сфера, спустя какое-то время их «душат» - обвинят в картельном сговоре, росте цен, разделу рынка.
Наши предприниматели не успевают вырасти до крупных, их, в конечном итоге, давят на корню.
В российском экономическом лесу полно грибников, как только какой-нибудь «гриб» появится, его сразу сорвут «грибники». В итоге в этом лесу остаются или очень маленькие и незаметные «грибы» или переросшие мощные или несъедобные.
2. Все, кто хоть что-то пытается делать, производить, того и наказывают. Он пытается делать, он пытается развиваться, видимо не всегда удаётся быть в рамках закона. Он же в итоге и виноват.
Только тот, кто ничего не делает, только тот и всегда прав.
3. Весь бизнес в конечном итоге наказывают.
Только южнокорейский вариант по вскармливанию экономических гигантов подойдёт для нашей страны, чтобы экономические мощные организации обеспечили экономическое развитие, рывок и безопасность страны.
4. Жить надо так, чтобы делать, что можешь.
Главное - не тратить бездарно данную тебе ценность – жизнь.
5. Господи, пусть у всех невинных и невиновных пёсиков и собачек, особенно, с жалостливым взглядом, пусть всё будет хорошо, пожалуйста, они хорошие, их очень жалко.
6. Альтернативно.
Пыль победы.
На работе есть шутка, что если суд выиграл, то после выигрыша не надо мыть ботинки, а также не надо умываться, мыться и менять одежду.
После выигрыша в суде во вторник, в среду обувь не мыл, в среду был сложный день, решил полушутя, что пыль удачного дня, удачного дела пусть будет на обуви. В среду ситуация решилась хорошо.
В четверг утром надо было на суд, смотрю, обувь надо вымыть, иначе уже не прилично.
Вымыл утром ботинки. Прихожу в суд, на двери судьи объявление, что в связи с тем, что судья отсутствует, дело переносится на другую дату.
В семье в этот день тоже не получилось другое дело сделать.
Потом уже звонили по вчерашнему делу, там вроде бы обнаружилась какая-то неточность.
Так что хочешь верь, а хочешь не верь, а приметы работают.
Как это работает?
Ты, действуя согласно примете, самоубеждаешься, как бы интуитивно выбираешь правильное направление и правильный путь.
7. Так же, как и в таком примере.
Если ты действуют правильно, поступаешь по-доброму, ты автоматически, интуитивно действуешь правильно, вызывая последовательность положительных для тебя изменений.
Любая добрая мысль, если она у тебя добрая, то ты возьмёшь правую конфету, сделаешь правильный выбор и все пойдёт так, чтобы всё было хорошо, если плохая мысль, то чтобы ты не делал, ты выберешь левую, ты сделаешь в любом случае неправильный выбор и всё пойдёт по наклонной, по накопительной не так, как хочется.
Как в примере с бабочкой Рэя Брэдбери, накопятся либо положительные, либо отрицательные изменения.
8. Что такое воля и характер. Своими словами.
Один захотел и прогулял уроки, чтобы хорошо провести время, ничего не делая. Так через тридцать лет, он и будет и будешь ничего не делать.
Другой учил, уроки, ставил цели, достигал их. Через тридцать лет он специалист в чём-то, в какой-то сфере, он достиг того, к чему стремился, чтобы стать специалистом в будущем. Он приятно проводит время через тридцать лет, приумножив отдых по сравнению с отдыхом во время прогулянного урока.
Воля и характер - отложенные желания, ради достижения цели и ради будущего.
У человека есть килограмм пшеничного зерна, можно из них сделать муку, приготовить хлеб и съесть, а можно засеять поле собрать урожай, потом снова собрать урожай, после чего выращивая хлеб, можно есть хлеб вволю.
9. Любовь.
Солнце, природа, вода, энергия нужны для жизни, чтобы он жил. Когда встречаешь человека, которого полюбишь, тебе остальное становиться не нужным, он заменяет тебе всё другое, всю другую энергию, он тебе даёт энергию для жизни, энергию, чтобы жить. Эта та энергия, которой на данный момент тебе не хватает. Это и есть любовь, энергия другого человека, которую он даёт тебе.
Несколько сумбурно, но как-то так.
10. Карты.
Есть разные виды карт Земли – почв, растений, климатические, карты температур, есть политические карты, на которых изображены официальные государства.
Карта официальных государств, это карта - день.
Есть у кого-то, наверное, карты неофициальных государств – кланов, преступных групп, это карта – ночь.
Можно совместить карты и на одной карте показать и официальные государства и неофициальные территории влияния.
Интересно посмотреть.
11. Отношение к пенсионной системе РФ разное.
Можно выделить такое мнение - путём обмана и денег оформить пенсию здесь и сейчас, есть даже отдельные регионы, где это всё так и делается за счёт русских регионов.
Также можно отметить, что пенсионная реформа привела к усилению недоверия к пенсионной системе России, к тому, что пенсионная система воспринимается, только как инструмент сегодняшнего дня, чтобы сегодня получить себе пенсию, как инструмент будущего пенсионная система серьёзно не воспринимается.
Пенсионная реформа усилила ожидания того, что активная часть населения понимает, что пенсионная система – это увеличение пенсионного возраста и низкая будущая пенсия, люди не держатся за накопленные отчисления и имеющийся стаж, уезжают из страны. С одной стороны, то, что они наработали, переходит к государству, государству это в какой-то краткосрочной перспективе даже выгодно, с другой – они прекращают отчислять деньги в нашу пенсионную систему, в средне и долгосрочной перспективе это явно невыгодный обмен.
12. Господи, помоги этому пёсику и всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам, пожалуйста, и людям, которые им помогают и которые ухаживают, тоже помоги.
13. Социальные лифты вверх и вниз.
Человек, обиженный другим человеком или простит его или отомстит.
Человек, обиженный государством или простит его или не простит. Во втором случае он уже не будет нормальным человеком и гражданином, он откажется от общепринятой морали, он будет её игнорировать и презирать. Он будет считать, что он имеет право перестать быть человеком, он будет считать, что он имеет право врать, воровать, обманывать, он станет хитрее больше других, эти его обида заменит волю к победе, его свойство – его обида - поднимет его по социальной лестнице, по богатству наверх, он не будет соблюдать мораль и закон. После чего, после достижения результата, после исчерпания обиды и мести, он и его дети будут считать государство своим родным, будут себя считать в нём не последними людьми, его хозяевами и будут требовать соблюдения его морали и его законов от других.
Потом, у детей его детей сложится по жизни, кто-то останется элитой, кто-то станет народом, кто-то смешается с народом.
14. Также происходит и с социальными группами. В этом случае обида будет объединять определённую группу, которые будут себя определять и относить к ней по определённому признаку -  социальные, национальные или религиозные группы. Они будут покрывать друг друга, своих.  Например, евреи, которые через воспитание поддерживают в детях постоянную обиду на других, включают у них инстинкт выживания, самосохранения, формируют стаю. Это в конечном итоге приводит к тому, что в случае вопросов и споров между евреем и неевреем, все вопросы евреями решаются в пользу евреев, это приводит к круговой поруке по национальному признаку.
15. Истоки антисемитизма.
В России русских детей учат добру справедливости, братству и взаимопомощи, учат жертвовать собой ради других. В России еврейских детей, например, в Сибири, в кружках при синагогах учат ненавидеть других, учат тому, что евреи имеют право всех ненавидеть, тому чтобы оборачивать всё так, чтобы другие жертвовали собой ради евреев, а евреи, если что, постоят в сторонке – никакой благодарности, евреи имеют на это право.
А мне, как только слышу фразу о том, что кто-то право имеет, сразу Порфирий Петрович вспоминается и Федор Михайлович Достоевский.
16. У нас началась война и оказалось, что у нас заводов не осталось, производить оружие даже для себя негде.
17. Бегающая волна.
Там, где лучшие условия для прилива, там прилив сильнее и выше. Так же и в экономике, там, где под сегодняшнюю ситуацию лучше подходят имеющиеся условия, там экономика развивается лучше, лучше вне зависимости от того, что рядом стараются сильнее.
Волна экономического прогресса пробегает по всему земному шару н там, где условия для прилива лучше, там подъём больше.
Ключевое. Лучше будет не там, где лучше хотят экономического подъёма, а там, где лучше хотят экономического подъёма и, одновременно, где наиболее подходящие на сегодня условия под сегодняшнюю волну, под сегодняшнюю экономическую ситуацию.
18. Бело-чёрному пёсику помоги, Господи, пожалуйста, и собачке, у которой щенята, помоги и ей и им, пусть у всех пёсиков и собачек все будет хорошо.
20. Историческая правда.
Кто кого «сожрал», тот и обоснует, что был прав. Это и будет правдой.
21. Пусть телята будут живы, пожалуйста.
Пусть мошки, мотыльки и насекомые будут живы, все.
Пусть все будут живы, пожалуйста.
Помоги всем пёсикам, тому g`cbre, что ест сейчас, грызёт что-то под дождём, особенно помоги, пожалуйста
Помоги этому пёсику, которого видел под дождём.
Помоги всем медведям, медведицам и медвежатам, пожалуйста.
Помоги всему живому и всему сущему, пожалуйста, Господи.
22. Что делать русским сегодня?
В конце 20, начале 21 веков гибралтарцы, чтобы остаться подданными Британской короны, был применён принцип – чтобы нам остаться британцами, нам надо быть меньше британцами.
Так и русским, следуя такому же принципу, чтобы остаться русскими, надо быть меньше россиянами.
23. Альтернативно.
Ветхий Завет логично применим для использования внутри одной группы, одной общности людей, объединённым воедино и противопоставляющих себя их окружению по принципу «свой – чужой». Ветхий Завет – для своих.
Новый Завет логичен для управления кем-то одним из «своих», кем-то из тех, между кем применяется Ветхий Завет, для управления «своим» в отношении условно «чужих», для управления теми, кто относится к другой группе, общности, нации, народу. «Своим» очень удобно, если они сами живут по Ветхому Завету, а «чужие» живут по Новому Завету.
23.1. Как применение этого увидеть на практике?
В России русских детей учат добру справедливости, братству и взаимопомощи, учат жертвовать собой ради других. В России еврейских детей, например, в Сибири, в кружках при синагогах учат ненавидеть других, учат тому, что евреи имеют право всех ненавидеть, тому чтобы оборачивать всё так, чтобы другие жертвовали собой ради евреев, а евреи, если что, постоят в сторонке – никакой благодарности, евреи имеют на это право.
23.2. Как применение этого увидеть на практике?
Даже слова из песни говорят об этом – «что русский взнос за счастье милых, не кошелек, а голова».
Воспитание и психология делают своё дело, для кого-то это очень удобно, приятно, безнаказанно, безопасно и комфортно.
23.3. Как применение этого увидеть на практике?
Сто миллионов русских, погибших, изувеченных и пропавших без вести в Великую Отечественную Войну, говорят нам об этом. Русским даже не разрешают говорить о своих погибших, никто не разрешает подсчитать павших, да и никто нас о наших потерях и слышать даже не хочет. Памятники нашим погибшим сносят везде. Терпите, промолчите, забудьте!!!
Несколько десятков тысяч погибших и пострадавших евреев, число которых постоянно и изо всех сил завышается и увеличивается, о которых постоянно напоминают, тоже говорят об этом, только с другой стороны вопроса. Вот они – настоящие официальные жертвы Второй мировой, им даже потом отдельное государство отгрохали для компенсации, с барского тогда ещё богатого европейского плеча, вот, о ком всё время вспоминают. Только они - настоящие жертвы. Других жертв как будто даже и не было.
24. История. Сравнение.
Во второй половине 19 века Испанская империя напрягла свои внутренние силы, ресурсы, возможности и предприняла попытку по своему возрождению военными способами. Попытка была не удачна, ресурсы были израсходованы, цели не достигнуты. Возрождение не произошло, закат Испании стремительно усилился.
Российская Федерация в 2022 году начала с помощью вооружённый сил решение жизненно необходимых для её дальнейшего существования вопросов, исправление исторических ошибок, допущенных и накопившихся с 1917 года.
Если цели достигнуты не будут, при этом произойдёт перенапряжение сил государства, общества, экономики, то государство в его нынешнем территориальном виде падёт, историческая аналогия приведена выше. 
25. Индивидуум и народ.
В разных сферах общества, по разным направлениям его существования и развития время от времени появляются индивиды, индивидуумы, которые выделяются на общем фоне, «отрываются от коллектива», выделяются чем-то, становятся уже не частью народа, а чем-то особенным, чем-то обособленным.
Если в снежный ком вставить ветку и пусть ком скатываться со склона, то выделяющаяся из кома ветка отлетит вся от кома или отломается или вдавиться в ком.
Также, если булыжник отделиться от мостовой, он престанет крепко держаться, он не станет сцепляться с поверхностью, с мостовой, с Землёй, он открепится от основания. Жизнь, время, естественный отбор, вымоют, выбьют этот камень из мостовой и покатят его по улицам, по дорогам жизни.   
Основа – народ – останется неизменным, а выделившийся индивидуум, если «оторвётся от коллектива» будет не виден, станет неизвестным, потеряет своё укоренение с Землёй.
26. Помоги светло-коричневому с темными глазами доброму умному и воспитанному пёсику, двум пёсикам – друзьям, которых мало покормил, всем худеньким пёсикам и собачкам, их стайка целая, и собачке, у которой щенята, по силуэту определил, помоги всем им, пожалуйста, Господи. Пошли своих ангелов, архангелов и ангелов – хранителей, пусть они помогут и защитят их, всех их, всех нас.
Помоги всем пёсикам и собачкам, которых видел сегодня.
Помоги всем пёсикам и собачкам, пожалуйста.
Помоги всем и живым и сущим, пожалуйста.
27. Что делать сегодня кремлёвским вождям?
У кремлёвского вождя, вне зависимости от того, кто там сейчас есть или будет потом, есть только одна первоочередная задача - чтобы ему оставаться кремлёвским вождем, ему надо защищать и увеличивать численность русских в стране. Иначе ни вождём и ни кремлёвским он не будет.
28. Мир и Европа скоро встанут перед выбором.
Есть такая детская игра, играли в садике, дети водят хоровод, в центре хоровода, стоят стулья, их количество на одно меньше, чем детей, после команды надо успеть занять стул. Кто не успел – вылетает. И так до тех пор, пока не останется один стул и один победитель на нём.
А теперь наступает время недетских европейских игр.
В центре лежит десять порций еды, воды, продовольствия, каждая порция обеспечивает питанием, даёт возможность выжить одному человеку.
Раньше, за счёт труда, денег и налогов коренных европейцев была возможность увеличивать количество порций до числа людей, которым необходимо пропитание.
Такая возможность и такое время заканчиваются.
В центре хоровода жизни лежит десять порций, одна порция даёт возможность выжить одному человеку. Людей одиннадцать. Кому-то в любом случае не хватит. Один не выживет.
На следующий день снова есть только десять порций, а людей снова одиннадцать, потому что за ночь приехал мигрант, беженец, пострадавший, голодный, холодный.
Снова «игра», снова одному не хватит.
На следующий день порций девять, а людей двенадцать, приехало ещё два беженца.
Снова «игра», уже двум не хватит.
Наступает время вот таких вот «голодных игр».
29. Когда-то, в начале 20 века, правая модель развития общества исчерпала себя. Для решения вопросов социальной справедливости страны и их общества стало развиваться влево.
Сегодня в 21 веке левый путь развития себя исчерпал, чтобы решить вопросы социального паразитизма и создания стимулов к труду и соблюдению законов, страны и их общества начнут развиваться вправо.
  От молодого левого поколения Запада, что сегодня толерантно плавает на поверхности общества, от него толерантно избавятся, предложат сыграть в «голодные игры», после чего левый электорат толерантно завоет, мы хотим тирана, мы хотим дракона. В этот момент, когда общества и люди качнутся вправо, вот тогда и начнёт формироваться новое левое направление.
Всё будет как народной поговорке – солнце на зиму, лето на жару – начнётся движение вправо в сторону своего правого максимума, которое одновременно будет образовывать начала для движения влево.
Чем сильнее будет сжиматься пружина вправо, тем сильнее она потом может разжаться влево.
30. СВО - это не война, это маразм. Мы вроде воюем, при этом даем возможность противнику строить новые укрепления, ремонтировать и  укреплять существующие оборонительные укрепления, подвозить и перебрасывать с одного участка на другой подкрепление, боеприпасы, у противника всё хорошо с питание, водой, энергией.
Евреи или американцы так не воюют, им плевать на чужих, их волнуют только свои.
С нами так тоже никто никогда не воевал, нас никогда не жалели, а мы должны.
Мосты через Днепр стали такими же священными, как мосты через Рейн во время Второй мировой войны. Их видимо продали американцам по какой-нибудь банкирской договоренности.
31. Русским не надо стремиться получать образование, нам надо стремиться увеличивать численность, если мы будем без образования, то те, кто считает себя наши владельцы, не смогут нас полноценно использовать.
32. Старая истина про правительство.
Может и найдется человек, который обманет правительство, но правительство уже обмануло всех, кто здесь родился.
33. Старая истина про государство.
Может и найдется человек, который обманет государство, но государство уже обмануло всех, кто здесь родился.
34. Разговор двух женщин в автобусе.
Врать не буду, правда или нет, не знаю. Это то, что говорят люди.
В автобусе одна женщина говорит другой, что раненные на СВО получают за ранения деньги, но для них все больничные услуги за плату, протезы за плату, лекарства за плату.
Всё-таки не верится, что это так, наверное, шум бы был, если бы это было бы так. Может для каких-то категорий участников это так на самом деле. Не знаю. Вроде всем должны оказывать помощь за государственный счёт.
35. Хотя, зная наше государство, ничему не удивлюсь.
Вспоминаю позицию руководства СССР в годы Великой Отечественной Войны, когда оно узнало, что деньги погибших солдат с солдатских сберегательных книжек – фронтовые деньги – выплачиваются их семьям.
Руководство сказало – это зачем? Это почему? А вдруг солдат перед смертью думал о том, что хочет отдать свои деньги партии и правительству? Поэтому вот вам распоряжение – никаких денег никаким семьям погибших. Такой вот «подарок» солдатским вдовам и солдатским семьям от руководства во время Священной Войны, вот вам «фигу» от партии, вот вам «фигу» от правительства.
Так что, не верится, что лечение и восстановление раненных на СВО солдат за их счёт, за счет выплат им, но, если это правда, то не удивлюсь.
36. Современная паразитическая система не способна остановиться, не способна контролировать саму себя, не способна думать о самосохранении.
Условно, как это подают официально западные СМИ, белые плохие, белые мужчины плохие, белые мужчины с нормальной ориентацией плохие, они должны работать, они должны платить налоги, они должны содержать всех.
Из бюджетов западных стран, наполненных в основном налогами белых мужчин с нормальной ориентацией, никто не помогает и не думает помочь тем, за счёт кого они существуют. Все хором орут - белые плохие. Итог - система перестаёт работать, белые всё меньше пополняют бюджет, финансовый поток ослабевает, пересыхает, все кто пьют из этого потока, не понимают, что вода в этом потоке только потому что её туда направляют белые.
Итог в итоге один – крах системы добродушного либерализма. Виноваты, естественно, белые, а не те кто безумно выпил весь поток и потратил на психические отклонения.
37. Двадцатипятилетние циклы.
Условный отсчёт условных двадцатипятилетних циклов начат в 1917 году – этот цикл снёс всё, что было до него. Выросшее следующее поколение через 25 лет забрала война – условно это 1942 год. Ослабленный предыдущим павшим поколением следующий цикл 1967 года сумел переработать и подмять под себя застой, но и сохранить тоже. Усиленный сохранённым предыдущим поколением цикл настал в 1992 годы – он потряс основы всего, в России наступили 90-е.
Ослабленный предыдущим павшим поколением следующий цикл 1967 года сумел переработать и подмять под себя застой, но и сохранить тоже. Усиленный сохранённым предыдущим поколением цикл настал в 1992 годы – он потряс основы всего, в России наступили 90-е.
Ослабленный предыдущим павшим и рассеянным в 90-е поколением следующий цикл 2017-го года был подмят золотой осенью путинского периода. Усиленный сохранённым предыдущим поколением цикл настанет в 2042 году – он потрясёт основы всего, в России наступят 40-е.
38. Хороша ложка к обеду - говорит народная мудрость. И на своём месте – могу добавить я к народной мудрости.
В границах национальных государств происходит формирования системы подчинения в рамках своих национальных государств, складывается система власти и подчинения, формируется иерархия. Это происходит, когда есть границы и внутри этих границ происходит изменение внутренних состояний разных групп и слоёв общества. Если границ нет, то система «растекается» до тех пор, пока не найдёт, пока не будет остановлена какими-либо границами.
При переносе части системы на другую почву, в другое государство, например, при миграции, подчинение утрачивается, система сдержек и противовесов рушится, другая психология не работает в новых условиях.
Подчинение остаётся, если человек соотносится со своим государством, со своей системой, с которой он себя соотносит, он остаётся в подчинении с тем государством, обществом, культурой, где он часть системы, часть данной иерархии и у него там своё место.
Если он с ней не соотносится, при переезде в другое государство с другой культурой и психологией, то и подчинения нет.
39. Правила игры
Система, чтобы её законы принималось обязана соблюдать определённый уровень легитимности и законности, равенства и возможностей. Если этого не будет происходить, то люди, народ, просто откажутся от соблюдения законов системы и от самой системы, произойдут бунты, революция, восстания.
Это как движение потока воды, если вода не сможет идти по руслу, она себе найдёт другое русло, по которому сможет идти, сможет просачиваться.
Поэтому видимость легитимности и законности позволяет удерживать народ в рамках системы.
40. Вороне помоги и голубям, всем птицам, воробушкам, синичкам –сестричкам, помоги Господи, пожалуйста.
Стайке песиков, особенно тому, кого покормил меньше всего, который больше всех пугливый, помоги.
И светлому или светло-светло кофейному, в темноте не понятно, покорми, он один, пошли ангелов, архангелов и ангелов - хранителей пусть они помогут всем им, всем вам и всем нам, пожалуйста.
Этому светлому пёсику с темными глазами помоги, ему сложно. Собачке, у которой уши подняты вверх, тоже помоги, она выла, ей тоже трудно. Помоги всем Твоим существам, всему живому и сущему, всем нам. Христос – истинный Бог!!!
Той собачке, что шла за мной тоже помоги, пожалуйста, Господи, смилуйся, помилуй, пожалуйста, Святый Боже.
41. Самое сильное желание сейчас, это получить возможность сохранить и преумножить то, что есть, и исправить и изменить к лучшему то, что было.
Вернуться в прошлое и изменить его.
Вернуть прошлое.
Возможно, что-то и как-то прожить иначе.
Господи, помоги, пожалуйста, сохранить и преумножить то, что есть, и исправить и изменить к лучшему всё то, что было.
42. Худенькой обычной раскраски и темной обычной раскраски, у которой проблемы с глазиком, помоги.
Трём песикам, промокшим, радостной чёрно-белой, темной обычной раскраски и бело-черной, по-моему, не помню точно, помоги, защити их, пошли им и нам на помощь твоих ангелов, архангелов и ангелов - хранителей, пожалуйста, Господи, смилуйся, пожалуйста, Господи.
Большому из Магнита, худенькой коричневой около торговый рядов, светлой около магазина, тем, которые лаяли, помоги, Боженька, пожалуйста.
43. Психологические пласты, объёмы и призмы,
Каждый по улице идет, у каждого свой мир и взгляд на мир, он смотрит на него через свой внутренний мир, опыт, культуру, через то, что есть он сам, через себя, через свою призму, через то, как его сформировали, кто-то смотрит на мир через идеи Евгения Онегина и Татьяны Лариной, кто-то через манифест коммунистической партии, кто-то через программу ЛГБТ сообщества, кто-то просто смотрит, кто-то делает вид, что смотрит.
Каждый идёт по улице и «несёт» около себя свой внутренний мир, окружающий объём – его внутренний психологический личностный объём, его вселенную. На одной улице встречаются совершенно разные миры, хотя внешне этого не видно.
44. Голодненькому светло-рыженькому пёсику, коричневому голодному и худенькому с ошейником голодненькому, помоги, Господи, пожалуйста.
Худенькой слегка испуганной и застенчивой, у которой в роду были борзые или гончие, порода ощущается, помоги.
46. Сегодня в Европе и Америке сегодня переписывают прошлое.
На самом деле они думают о будущем, они сегодня изменяют свое будущее, перерисовывая, переписывая, корректируя своё прошлое.
Сегодня будущее формируется прошлым.
Если изменить прошлое, то будет как-бы точка в прошлом и точка в настоящем, вектор развития, движения, направления изменится, точка в настоящем не меняется, но если менять точку в прошлом, то меняется вектор движения и точка к которой происходит движение из прошлого в будущее.
Меняя прошлое, они меняют вектор движения и точку прибытия в будущем, это будущая «новая точка прибытия» будет смещена относительно «старой точки прибытия», то есть той точки будущего, если бы коррекция не производилась.
Как диагональ в круге, размеренным на 360 градусов, где прямая линия, диагональ неизменна, но если повернуть круг относительно неизменной диагонали, то, например, если начало было в точке на круге 270 градусов, диагональ неизменно проходит через точку настоящего начала координат, точку ноль в центре и приходит в точку на круге 90 градусов. Если повернуть круг, если изменить начало диагонали, то одновременно измениться и конечная точка диагонали, начало стало в точке 280 градусов, окончание стало в точке 100 градусов.
Сегодня в Европе и в США переписывают прошлое, хотя правильнее сказать, что они формируют будущее.
47. Помоги всем пёсикам и собачкам, защити их от всего плохого, в том числе защити их от людей, особенно защити их от плохих людей, пожалуйста, Господи, пошли своих Ангелов, Архангелов и Ангелов – Хранителей, Святого Архистратига Божия Михаила и Ангелов Защиты.
48. Помоги светлой коричневой и бело-рыжей собачкам, пожалуйста, они худенькие, смилуйся, Господи.
Той собачке, что покормил, темно обычной раскраски, помоги ей, пожалуйста, сейчас холодно, голодно, всем собачкам сложно, помоги, пожалуйста, всем им, всем нам, пожалуйста.
Помоги песику, которого слышно было за окном, не знаю, что там, но помоги, сделай всё по справедливости, пусть всё у всех всё будет хорошо, пожалуйста, Господи.
Той светло-рыженькой собачке, у которой щенята, помоги, пожалуйста, Господи, пожалуйся, смилуйся, она хорошая, пожалуйста, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть они защитят и помогут ей и её щеночкам, пожалуйста, Боженька, пожалуйста, помоги.
52. В общем случае, если одного ребёнка отдадут в консервативную школу, будут дома воспитывать консервативно, а другого отдадут в школу, пропитанную духом современных либеральных ценностей, дома его будут воспитывать современная западная пропаганда и интернет, то в первом случае вероятность того, что ребёнок сможет продолжить свой род, оставить после себя здоровых своих детей, выше, чем во втором случае.
53. Когда молоды, нас окружает семья, окружают родственники, старшие, младшие, дальние близкие, дальние. Человек как бы один, но в окружении других. Он в коллективе. Он под защитой. Он как молодой лес под защитой старых деревьев.
54. Главное во всём – начало, а дальше по спирали, числа Фибоначчи и далее, идёт развитие.
55. Демография, женщины и мужчины.
Я насчитал в своём окружении, близких дальних 10 девушек женщин, у которых не было детей, 5 мужчин, у которых не было детей.
Они живут, они работают, но так получилось, что у них не было детей.
Грустно.
56. Про мягкое обаяние либеральных ценностей.
Условия безопасности позволяют появиться и увеличиваться порокам и извращениям человека и человеческого общества.
Чувство опасности, наоборот, мобилизует, формирует здоровое тело и здоровый дух, чувство братства и чувство локтя.
57. Господи, помоги всем пёсикам, которые ждут, надеются и верят.
Этого худенького, но который надеется и верит, покорми и защити, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
И светло-коричневому, который немного в возрасте, тоже помоги
Помоги всем нам
58. Господи, покорми и позаботься о тех песиках и собачках, которых не покормил.
59. Господи, покорми и позаботься о тех песиках и собачках, которых не покормил.
60. Господи, исцели, защити и позаботься о бело-чёрном пёсике, которого покормил, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть они помогут ему и всем невинным пёсикам и собачкам, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
61. Пенсионные деньги - основа реформ.
За счёт накопленного ранее, за счёт честного труда простых людей проводились большинство реформ.
Хрущев – пенсионная реформа, были нужны деньги на реформы, освоение космоса, борьбу с колониализмом.
Китай – 70-е годы 20 века, минимальное количество случаев для выплаты пенсии, фактически, отсутствие пенсионного обеспечения. Эти деньги пошли на экономические реформы, успешные.
Горбачёв – конец 80-х и начало 90-х, из пенсионного фонда СССР «выгребли» все деньги, потратили всё, что было накоплено при СССР - на пенсионные средства выкупались гособлигации СССР. Все реформы и ошибки оплатил народ, его самая законопослушная, честная, порядочная, краеугольная и трудолюбивая часть.
Путин – пенсионная реформа 2018 года, отсрочка банкротства пенсионной системы Российской Федерации, за счёт честных тружеников. Фактический принцип - те, кто работал раньше, должны работать всегда.
62. Господи, исправь то, что сделал неправильно, хотел покормить песика, а в итоге напугал, не дал ему поесть. Исправь всё, накорми его и позаботься о нем, пожалуйста, помоги ему, пожалуйста, пошли ему на помощь Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть помогут, накормят, защитят его и исправят всё на пользу и на благо. Пусть всё будет хорошо, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
65. Господи, помоги и позаботься о песике, который быстро пробежал навстречу, по-моему, трёхцветный, и другому пёсику, с ошейником, скорее всего, его другу, который бежал через дорогу, пожалуйста, помоги им, пусть у них и всех нас всё будет хорошо.
Господи, помоги собачке, что лает сейчас за окном, пожалуйста. Пусть всё будет хорошо.
Помоги трём пёсикам, которых покормил, бело-чёрному, обычной как у овчарки окраски пёсику и чёрному, покорми и позаботься о них.
И тем пёсикам и собачкам, которых видел в интернете, тоже помоги, пусть у них всё будет хорошо, пусть они найдут себе дом, пожалуйста, пусть всё у них будет хорошо, пусть всё у всех будет хорошо.
И этой светло-рыже-коричневой спокойной хорошей, помоги.
66. Тому нищему на остановке тоже помоги, пожалуйста.