В энергиях Сатурна

Анна Висконти
Ноябрьские дни сменяют друг друга один за другим, меняя только дату в календаре и добавляя маленькие дольки к лунному диску. Для меня они все, как один нескончаемый, беспощадно тянущийся, серый день, покрытый осенним густым туманом. Все это прекрасно отражает мое душевное состояние, попавшее под власть энергии Сатурна. И власть этого мудрого учителя несет, под маской угрюмости и испытаний, великое благо и очищение через уроки жизни.

Богатая палитра эмоциональных переживаний сменяется на сдержанность и анализ; а легкость восприятия на тяжесть и фильтр консерватизма. Жизнь словно замирает на определенный период времени, щедро растягивая время для углубленного самоисследования. И если бы я сейчас вытащила наугад из колоды Таро всего лишь одну карту, которая охарактеризовала меня в данный момент, то это 100% был бы старший аркан “Отшельник”.

“Отшельнику свойственно желание убежать от жизни, замкнуться в себе, но причина тому не страх, а жажда знания и обретения себя. Это продуктивное одиночество, погружение в свой внутренний мир, оторванность от материальной реальности, от сует и забот обыденной жизни, потребностей цивилизации”

И вот мой отшельник стоит перед открытым гаражом с хламом; его настолько много, что он уже не вмещается и упирается в двери. Но где-то в глубине есть то, что сохранено на память, что дорого и забыто, но рука не поднимется выбросить. Те ценности, с которыми душа приходит в этот мир, сохраняя целостность и природное изобилие личности.

Мир замирает, а отшельник протаптывает свою дорогу, с фонарем в руке, освещая себе путь, расчищая завалы ненужного, трансформируя и освобождая место для нового. Время терпеливого труда, дисциплины, честности перед самой собой и стремления к совершенству. Таков путь в энергиях Сатурна.