Куда идёт король- большой секрет

Эдуард Кукуй
С убийством Кирова пошёл кордебалет
 - без счёту миллионов на тот свет !
"Куда идёт король- большой секрет"
От римлян- "кому выгодно!"- ответ.
.......................................

Из интернета-
последовательно воспроизведены все фото

  "История одной фотографии"

Фотография была сделана в 1926 году.Изначально на ней были запечатлены пятеро – Николай Антипов, Иосиф Сталин, Сергей Киров, Николай Шверник и Николай Комаров. Считается, что соратники позировали перед фотокамерой после разгрома на очередном съезде так называемой «ленинградской оппозиции». Однако в полной версии этот снимок просуществовал недолго.

Первым с фото исчез нарком коммунального хозяйства Николай Комаров, осужденный и расстрелянный в 1937 году за участие в троцкистско-зиновьевской антисоветской организации. Чуть позже от снимка отрежут стоящего по правую руку от Сталина наркома почт и телеграфов Николая Антипова – его репрессируют и приговорят к смерти в 1938. Усеченную фотографию троицы Сталин-Киров-Шверник будут печатать во всех газетах вплоть до 1934 года, пока не убьют Кирова. После трагической гибели “лучшего друга” Сталина от снимка отрежут третьего Николая - Шверника (он, к счастью, благополучно переживет и годы репрессий, и культ личности Сталина, да и самого вождя) – отныне будущий генсек предпочитает публиковаться в печати вдвоем с покойным соратником, героически погибшим от пули врагов советской власти. А вскоре отпадет необходимость и в почившем Кирове. Вереница метаморфоз закончилась парадным портретом вождя кисти Исаака Бродского, на котором Сталину вполне комфортно в гордом одиночестве.